Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.
Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.
Шаг 3 Ссылка
Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.
Шаг 5 Ссылка
Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.
Шаг 7 Ссылка
Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.
Шаг 9 Ссылка
Растопить жир (или любое масло).
Шаг 10 Ссылка
Добавить на сковороду лук и морковь.
Шаг 11 Ссылка
Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.
Шаг 12 Ссылка
Тем временем бульон готов.
Шаг 13 Ссылка
Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.
Шаг 14 Ссылка
Мелкими кубиками нарезать картофель.
Шаг 15 Ссылка
Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.
Шаг 16 Ссылка
Добавить вермишель и суповую заправку.
Шаг 17 Ссылка
Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.
Шаг 18 Ссылка
Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: