Лёгкий бульон из куриных шеек

Фото Лёгкий бульон из куриных шеек
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Бульон из куриных шеек

    В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон, ведь многочисленные позвонки и косточки, а так же мышцы,которые постоянно находились в движении, имеют очень много вкуса и мало жира. Бульон получается насыщенный, ароматный и лёгкий, используйте его для супов, рагу и соусов. А из кусочков мяса с разваренных шеек можно приготовить великолепный рийет к завтраку.

    Как приготовить "Лёгкий бульон из куриных шеек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный.))

    Сколько варить куриные шейки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый бульон процедите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Бульон готов! Его можно использовать сразу, а можно заморозить впрок и использовать по необходимости!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (22):

    20 Июня 2014

    Лен, бульончик отличный!😍 Но мне давай все шейки из 4 шага: обожаю их!!!!😊

    1 Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо,Олесь!😍

    Забирай все😄 Я тоже люблю!

    Ответить
    20 Июня 2014

    Замечательно!!!!

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо!!!😋

    Ответить
    20 Июня 2014
    Лёгкий, вкусный, замечательный! 😍
    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Большое спасибо!😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    В трудные времена мама холодец варила из куриных шеек и лапок)))) Такая вкуснятина, но как мы их всей семьей разбирали...😊

    Ответить
    21 Июня 2014

    Я ни разу не пробовала такой холодец, но слышала про него!!! Наверное очень вкусный получается на наваристом курином бульоне 😍

    Ответить
    22 Июня 2014

    Холодец вкусный получается, желе крепкое за счет лапок и шейных косточек 😊

    Ответить
    20 Июня 2014

    Хороший бульон! Практичный рецепт!)

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо!!!😋

    Ответить
    20 Июня 2014

    И я люблю вареные шейки! Бульончик отличный!

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо,Танюшка))😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    Я тоже так часто делаю😊 

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    😋 это так удобно! Я теперь буду делать чаще, почему я раньше не додумалась?😄 

    Ответить
    21 Июня 2014

    Лен вкусно и легкий такой бульончик 

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Леночка,спасибо!😍

    Ответить
    Ксения
    17 Ноября 2014

    "Потрясающий рецепт"!!! Слила первый бульон и в итоге приготовила себе водичку. Видимо легкий бульон это водичка с лаврушкой 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ксения, а вы его варили 5 минут до сливания и полтора часа после или наоборот? Судя по результату -наоборот!😄 Ну или на шеях сэкономили, не знаю даже что вам сказать, не всем дано варить курицу,а получить в итоге воду!😃 В любом случае, ваше мнение важно , спасибо за комментарий!😋

    1 Ответить
    Елена
    12 Декабря 2019

    Ну наверное просто надо не кипятить шейки первые 5 минут, а просто в холодной воде довести до кипения и снимать шум, а затем снижать огонь до минимального (чтобы даже не кипело, а еле-еле булькало), и тогда будет бульон.

    Ответить
    13 Декабря 2019

    можно и так!

    Ответить
    Игорь Лютый
    13 Декабря 2019

    у вас так прозрачный бульон получается? присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт говяжего бульона

    Хотите приготовить роскошный суп? Попробуйте простой рецепт вкусного говяжьего бульона

    Куриный бульон рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото куриного бульона

    Какая ботва используется для приготовления ботвиньи

    Предлагаем узнать всё о приготовлении одного из самых древних и вкусных блюд. Рекомендуем попробовать приготовить ботвинью с рыбой. В восторге останутся все!

    Как сварить вкусный рассольник с рисом

    Рассольник с рисом для большого семейного обеда можно приготовить быстро по пошаговому рецепту. Готовьте вкусные супы с нами!

    Первая полоса