Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Лёгкий суп с куриными крылышками

Фото Лёгкий суп с куриными крылышками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лёгкий суп с куриными крылышками»:

Суп куриный

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька. Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.

Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить. Шаг 2

Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.

Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой. Шаг 3

Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.

Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья. Шаг 4

Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.

Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту. Шаг 5

Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.

Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени. Шаг 6

Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.

Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон. Шаг 7

Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.

Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь. Шаг 8

Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.

Растопить жир (или любое масло). Шаг 9

Растопить жир (или любое масло).

Добавить на сковороду лук и морковь. Шаг 10

Добавить на сковороду лук и морковь.

Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа. Шаг 11

Припустить до мягкости, добавив пару ложек бульона из супа.

Тем временем бульон готов. Шаг 12

Тем временем бульон готов.

Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат. Шаг 13

Вынуть ненужные овощи: они уже отдали свой аромат.

Мелкими кубиками нарезать картофель. Шаг 14

Мелкими кубиками нарезать картофель.

Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля. Шаг 15

Добавить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.

Добавить вермишель и суповую заправку. Шаг 16

Добавить вермишель и суповую заправку.

Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само. Шаг 17

Как только начнёт закипать, положить лавровый лист. Плиту отключить, всё дойдет само.

Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем. Шаг 18

Добавить зелень и дать постоять супу под крышкой. Подавать со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (12)

2014-05-27 01:58:4127 Мая 2014

Как раз захотелось супчика, а из запасов курицы - только крылья. Завтра приготовлю летний супчик по Вашему рецепту. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-05-27 03:55:1927 Мая 2014

пробуйте! мы специально их для супчика покупаем, еще жарим иногда в сметане, даже чахохбили из них вкусные - так что крылышки - это очень не плохой запас )))

+1 ответить
2014-05-27 15:53:1827 Мая 2014

Я обычно крылышки запекаю с медом в духовке - быстро и вкусно! А теперь есть еще один вариант их использования 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 17:50:1427 Мая 2014

ага, тоже вкусно, я добавляю мед иногда - карамельная корочка получается, а муж - любитель крылышек в сметанном соусе😋

ответить
2014-05-27 08:54:5427 Мая 2014

самый домашний супчик!

+1 ответить
2014-05-27 09:01:2027 Мая 2014

Мои любимые крылышки!!! Обожаю такой суп! Спасибо!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-27 09:29:0227 Мая 2014

Спасибо, Танюш, а моя дочь не любит куриную кожу - поэтому это блюдо не для нее!

ответить
2014-05-27 09:37:4927 Мая 2014

Я ее тоже разлюбила, но на крылышках все равно нравится))) И самые кончики крылышек я люблю))))

ответить
2014-05-27 11:54:3327 Мая 2014

У вас очень часто, такие рецепты, точь в точь как готовит моя мамочка))))) Очень вкусный суп и кожу (беее) я тоже снимаю😊

Кстати она самая вредная, что есть в курице.)))

ответить
автор рецепта 2014-05-27 15:30:0327 Мая 2014

спасибо )) вредная - да, но что поделаешь - многое вредно по разным утверждениям и с разных точек зрения )) 😉

+3 ответить
2014-05-27 17:17:3327 Мая 2014

Крылышки-наверно моя любимая часть у курицы 😄 Могу есть в любом виде,и в супе,и запеченные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-27 17:47:5127 Мая 2014

вот и у нас так же )))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация