Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Ленивые чебуреки

Фото Ленивые чебуреки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые чебуреки»:

Быстрые чебуреки

Чебуреки давно вошли в нашу жизнь и стали одними из самых любимых блюд. А как их не любить? Эта сочная начинка, хрустящая золотистая корочка.. всё как мы любим. Но в наше сумасшедшее время мы всё чаще и чаще стараемся как-то сократить время готовки на кухне, придумываем альтернативные рецепты любимых блюд.

Хочу вам предложить один из таких рецептов чебуреков. Если вы не хотите по каким-то причинам возиться с тестом, то этот рецепт как нельзя кстати. Все очень быстро легко и просто. Главное — тонкий лаваш, я использую армянский. Если вы не можете найти лаваш подходящих размером, то обрезайте его по контуру тарелки. Фарш можете использовать по вашему любимому рецепту. Разницу между чебуреками никто не заметит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ленивых чебуреков возьмём армянский тонкий лаваш, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль и перец по вкусу, воду, подсолнечное масло для обжарки. Шаг 1

Для приготовления ленивых чебуреков возьмём армянский тонкий лаваш, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль и перец по вкусу, воду, подсолнечное масло для обжарки.

Измельчаем лук. Шаг 2

Измельчаем лук.

В фарш добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Шаг 3

В фарш добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.

Всё хорошо премешиваем и добавляем немножко воды, что бы фарш хорошо размазывался по лавашу. Шаг 4

Всё хорошо премешиваем и добавляем немножко воды, что бы фарш хорошо размазывался по лавашу.

На одну половину лаваша выкладываем фарш и размазываем его тонким слоем. Шаг 5

На одну половину лаваша выкладываем фарш и размазываем его тонким слоем.

Края лаваша смачиваем немножко водой и складываем вместе, слегка сдавливаем. Шаг 6

Края лаваша смачиваем немножко водой и складываем вместе, слегка сдавливаем.

В сковороде раскаляем пару ложек растительного масла. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Много масла не стоит наливать, так как чебуреки будут слишком жирными. Шаг 7

В сковороде раскаляем пару ложек растительного масла. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Много масла не стоит наливать, так как чебуреки будут слишком жирными.

Подавать чебуреки горячими. Приятного аппетита! Шаг 8

Подавать чебуреки горячими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Чебуреки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2013-07-21 06:59:5521 Июля 2013

надо попробовать, люблю быстрые рецепты, но наверное, жирновато получится...

ответить
автор рецепта 2013-07-21 08:43:3621 Июля 2013

Нет, не жирно. Главное подсолнечного масла минимум на сковороду 😉 

ответить
2013-07-21 09:13:1321 Июля 2013

Лаваш - просто палочка-выручалочка, каких только рецептов с ним не придумали, и всегда быстро и вкусно! 

ответить
2013-07-28 09:00:1428 Июля 2013

рецепт отличный, сделала сегодня утром мужу на завтрак, удалось удивить, как это я с утра черебуреки успела сделать 😉, если нужно быстро накормить компанию или себя очень подходящий рецепт, просто и вкусно, подтверждаю, что не жирно, жарить действительно можно с минимум масла, извините фото нет, неуспела 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-01 19:39:1601 Августа 2013

Очень, очень рада, что вам понравилось 😄 

ответить
2013-08-01 08:38:2401 Августа 2013

Разьые мясо успеет прожариться за такое короткое время? даже если его и немного...

ответить
автор рецепта 2013-08-14 19:58:3014 Августа 2013

Степень готовности мяса такая же как и в обычных чебуреках. 

ответить
2013-10-15 13:52:0215 Октября 2013

а куриный фарш можно использовать?

ответить
автор рецепта 2013-10-15 14:28:1615 Октября 2013

Да😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация