Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Ленивые вареники с крапивой Хаки

Фото Ленивые вареники с крапивой Хаки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники с крапивой Хаки»:

Готовим ленивые вареники с крапивой «Хаки»

Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с крапивой, эта зелень отлично сочетается с творогом. Структура и цвет получившихся вареничков подсказали название «Хаки».

От обычных вареников крапивные отличаются тем, что на тесто идёт больше муки, хотя по структуре, за счёт зелени, они остаются лёгкими. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Творог, крапива, мука, яйцо и соль. Шаг 1

Творог, крапива, мука, яйцо и соль.

Используем свежую крапиву, листья. Шаг 2

Используем свежую крапиву, листья.

Готовим крапиву, как показано в рецепте  Паста с крапивой . Шаг 3

Готовим крапиву, как показано в рецепте Паста с крапивой.

В творог кладём яйцо. Шаг 4

В творог кладём яйцо.

В яично-творожную массу вмешиваем крапиву и соль по вкусу. Шаг 5

В яично-творожную массу вмешиваем крапиву и соль по вкусу.

Добавляем муку, количество зависит от влажности крапивы. Шаг 6

Добавляем муку, количество зависит от влажности крапивы.

На доске с мукой раскатываем колбаску, нарезаем вареники. Шаг 7

На доске с мукой раскатываем колбаску, нарезаем вареники.

Отвариваем вареники в кипящей солёной воде 3 минуты: погружаем аккуратно в в воду, даём закипеть и всплыть. Шаг 8

Отвариваем вареники в кипящей солёной воде 3 минуты: погружаем аккуратно в в воду, даём закипеть и всплыть.

Вынимаем вареники шумовкой. Шаг 9

Вынимаем вареники шумовкой.

Подаём горячими со сливочным маслом. Шаг 10

Подаём горячими со сливочным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-07-02 23:14:5702 Июля 2015
+1, Катя. Красивые и витаминные ленивцы вышли. И я давно на такую тарелку засматриваюсь (заметила её в киевском ресторане "Бабай").
ответить
автор рецепта 2015-07-03 07:22:3203 Июля 2015

Спасибо, редко, но попадает эта тарелка в кадр, несколько внимание от блюда отвлекает. Это шляпа-тарелка "Wilmax", раньше подарки были разнообразные, а теперь только посуда 😄

ответить
2015-07-02 23:27:1602 Июля 2015

Не когда не чего не делала из крапивы, ты меня вдохновила нужно будет попробовать сделать такие вареники)
Молодец, красивые получились! 

ответить
автор рецепта 2015-07-03 07:29:1003 Июля 2015

Спасибо, попробуй, правда это майский рецепт молодой крапивы у нас уже нет 

ответить
2015-07-03 01:44:4803 Июля 2015

Красивые вареники вышли Катюша! Я с крапивой тоже ничего не готовила))

ответить
автор рецепта 2015-07-03 07:27:4903 Июля 2015

Спасибо, а у меня уже второй год крапива прописалась, как в пхали попала, теперь новые рецепты разыскивает.

ответить
2015-07-03 11:25:4103 Июля 2015

Здорово придуман финал - вареники, шляпа, фон - что надо!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-03 11:59:2503 Июля 2015

Спасибо, кто бы знал из каких дачных дебрей досточки доставались😆

ответить
2015-07-03 19:35:4403 Июля 2015

Интересная добавка в вареники. Красиво получилось :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-03 21:35:0403 Июля 2015

Спасибо, еще и полезно!

ответить
2015-07-03 21:24:4703 Июля 2015

Катюша, очень хороший весенний рецепт! И еще мне очень нравится фото. прокраска доски в тон блюда - класс!

ответить
автор рецепта 2015-07-04 06:07:1904 Июля 2015

Спасибо

ответить
2015-07-05 17:18:0605 Июля 2015

Клёвые варенички! Я бы не отказалась таких отведать так точно :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация