Время подготовки: 4
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне. Они получаются очень вкусными. Мне пышки очень напоминают пончики. Одно отличие во времени приготовления. Насладиться быстро пышками не удастся, нужно подождать 4 часа, но ожидание того стоит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: мука,сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин растопить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Все хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Муку смешать с сахаром и солью.
Шаг 6 Ссылка
Соединить муку с водой.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись.
Шаг 9 Ссылка
Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек.
Шаг 10 Ссылка
Жарить на подсолнечном масле.
Шаг 11 Ссылка
До золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: