Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Ленинградские пышки

Фото Ленинградские пышки

Время приготовления: 7 мин.

Время подготовки: 4 часа 20 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка


Ингредиенты к рецепту «Ленинградские пышки»:

Вода
 180 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Маргарин
 15 г
Мука пшеничная
 270 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 0.5 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим ленинградские пышки

Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне. Они получаются очень вкусными. Мне пышки очень напоминают пончики. Одно отличие во времени приготовления. Насладиться быстро пышками не удастся, нужно подождать 4 часа, но ожидание того стоит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: мука,сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: мука,сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин.

Маргарин растопить. Шаг 2

Маргарин растопить.

Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи. Шаг 3

Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи.

Все хорошо перемешать. Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Муку смешать с сахаром и солью. Шаг 5

Муку смешать с сахаром и солью.

Соединить муку с водой. Шаг 6

Соединить муку с водой.

Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его. Шаг 7

Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его.

Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись. Шаг 8

Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись.

Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек. Шаг 9

Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек.

Жарить на подсолнечном масле. Шаг 10

Жарить на подсолнечном масле.

До золотистого цвета с двух сторон. Шаг 11

До золотистого цвета с двух сторон.

Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 12

Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 681

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (8)

2016-02-03 23:39:1103 Февраля 2016

Аппетитные!

ответить
2016-02-04 08:30:3604 Февраля 2016

Красивое фото) Отличный рецепт:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-04 15:27:3804 Февраля 2016

спасибо 

ответить
2016-02-04 15:30:3204 Февраля 2016

Вкусные :+1:

ответить
2016-02-05 20:34:4305 Февраля 2016

И всё же это не наши знаменитые ленинградские пышки с ул.Желябова. И рецепт не тот, и внешний вид.

ответить
автор рецепта 2016-02-06 01:13:2106 Февраля 2016

Лариса, у вас есть возможность поделиться своим рецептом пышек.)) 

ответить
2016-02-07 07:19:5607 Февраля 2016

Только что хотела начать готовить эти пышки, но засомневалась: количество маргарина в ингредиентах - 15 г, но судя по шагу 2, как будто больше. Не ошибка?

ответить
автор рецепта 2016-02-07 14:07:5307 Февраля 2016

верно, 15 г, просто на фото кажется что много, маргарин слегка растопился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация