Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Леках

Фото Леках

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Леках»:

Печём леках

Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в нём немало. Пекут леках в Израиле чаще всего на еврейский Новый год в сентябре. В тесто добавляют различные специи: корицу, имбирь, а также орехи. Я ограничилась только корицей.

Пирог нежирный, слегка влажный и мягкий, с насыщенным вкусом мёда. Отлично подходит к молоку, чаю или кофе. Готовится просто и быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лекаха потребуются такие ингредиенты: мёд, яйца, сахар, масло подсолнечное, сметана, корица, крепкий чай, мука, сода. Шаг 1

Для приготовления лекаха потребуются такие ингредиенты: мёд, яйца, сахар, масло подсолнечное, сметана, корица, крепкий чай, мука, сода.

Яйца разбить в миску и насыпать сахар, перемешать. Шаг 2

Яйца разбить в миску и насыпать сахар, перемешать.

К яйцам и сахару добавить сметану и соду, перемешать. Шаг 3

К яйцам и сахару добавить сметану и соду, перемешать.

Добавить подсолнечное масло. Шаг 4

Добавить подсолнечное масло.

Затем добавить жидкий мёд и крепкий чай. Шаг 5

Затем добавить жидкий мёд и крепкий чай.

Всыпать молотую корицу. Перемешать яйца, сахар, сметану, крепкий чай, подсолнечное масло, корицу, соду и мёд. Шаг 6

Всыпать молотую корицу. Перемешать яйца, сахар, сметану, крепкий чай, подсолнечное масло, корицу, соду и мёд.

В конце, постепенно, добавить просеянную муку. Шаг 7

В конце, постепенно, добавить просеянную муку.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Шаг 8

Замесить тесто из всех ингредиентов.

Заполнить форму для выпечки тестом и поставить в духовку. Шаг 9

Заполнить форму для выпечки тестом и поставить в духовку.

Выпекать леках в духовке при температуре 170-175°С 40-50 минут. Шаг 10

Выпекать леках в духовке при температуре 170-175°С 40-50 минут.

Готовый пирог достать из духовки, охладить и нарезать.  Хранить в ёмкости с крышкой. Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки, охладить и нарезать. Хранить в ёмкости с крышкой.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-10-06 01:16:4606 Октября 2015

Пекла и я когда то один из вариантов этого пирога, очень вкусный!

ответить
автор рецепта 2015-10-06 12:31:5906 Октября 2015

Спасибо, дорогая! Мне нравится, что он ароматный, очень медовый, как коврижка и нежирный.

ответить
2015-10-06 07:13:5406 Октября 2015

Зоя, очень красочное фото и пряник какой пористый, мне нравится такая текстура💐

ответить
автор рецепта 2015-10-06 12:32:2906 Октября 2015

Спасибо, Людочка. Я тоже люблю этот пирог!💐

ответить
2015-10-06 09:07:1306 Октября 2015

Структура красивая!

ответить
автор рецепта 2015-10-06 21:05:5706 Октября 2015

Спасибо большое!!!💐

ответить
2015-10-07 09:11:1807 Октября 2015

Отличный леках. Пеку. Называла коврижкой. Теперь буду использовать аутентичное название. +1, Зоя

ответить
автор рецепта 2015-10-08 09:11:1708 Октября 2015

Спасибо, в общем  это и есть коврижка.  Такой леках пекли моя бабушка, мама, тетя. Но почему-то у бабушки он был вкуснее, чем у всех. 💐

+1 ответить
2015-10-08 09:23:0508 Октября 2015

У моей бабушки, папиной мамы, тоже😊

ответить
автор рецепта 2015-10-08 10:03:3408 Октября 2015

Наверное, это вкус детства - самой прекрасной и беззаботной поры, вкус начала жизни.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация