Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с крапивой, эта зелень отлично сочетается с творогом. Структура и цвет получившихся вареничков подсказали название «Хаки».
От обычных вареников крапивные отличаются тем, что на тесто идёт больше муки, хотя по структуре, за счёт зелени, они остаются лёгкими. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Творог, крапива, мука, яйцо и соль.
Шаг 2 Ссылка
Используем свежую крапиву, листья.
Шаг 3 Ссылка
Готовим крапиву, как показано в рецепте Паста с крапивой.
Шаг 4 Ссылка
В творог кладём яйцо.
Шаг 5 Ссылка
В яично-творожную массу вмешиваем крапиву и соль по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем муку, количество зависит от влажности крапивы.
Шаг 7 Ссылка
На доске с мукой раскатываем колбаску, нарезаем вареники.
Шаг 8 Ссылка
Отвариваем вареники в кипящей солёной воде 3 минуты: погружаем аккуратно в в воду, даём закипеть и всплыть.
Шаг 9 Ссылка
Вынимаем вареники шумовкой.
Шаг 10 Ссылка
Подаём горячими со сливочным маслом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: