Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Ленивые голубцы с пшеном

Фото Ленивые голубцы с пшеном

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые голубцы с пшеном»:

Соус

Кетчуп
 4 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 0.5 шт.
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Приготовим ленивые голубцы с пшеном

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, который отличается от того, что готовят её подруги или мама. Так, думаю, и с голубцами: сколько хозяек, столько и рецептов. Мой любимый рецепт, тот что я вам предлагаю — с добавлением пшена и свино-куриного фарша.

Блюдо, безусловно, не самое полезное, но вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится капуста, фарш (у меня смешанный свино-куриный), пшённая крупа (у меня уже отваренная), морковь, лук, чеснок, кетчуп, сметана (у меня крем-фреш), укроп, паприка.
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится капуста, фарш (у меня смешанный свино-куриный), пшённая крупа (у меня уже отваренная), морковь, лук, чеснок, кетчуп, сметана (у меня крем-фреш), укроп, паприка.

У меня пшённая крупа была уже отваренная. Если у вас таковой нет, то отвариваем её до полуготовности.
Морковь натереть на крупную тёрку, добавить в фарш, туда же отправляем нарезанный укроп (у меня был замороженный), отваренную пшённую крупу. Солим, перчим, добавим паприку. Хорошо перемешиваем. Шаг 2

У меня пшённая крупа была уже отваренная. Если у вас таковой нет, то отвариваем её до полуготовности. Морковь натереть на крупную тёрку, добавить в фарш, туда же отправляем нарезанный укроп (у меня был замороженный), отваренную пшённую крупу. Солим, перчим, добавим паприку. Хорошо перемешиваем.

Капусту нарежем не очень мелко. Заливаем кипятком, накроем крышкой и отставим на 2-3 минуты в сторону. Шаг 3

Капусту нарежем не очень мелко. Заливаем кипятком, накроем крышкой и отставим на 2-3 минуты в сторону.

С капусты сливаем воду, добавим в фарш. Всё хорошо перемешаем. Шаг 4

С капусты сливаем воду, добавим в фарш. Всё хорошо перемешаем.

Из фарша формируем котлетки желаемого размера: у меня они чуть меньше ладони. Обжарим на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности. Как только «схватилась» одна сторона, переворачиваем. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Отставим в сторону. Шаг 5

Из фарша формируем котлетки желаемого размера: у меня они чуть меньше ладони. Обжарим на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности. Как только «схватилась» одна сторона, переворачиваем. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Отставим в сторону.

Займёмся соусом. Морковь натираем на тёрку, лук режем. Обжариваем на подсолнечном масле. Шаг 6

Займёмся соусом. Морковь натираем на тёрку, лук режем. Обжариваем на подсолнечном масле.

В миске смешаем сметану и кетчуп, добавим пережаренные овощи. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 7

В миске смешаем сметану и кетчуп, добавим пережаренные овощи. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем соус на голубцы, добавляем чуть воды. Столько, сколько вам нужно соуса. Кто-то любит пожиже, кто-то — погуще. Добавим лавровый лист. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 минут. Шаг 8

Выкладываем соус на голубцы, добавляем чуть воды. Столько, сколько вам нужно соуса. Кто-то любит пожиже, кто-то — погуще. Добавим лавровый лист. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 минут.

Голубцы готовы. Подаём как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита! Шаг 9

Голубцы готовы. Подаём как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-10-11 00:17:1311 Октября 2014

Круто, я пшено люблю😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 07:29:2411 Октября 2014

И я😊

ответить
2014-10-11 01:45:2411 Октября 2014

С пшеном голубцы не готовила, надо обязательно попробовать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 07:29:4811 Октября 2014

Ликусь, они мне больше, чем с рисом нравятся. Нежнее что ли😊

ответить
2014-10-11 08:48:0011 Октября 2014

Я очень люблю голубцы, и эти, аппетитные, слопала бы за милую душу😛😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:00:0311 Октября 2014

Лопай, дорогая!😍 И ни в чем себе не отказывай😄

ответить
2014-10-11 10:06:2611 Октября 2014

как здорово 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:39:5211 Октября 2014

Да не говори!😃

+1 ответить
2014-10-11 21:02:3311 Октября 2014

вот люблю голубцы ..а ленивые для меня как раз..мне же некогда готовить то 

ответить
2014-10-11 11:18:4811 Октября 2014

А я-то думаю: "Куда бы это пристроить пшено!" Каши надоели... Вот рецептик и кстати!

ответить
2014-10-11 21:10:0611 Октября 2014

С пшеном не пробовала, но идея мне очень понравилась, обязательно приготовлю, тем более, что ленивые голубцы у меня часто, мои поросята не едят обычные, вернее, выедают начинку 😊

ответить
2014-10-11 23:20:0311 Октября 2014

😃😄 

ответить
2014-10-11 23:20:3111 Октября 2014

мои тоже

ответить
2014-10-11 22:12:1411 Октября 2014

Голубцы - это очень вкусно и сытно! с пшеном - интересная идея!

ответить
2014-10-11 23:21:0211 Октября 2014

Олесь , голубцы мое самое любимое, угощай скорее😍 

ответить
2014-10-11 23:43:1911 Октября 2014

я обожаю обычные голубцы с пшеном, так что эти тоже мне понравятся))

ответить
2014-10-14 22:43:0214 Октября 2014

Обожаю голубцы! С пшеном не делала - следующие сделаю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация