Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Лёгкий бульон из куриных шеек

Фото Лёгкий бульон из куриных шеек

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лёгкий бульон из куриных шеек»:

Бульон из куриных шеек

В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон, ведь многочисленные позвонки и косточки, а так же мышцы,которые постоянно находились в движении, имеют очень много вкуса и мало жира. Бульон получается насыщенный, ароматный и лёгкий, используйте его для супов, рагу и соусов. А из кусочков мяса с разваренных шеек можно приготовить великолепный рийет к завтраку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола.

Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный.)) Шаг 2

Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный.))

Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр. Шаг 3

Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр.

Готовый бульон процедите. Шаг 4

Готовый бульон процедите.

Бульон готов! Его можно использовать сразу, а можно заморозить впрок и использовать по необходимости! Шаг 5

Бульон готов! Его можно использовать сразу, а можно заморозить впрок и использовать по необходимости!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Бульоны":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-06-19 23:43:1919 Июня 2014

Лен, бульончик отличный!😍 Но мне давай все шейки из 4 шага: обожаю их!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-19 23:53:1519 Июня 2014

Спасибо,Олесь!😍

Забирай все😄 Я тоже люблю!

ответить
2014-06-20 00:08:5120 Июня 2014

Замечательно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 13:36:2921 Июня 2014

Спасибо!!!😋

ответить
2014-06-20 00:11:3320 Июня 2014
Лёгкий, вкусный, замечательный! 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 13:36:5021 Июня 2014

Большое спасибо!😍

ответить
2014-06-20 01:04:1720 Июня 2014

В трудные времена мама холодец варила из куриных шеек и лапок)))) Такая вкуснятина, но как мы их всей семьей разбирали...😊

ответить
автор рецепта 2014-06-21 13:37:3821 Июня 2014

Я ни разу не пробовала такой холодец, но слышала про него!!! Наверное очень вкусный получается на наваристом курином бульоне 😍

ответить
2014-06-21 23:24:2721 Июня 2014

Холодец вкусный получается, желе крепкое за счет лапок и шейных косточек 😊

ответить
2014-06-20 08:20:5720 Июня 2014

Хороший бульон! Практичный рецепт!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 13:37:5821 Июня 2014

Спасибо!!!😋

ответить
2014-06-20 08:52:0520 Июня 2014

И я люблю вареные шейки! Бульончик отличный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 13:38:1821 Июня 2014

Спасибо,Танюшка))😍

ответить
2014-06-20 09:50:1620 Июня 2014

Я тоже так часто делаю😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 13:51:1521 Июня 2014

😋 это так удобно! Я теперь буду делать чаще, почему я раньше не додумалась?😄 

ответить
2014-06-20 23:06:4120 Июня 2014

Лен вкусно и легкий такой бульончик 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 13:51:3821 Июня 2014

Леночка,спасибо!😍

ответить
2014-11-17 16:26:4517 Ноября 2014

"Потрясающий рецепт"!!! Слила первый бульон и в итоге приготовила себе водичку. Видимо легкий бульон это водичка с лаврушкой 

ответить
автор рецепта 2014-11-18 23:33:3518 Ноября 2014

Ксения, а вы его варили 5 минут до сливания и полтора часа после или наоборот? Судя по результату -наоборот!😄 Ну или на шеях сэкономили, не знаю даже что вам сказать, не всем дано варить курицу,а получить в итоге воду!😃 В любом случае, ваше мнение важно , спасибо за комментарий!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация