Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, который отличается от того, что готовят её подруги или мама. Так, думаю, и с голубцами: сколько хозяек, столько и рецептов. Мой любимый рецепт, тот что я вам предлагаю — с добавлением пшена и свино-куриного фарша.
Блюдо, безусловно, не самое полезное, но вкусное. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится капуста, фарш (у меня смешанный свино-куриный), пшённая крупа (у меня уже отваренная), морковь, лук, чеснок, кетчуп, сметана (у меня крем-фреш), укроп, паприка.
Шаг 2 Ссылка
У меня пшённая крупа была уже отваренная. Если у вас таковой нет, то отвариваем её до полуготовности. Морковь натереть на крупную тёрку, добавить в фарш, туда же отправляем нарезанный укроп (у меня был замороженный), отваренную пшённую крупу. Солим, перчим, добавим паприку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Капусту нарежем не очень мелко. Заливаем кипятком, накроем крышкой и отставим на 2-3 минуты в сторону.
Шаг 4 Ссылка
С капусты сливаем воду, добавим в фарш. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Из фарша формируем котлетки желаемого размера: у меня они чуть меньше ладони. Обжарим на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности. Как только «схватилась» одна сторона, переворачиваем. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Отставим в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Займёмся соусом. Морковь натираем на тёрку, лук режем. Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 7 Ссылка
В миске смешаем сметану и кетчуп, добавим пережаренные овощи. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем соус на голубцы, добавляем чуть воды. Столько, сколько вам нужно соуса. Кто-то любит пожиже, кто-то — погуще. Добавим лавровый лист. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Голубцы готовы. Подаём как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: