Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Чебуреки давно вошли в нашу жизнь и стали одними из самых любимых блюд. А как их не любить? Эта сочная начинка, хрустящая золотистая корочка.. всё как мы любим. Но в наше сумасшедшее время мы всё чаще и чаще стараемся как-то сократить время готовки на кухне, придумываем альтернативные рецепты любимых блюд.
Хочу вам предложить один из таких рецептов чебуреков. Если вы не хотите по каким-то причинам возиться с тестом, то этот рецепт как нельзя кстати. Все очень быстро легко и просто. Главное — тонкий лаваш, я использую армянский. Если вы не можете найти лаваш подходящих размером, то обрезайте его по контуру тарелки. Фарш можете использовать по вашему любимому рецепту. Разницу между чебуреками никто не заметит!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых чебуреков возьмём армянский тонкий лаваш, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль и перец по вкусу, воду, подсолнечное масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем и добавляем немножко воды, что бы фарш хорошо размазывался по лавашу.
Шаг 5 Ссылка
На одну половину лаваша выкладываем фарш и размазываем его тонким слоем.
Шаг 6 Ссылка
Края лаваша смачиваем немножко водой и складываем вместе, слегка сдавливаем.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде раскаляем пару ложек растительного масла. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Много масла не стоит наливать, так как чебуреки будут слишком жирными.
Шаг 8 Ссылка
Подавать чебуреки горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: