Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Ленивая овсянка в банке

Фото Ленивая овсянка в банке

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивая овсянка в банке»:

Готовим ленивую овсянку в банке

Некоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка и варка каши по утрам. Надо сказать, что бегать оказалось проще, чем кашу варить. Пришлось прийти на выручку с ленивой овсянкой, которую и варить не надо.

Обычно это делается с вечера, к утру она сама будет готова. При этом используются натуральные хлопья, а не быстрого приготовления, в которых полезных веществ минимум.

Эта каша — огромное поле для креатива и фантазии, так как разных вкусных добавок можно придумать великое множество. В этот раз я готовила с кокосовым молоком вместо обычного коровьего — наконец-то появился повод открыть баночку и сравнить с тем, которое я обычно готовила из кокоса сама. Пожалуй, чуть гуще будет, но вкус у молока домашнего приготовления даже насыщеннее. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ленивой овсянки нам нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья для варки, кокосовое молоко, питьевой натуральный йогурт, свежая черешня, мёд и шоколадные капли. Шаг 1

Для приготовления ленивой овсянки нам нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья для варки, кокосовое молоко, питьевой натуральный йогурт, свежая черешня, мёд и шоколадные капли.

Насыпаем хлопья в чистые банки (0,35 или 0,4 л), заливаем молоком, перемешиваем. Шаг 2

Насыпаем хлопья в чистые банки (0,35 или 0,4 л), заливаем молоком, перемешиваем.

Нарезаем кусочками черешню, удалив косточки. Шаг 3

Нарезаем кусочками черешню, удалив косточки.

В йогурте размешиваем до растворения мёд. Я использую для таких целей акациевый, который до следующего урожая почти не застывает, поэтому его размешать легче, чем любой другой. Шаг 4

В йогурте размешиваем до растворения мёд. Я использую для таких целей акациевый, который до следующего урожая почти не застывает, поэтому его размешать легче, чем любой другой.

Кладём в йогурт нарезанную черешню, перемешиваем. Шаг 5

Кладём в йогурт нарезанную черешню, перемешиваем.

Выкладываем йогурт с черешней поверх овсянки в молоке. Шаг 6

Выкладываем йогурт с черешней поверх овсянки в молоке.

Сверху кладём по ложке шоколадных капель или просто натёртого шоколада. Шаг 7

Сверху кладём по ложке шоколадных капель или просто натёртого шоколада.

Закрываем баночки крышками и отправляем на ночь в холодильник. Утром останется только размешать вкуснейший завтрак. Можно есть как в холодном виде, так и подогрев в микроволновке. Такую кашу можно 2 суток хранить в холодильнике, но лучше каждый раз делать свежую партию. Шаг 8

Закрываем баночки крышками и отправляем на ночь в холодильник. Утром останется только размешать вкуснейший завтрак. Можно есть как в холодном виде, так и подогрев в микроволновке. Такую кашу можно 2 суток хранить в холодильнике, но лучше каждый раз делать свежую партию.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Каши сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2015-06-21 13:53:1121 Июня 2015

И овсянка, и фото - просто красота!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 14:50:3221 Июня 2015

Спасибо, Наташа! В эту овсянку все влюбились, теперь только успевай йогурт в мультиварке делай)) А мне понравилось фоткать на окне всякие высокие предметы, а то вечно проблема, не хватает места, чтобы все влезло)

ответить
2015-06-21 14:00:0121 Июня 2015

Хорошо по-новому фото смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 14:51:0921 Июня 2015

Ага, я так увлеклась, что несколько рецептов на окне отфотографировала))

ответить
2015-06-21 14:38:2621 Июня 2015

когда прозвучал заказ этой каши, я думала будет что-то типа сырников в банке, а тут еще "линевее"! Очень все мило :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 14:53:1121 Июня 2015

Точно, Катюш, лениво-лениво, и самое главное - вкусно и полезно. Я поздно ложусь, поздно встаю, теперь вместо кофе и бутербродов у всех перед работой без проблем есть вкусный завтрак))

+1 ответить
2015-06-21 15:02:5721 Июня 2015

Надюша, вкусная каша и фото по-новому мне очень понравилось! Здорово смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 15:47:4121 Июня 2015

Спасибо, Ликуся!😘

ответить
2015-06-21 17:19:0121 Июня 2015

Как интересно))Сегодня же попробую))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:13:1121 Июня 2015

Поделитесь потом впечатлениями!😏💐

ответить
2015-06-21 18:49:2921 Июня 2015

тоже попробую😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:14:2621 Июня 2015

Надеюсь понравится, если мюсли любишь, потому что от вареной каши, конечно, отличается😊

ответить
2015-06-22 09:40:3722 Июня 2015

Надя, попробовала твою кашку - вкусненько😋 я так уже много лет делаю, с яблоком, орехами, медом, но без шоколада, иногда просто с водой. Тут даже достаточно залить сразу утром, а перед выходом на работу съесть😍

ответить
автор рецепта 2015-06-22 15:04:1722 Июня 2015

В принципе, наверное, можно и утром, хотя размокают лучше в этом случае хлопья быстрого приготовления, а те, что для варки, мне кажется, на ночь - самое то. А еще вечером сделаешь не спеша, а утром - на ходу. Моей молодежи удобно просто баночку из холодильника достать)))

ответить
2015-06-21 19:30:1921 Июня 2015

Какая прелесть!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:14:5221 Июня 2015

Зоя, моя молодежь тоже так сказала)))

ответить
2015-06-21 21:16:4921 Июня 2015

Надя, фото - отпад! :+1: И овсянка тоже)

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:15:2721 Июня 2015

Спасибо, Олечка!💐

ответить
2015-06-21 21:21:0821 Июня 2015

Я такую овсянку больше люблю, чем традиционную,  да и полезнее она)). Уже давно такой балуюсь. Главное ,  что вариаций множество придумать можно. :+1: А еще я сразу все в банку складываю и там же мешаю,  еще ленивее получается,  миску мыть не надо))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:30:2421 Июня 2015

Да-да-да, я по поиску смотрела, как раз вспомнила про ягоды годжи)) Ну, я тоже буду в банке мешать, это я для шагов)))

ответить
2015-06-21 21:29:2021 Июня 2015

:+1: классный завтрак 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:30:4521 Июня 2015

Ага, согласна полностью!💐

ответить
2015-06-21 22:11:0521 Июня 2015

А у меня есть ещё более ленивая версия - Овсянка для йогов😊

+1, Надя💐

+1 ответить
2015-06-21 23:29:0021 Июня 2015

Инна, это как, сразу в рот все заливать?)))  Или есть сухую овсянку и запивать кефирчиком?))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:32:5021 Июня 2015

😄😄😄 Вспомнила анекдот про чукчу и кофе растворимый))) 

ответить
2015-06-21 23:35:5721 Июня 2015

😄

ответить
2015-06-22 00:32:5022 Июня 2015

О! Это ещё круче, чем мой йогический рецепт!😄

ответить
2015-06-22 09:41:3922 Июня 2015

интересно, какой анекдот?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-22 15:00:5222 Июня 2015

Люда, да он с бородой)) Чукча читает инструкцию на банке с кофе: насыпать чайную ложку кофе (засыпает в рот), залить горячей водой (заливает в рот), размешать (делает животом вращательные движения).

Задумчиво: "Придумают же, однако!"

+1 ответить
2015-06-22 15:26:5422 Июня 2015

спасибо за анекдот, точно,😋 что только не придумаем

ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:31:2521 Июня 2015

Класс!  Давай, публикуй, совсем разленимся)))))

ответить
2015-06-22 00:35:0022 Июня 2015

Ок, ждите продолжение серии самых ленивых рецептов😄

+1 ответить
2015-06-22 16:03:2022 Июня 2015

Надо будет порекомендовать моим дочкам. Им по утрам готовить некогда, спешат на работу, а зарядиться энергией нужно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-22 17:56:0922 Июня 2015

Да, хороший способ и польза несомненная по сравнению с вездесущими бутербродами

ответить
2016-04-15 09:14:3715 Апреля 2016

Надя, это какой-то детский восторг! Я в целом понимала, что  должно быть вкусно, НО чтобы с таким упоением поглощать овсянку — это сплошное удовольствие! Делала просто с молоком, йогуртом и финиками, а утром чуть грецких орехов добавила. Уже жду вечер, чтобы собрать новый завтрак :))))! 

ответить
автор рецепта 2016-04-15 09:47:2315 Апреля 2016

Катюш, повеселила с утра 😄 Детский восторг от овсянки - это по-нашему! Я рада, что ты ее распробовала. Сейчас на летнее время - это вообще класс, потому что жарко, а кашка холодненькая, вкусненькая. И вариантов бесконечное множество. Я в эту кашу зимой добавляла не только ягоды, фрукты, но и "сырое" варенье. У меня смородина двух видов, земляника, слива, крыжовник с апельсинами протертые без варки стоят. Все это отлично идет в кашу😄 Так что креативь на здоровье, приятного аппетита!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация