Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
52

Ленивые вареники из творога

Фото Ленивые вареники из творога

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники из творога»:

Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 2 шт.

Как готовить ленивые вареники с творогом

Это блюдо знакомо многим с самого детства. Именно ленивые вареники — это тот рецепт, который позволяет очень просто ввести в рацион ребёнка творог даже тогда, когда малыш терпеть его не может. Приготовление ленивых вареников — процесс совершенно нетрудоёмкий, но некоторые секреты всё же имеются.

Учимся делать правильное тесто

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

Сколько варить ленивые вареники

Вторая хитрость рецепта вкусных ленивых вареников — точное время варки. Опускаются они только в кипящую, подсоленную воду и варятся строго по времени, ниже приведенном в этом рецепте, на относительно интенсивном огне.

Итак, предлагаем вам простой рецепт ленивых вареников с фото, который пошагово покажет, как сделать просто идеальное блюдо.

Видео рецепт «Ленивые вареники из творога»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ленивых вареников нам понадобится 400 г творога (жирность 9%), 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Шаг 1

Для ленивых вареников нам понадобится 400 г творога (жирность 9%), 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем. Шаг 2

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким. Шаг 3

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску. Шаг 4

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек. Шаг 5

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке. Шаг 6

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 1 минуту с момента их всплывания. Шаг 7

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 1 минуту с момента их всплывания.

Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Шаг 8

Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2011-03-31 23:58:3231 Марта 2011
Люблю готовить ленивые вареники не потому, что я ленива, а потому, что они очень нежные на вкус и готовятся очень быстро. Только вместо муки кладу немного манки. Они напоминают мне беззаботное детство. Очень вкусно.
ответить
2011-04-11 08:09:5411 Апреля 2011
Ленивые вареники для «ленивых» или достаточно занятых мамок. Чтобы быстро накормить детей вкусненьким, нужно воспользоваться вашим рецептом приготовления вареников. Вы не ошибетесь.
ответить
2013-02-11 09:59:0611 Февраля 2013

Как увидела рецепт сразу приготовила, Очень понравились. И вкусно и быстро! 

ответить
2013-04-14 09:50:0914 Апреля 2013

Спасибочки! Для презентации подошло!😎

ответить
2013-06-12 20:32:5712 Июня 2013

готовлю точно так же, только посыпаю сахаром и корицей, очень вкусно

ответить
2013-09-14 12:39:3014 Сентября 2013

Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня только приготовила варенички, получилось очень и очень 😊 Единственное - они получились не такими плотными, как на фото, скорее даже жидковатыми (хотя муки положила столько, сколько было указано). В следующий раз попробую сделать тесто более крутым.

ответить
2014-11-08 13:41:5708 Ноября 2014
Полезно и вкусно. А для любителей пончиков, такое твороженное тесто можно обжарить на растительном масле. Мои детки очень любят такие пончики, обмакнув в сгущенку, а мне по душе больше в виде варенчиков.
ответить
2016-01-28 17:09:0028 Января 2016
Делала все по рецепту получилась жидкая масса

Надо добавлять 4 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара

ответить
2016-02-04 13:06:0904 Февраля 2016

4 столовые ложки - это и есть примерно стакан муки. В рецепте так и указано

ответить
2016-03-10 14:47:4110 Марта 2016

у меня тоже развалились!!!!

ответить
2016-03-18 17:58:2018 Марта 2016

Спасибо за рецепт!Только муки положила чуть больше.Я раньше меньше яиц клала и они разваливались.Сегодня вареники получились крепкими.Детям очень понравились!!!

ответить
2016-04-23 09:55:5023 Апреля 2016

У меня нормальное тесто вышло, видимо если творог пастообразный тогда и разлазяться вареники. Больше муки бахнуть и норм получиться! Мои слупили за милую душу, спасибо за хороший рецепт :-)

ответить
2016-05-17 17:47:0417 Мая 2016

Варенички получились как надо, но сахарку маловато )))

ответить
2016-06-03 18:13:4303 Июня 2016

Надя, я полностью с Вами согласен, сахара можно в 2-3 раза больше, тогда ленивые вареники будут очень вкусными.

ответить
2016-06-23 12:46:2023 Июня 2016

сахара надо меньше,у меня вся семья любит соленые.на вкус и цвет...

ответить
2016-08-26 07:53:4426 Августа 2016

Прекрасный завтрак для всей семьи. Я сверху сахарком присыпала, люблю сладкое)))

ответить
2016-10-04 14:21:5004 Октября 2016

Класс!

ответить
2016-10-14 10:15:0614 Октября 2016

Рекомендую в тесто добавить мелко порезанную курагу и отваривать не соленой, а в сладкой воде. Получается превосходно. 

ответить
2016-10-14 10:54:1914 Октября 2016

Отличная идея, я думаю вкус будет более интересный. Надо попробовать, главное чтобы не повлияло на варку вареников, будут ли развариваться или нет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация