Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка и варка каши по утрам. Надо сказать, что бегать оказалось проще, чем кашу варить. Пришлось прийти на выручку с ленивой овсянкой, которую и варить не надо.
Обычно это делается с вечера, к утру она сама будет готова. При этом используются натуральные хлопья, а не быстрого приготовления, в которых полезных веществ минимум.
Эта каша — огромное поле для креатива и фантазии, так как разных вкусных добавок можно придумать великое множество. В этот раз я готовила с кокосовым молоком вместо обычного коровьего — наконец-то появился повод открыть баночку и сравнить с тем, которое я обычно готовила из кокоса сама. Пожалуй, чуть гуще будет, но вкус у молока домашнего приготовления даже насыщеннее. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивой овсянки нам нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья для варки, кокосовое молоко, питьевой натуральный йогурт, свежая черешня, мёд и шоколадные капли.
Шаг 2 Ссылка
Насыпаем хлопья в чистые банки (0,35 или 0,4 л), заливаем молоком, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кусочками черешню, удалив косточки.
Шаг 4 Ссылка
В йогурте размешиваем до растворения мёд. Я использую для таких целей акациевый, который до следующего урожая почти не застывает, поэтому его размешать легче, чем любой другой.
Шаг 5 Ссылка
Кладём в йогурт нарезанную черешню, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем йогурт с черешней поверх овсянки в молоке.
Шаг 7 Ссылка
Сверху кладём по ложке шоколадных капель или просто натёртого шоколада.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем баночки крышками и отправляем на ночь в холодильник. Утром останется только размешать вкуснейший завтрак. Можно есть как в холодном виде, так и подогрев в микроволновке. Такую кашу можно 2 суток хранить в холодильнике, но лучше каждый раз делать свежую партию.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: