Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская европейская
В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон, ведь многочисленные позвонки и косточки, а так же мышцы,которые постоянно находились в движении, имеют очень много вкуса и мало жира. Бульон получается насыщенный, ароматный и лёгкий, используйте его для супов, рагу и соусов. А из кусочков мяса с разваренных шеек можно приготовить великолепный рийет к завтраку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный.))
Шаг 3 Ссылка
Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бульон процедите.
Шаг 5 Ссылка
Бульон готов! Его можно использовать сразу, а можно заморозить впрок и использовать по необходимости!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: