Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Ленивые пельмени в мультиварке

Фото Ленивые пельмени в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые пельмени в мультиварке»:

Для фарша

Говядина мякоть
 100 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиная лопатка
 450 г
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Для теста

Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 450 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для заливки

Вода
 200 мл
Сливки 33%
 250 мл
Соль
 1 щепотка
Соус томатный
 100 г

Готовим ленивые пельмени

Моему сыну за 30 и он холост. Недавно я подарила ему мультиварку и он в полном восторге от этого прибора. Готовит в ней всё! Я в шоке. Ну, да чем бы дитя не тешилось...

Это рецепт его. Он очень любит пельмени, но лепить ему их не с руки, а этот способ идеален для холостяков. Если холостяк совсем уж занятой, то тесто и фарш можно купить уже готовыми, но я предпочитаю делать их сама. В общем, каждый может лениться в силу своих возможностей.

Приготовление в мультиварке — идеально для подобных блюд и любой фаршированной пасты. Использую последнюю новинку среди мультиварок. Буду готовить в толстостенной чаше для мультиварки, специально предназначенной для тушения и запекания, но мой сын готовит в обычной чаше и очень радуется, что ничего не пригорает и не вытекает, а блюдо выходит очень вкусным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим мясо, лук, чеснок, молоко, яйца, муку, соль, перец. Мясо лучше брать не очень жирное. Шаг 1

Приготовим мясо, лук, чеснок, молоко, яйца, муку, соль, перец. Мясо лучше брать не очень жирное.

Приготовим тесто. Яйца разбить в миску, добавим соль, перемешать.  Шаг 2

Приготовим тесто. Яйца разбить в миску, добавим соль, перемешать.

Добавим молоко и будем всыпать частями муку. Когда сформируется комок, можно вымешивать тесто на столе. Шаг 3

Добавим молоко и будем всыпать частями муку. Когда сформируется комок, можно вымешивать тесто на столе.

Тесто должно быть крутым. Готовое тесто положим под колпак или тарелку чтобы не сохло и оставим минут на 30. Шаг 4

Тесто должно быть крутым. Готовое тесто положим под колпак или тарелку чтобы не сохло и оставим минут на 30.

Для приготовления фарша нарежем мясо, почистим лук и чеснок. Шаг 5

Для приготовления фарша нарежем мясо, почистим лук и чеснок.

Пропустим всё через мясорубку, добавим перец и соль и перемешаем. Шаг 6

Пропустим всё через мясорубку, добавим перец и соль и перемешаем.

Тесто тонко раскатываем в круг и наносим тонким слоем фарш. Скатываем в плотный рулет и режем на кусочки по 4-5 см. Наши пельмени готовы. Шаг 7

Тесто тонко раскатываем в круг и наносим тонким слоем фарш. Скатываем в плотный рулет и режем на кусочки по 4-5 см. Наши пельмени готовы.

Приготовим заливку. Смешаем сливки, острый томатный соус, немного соли. Перемешаем и добавляем воду. Шаг 8

Приготовим заливку. Смешаем сливки, острый томатный соус, немного соли. Перемешаем и добавляем воду.

В чашу мультиварки вольём немного масла и нарежем кружками лук. Шаг 9

В чашу мультиварки вольём немного масла и нарежем кружками лук.

Выкладываем в 1 слой пельмени и заливаем соусом. Я использую мультиварку Филипс HD 3197. Выбираем режим «печь». Время 50 минут, температура 100°С. Шаг 10

Выкладываем в 1 слой пельмени и заливаем соусом. Я использую мультиварку Филипс HD 3197. Выбираем режим «печь». Время 50 минут, температура 100°С.

По окончании времени пельмени готовы. Шаг 11

По окончании времени пельмени готовы.

Подаём пельмени горячими с овощами и с любимым соусом или сметаной. Шаг 12

Подаём пельмени горячими с овощами и с любимым соусом или сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2015-06-11 00:05:4411 Июня 2015

С таким прогрессом сыну легко управляться на кухне. Хотя, некоторые мальчики могут легко соперничать со своими мамами в плане кулинарного мастерства. +1

Я тоже недавно научилась штрумбы готовить. Скоро размещу.

ответить
автор рецепта 2015-06-12 12:08:5912 Июня 2015

Главное, наличие  желания  готовить. Мой сын уже 10 лет живёт отдельно, так что у него особого выбора нет. Что приготовит, то и ест.😊

ответить
2015-06-12 11:58:0712 Июня 2015

Хорошая идея, забрала в КК.

ответить
автор рецепта 2015-06-12 12:09:2212 Июня 2015

На здоровье!.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация