Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Фото Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники с вишнёвым соусом»:

Ленивые сырники на завтрак

Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный летом. Благодаря творогу (и маленькому количеству муки) они получаются, невероятно нежные, «пушистые» и очень вкусные. К ним можно подать любые сезонные ягоды, а я предлагаю приготовить вишнёвый соус с ароматом амаретто и пряностей, который после вареников мы ели ложками:)).

Когда у меня есть с утра время, я наготавливаю, вареничков, впрок и замораживаю, что и вам советую сделать))

Чтобы блюдо получилось вкусным, единственное, что надо сделать — это выбрать качественный, жирный (но сухой!), гладкий, без кислинки творог. Я использую рикотту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности. Шаг 1

Нам понадобится: сыр, мука, сахар, яйца, вишня (без косточки), масло, крахмал, ликёр, пряности.

В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль. Шаг 2

В сыр ввести яйцо и желток, перемешать. Добавить по вкусу сахар, соль.

Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо. Шаг 3

Всыпать муку (не перестарайтесь!) 2 ст.л. вполне достаточно, даже если вам покажется тесто, липким, мы будим формовать варенички на муке и тесто возьмёт, сколько ему надо.

Быстро замесить мягкое приятное тесто:) Шаг 4

Быстро замесить мягкое приятное тесто:)

Половину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу). Шаг 5

Половину вишни пюрировать с сахаром (добавляйте по вкусу).

Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Шаг 6

Всыпать крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить пряности, какие вы любите. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце;)) Шаг 7

Убрать пряности, влить амаретто (если вы не за рулём, можно влить вконце;))

Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут. Шаг 8

Добавить оставшуюся вишню и прогреть пару минут.

В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов)) Шаг 9

В конце добавить 20 г масла (для блеска, вкуса и «шелковистости») перемешать. Соус готов))

Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить. Шаг 10

Ставим большую кастрюлю воды, на огонь и формуем варенички. Тесто разделить.

Каждую раскатать в жгут. Шаг 11

Каждую раскатать в жгут.

Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком.  Шаг 12

Разрезать и с помощью обратной стороны вилки придать рельефный рисунок (как у ньёкки, чтоб лучше задерживался соус) для этого просто прокатить вареничек слегка прижимая пальчиком.

Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет. Шаг 13

Если делаете много для заморозки, надо разложить на подпыленной мукой доске, заморозить (быстрой заморозкой), ссыпать в пакет.

Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников. Шаг 14

Отварить в кипящей, подсоленной воде, после всплывания 2-3 мин, в зависимости от размера вареников.

Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом:)
Вкусного вам утра:)) Шаг 15

Выловить шумовкой в миску (с кусочком масла), перемешать/подбросить. И подать с соусом или, как я, перемешать с соусом:) Вкусного вам утра:))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (47)

2014-07-03 00:37:5303 Июля 2014

Соус очень аппетитный!😍Наверно и я таких вареников бы попробовала, а то обычных я кроме как с капустой не готовлю 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-03 08:32:0103 Июля 2014

Попробуй Ликусь, думаю тебе понравятся)) 

ответить
2014-07-03 06:27:0403 Июля 2014

Представляю как это вкусно, а ещё с таким вкуснейшим соусом😊 

ответить
автор рецепта 2014-07-03 08:32:5803 Июля 2014

Очень вкусно, они и без соуса вкусные, а так вообще - песня😄  Спасибо, Света))

ответить
2014-07-03 07:12:3103 Июля 2014

Какие красивые варенички получились!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 08:33:2403 Июля 2014

И вкусные)) Спасибо Ольга

ответить
2014-07-03 08:29:0703 Июля 2014

ну надо же..какие красавцы..у нас такие с картошки готовые продают 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-03 08:34:3703 Июля 2014

У нас тоже какие хочешь продают, но я ни разу не покупала, домашние вкуснее и готовятся они быстро😉 Спасибо Леночка😍

ответить
2014-07-03 08:54:4003 Июля 2014

Очень аппетитные, с вишенкой, ах, вкусняшка. 😍Алиан, да у тебя настоящие ньоки получились, по тому же принципу формовка, только с творогом!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 10:06:4803 Июля 2014

Спасибо Света))

ответить
2014-07-03 09:14:2103 Июля 2014

Я с вишневым соусом съем все, что угодно!😄 А такие ньокки-вареники и подавно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-03 10:07:2403 Июля 2014

Я тоже😄 Спасибо Лесёнок😍

ответить
2014-07-03 09:23:0603 Июля 2014

Очень оригинальная подача ,красиво и вкусноооо😍

ответить
автор рецепта 2014-07-03 10:07:4703 Июля 2014

Большое спасибо😊 

ответить
2014-07-03 10:02:2003 Июля 2014

Ленивые вареники с рикоттой - это же настоящие ньокки ! И формовка как у ньокк! А вот вишневый соус  к ним - это по-украински!😍У нас готовят  варенички с вишней  в таком соусе. Очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 10:09:1403 Июля 2014

Да, какая разница, ньокки, вареники - почти одно и то же, главное что вкусно)) Спасибо Лёша😍 

ответить
2014-07-03 11:08:3903 Июля 2014

Вкуснющие варенички! Да ещё и с таким соусом! А фотография такая красивая!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-03 15:29:2103 Июля 2014

Спасибо большое))) 

ответить
2014-07-03 11:56:1303 Июля 2014

Алиана, очень аппетитно!😍 только там 2 яйца? или просто случайное повторение? и я недавно тоже купила такие квадратные формочки😋

ответить
автор рецепта 2014-07-03 15:30:0903 Июля 2014

1 яйцо + желток, какие формочки?

Спасибо)) 

ответить
2014-07-03 16:13:2103 Июля 2014

квадратные ))))

ответить
автор рецепта 2014-07-03 16:29:5803 Июля 2014

где ты их увидела?😳

ответить
2014-07-03 16:45:0203 Июля 2014

😄 нй я их формочками обозвала, уж не знаю как правильно, пиалы или как там еще ))) на заднем фоне финала где вишня и в первом шаге с ингридиентами ))

ответить
2014-07-03 15:34:5803 Июля 2014

Конфетка, агаааааааааааа.....губа не дура!!! Ха, риккотта вместо творога!!!!😃 :))))) Знаешь, я риккотту просто так ложкой с коробочки за один присест умалываю!!!😍 Это, что ни есть ньёки!!!!!!!! Но куда этим европейским ньёкам до украинских!!!😍 :)))))))) Уволокла к себе "укр.вареники" :))))))))) Слушай, а у нас с вишней загвоздка, здесь поолубляют черешню, хоть ты тресни..... 

ответить
автор рецепта 2014-07-03 15:44:1303 Июля 2014

Да, нет между ними никакой (почти) разницы, а риккоту взяла, потому что с ней тесто, получается такое, как надо😉 

Одобряю Ольчик😊  кисломолочное ешь сколько душе угодно))) Я уже их, делала с малиновым соусом, ничуть не хуже, только поленилась протереть😏 да и вообще, можно какой хош соус к ним сделать😄 Спасибо, моя хорошая😍😍😍

ответить
2014-07-03 15:48:4103 Июля 2014

А у меня в холодильнике риккотта скучает.... Непременно попробую, правда не обещаю когда.. :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-03 15:52:3803 Июля 2014

А у меня такие вкусняшки, не скучают😛  

Бисквит, сделала, думаю он будет, моим любимчиком😉

ответить
2014-07-03 15:55:5703 Июля 2014

Мне бы соус придумать из чего..... ягоды такие дорогие....а своя смородина будет ещё долго с нашими погодами зреть... :))) 😃

Не поняла, какой такой бисквит????????????????????????? 😢

ответить
автор рецепта 2014-07-03 16:00:1203 Июля 2014

Шведский который)))

Ну здорово, у вас всё ещё впереди, у нас практически, ягоды отошли😢 

ответить
2014-07-03 16:04:5503 Июля 2014

Ну я то поняла, что шведский, только где фоточка???☺ Теперь ещё сам торт.....и может даже он станет фаворитом, как у меня... :))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-03 16:29:2903 Июля 2014

Будет😉 

ответить
2014-07-06 15:48:4206 Июля 2014

Алиан, лови фотоотчёт: делала я в три раза больше, т.к. твои дозы, ну уж слишком маленькие, ты дала на 250 г.Риккоты-это для меня 1 порция. Всё по рецепту, но Риккотты было всего у меня 250, т.к.ночью сожрала я целую коробочку, отцедила я наш творог до консистенции Риккоттты. Замешала тесто с мукой и прозрела, просто крем, никакое не мягкое липучее тесто, в общем добовлять пришлось вместо 6, как по рецепту, если порция в 3 р. больше, 18 ст.л.....мдяяаааааааааа, а оно всё равно смотри какое 

ответить
автор рецепта 2014-07-06 15:59:0806 Июля 2014

Ни чего себе😳 творог должен был быть полностью сухим, протерев сквозь сито, он должен быть рассыпчатым/воздушным, как "песок". Я могла бы и с 1 ст.л. муки справится.

Я сегодня делала с творогом (обычным, но сухим) результат, такой же, как и с рикоттой.

Добавь пару ст. л. манки и оставь на пол часа, может вберет в себя лишнюю влагу.  

ответить
2014-07-06 16:11:0906 Июля 2014

Алиан, а Риккотта ведь совсем не сухая, у тебя на фотке я смотрю на тарелочке пасочкой стоит, а как это??? У нас так стоять не будет....У нас Риккотта, как густой крем. 

ответить
2014-07-03 17:43:0703 Июля 2014

Алианчик, красотень-вкуснотень неописуемая!!! Еще ночью сразу твой рецептик первым открыла, почитала, слюньки поглотала))) Молойца!!!!

ответить
2014-07-03 21:47:5803 Июля 2014

Алиана, вот так ленивцы получились! Очень аппетитные!😍

ответить
2014-07-06 15:50:3406 Июля 2014

Но всё такие, я решила не добовлять дальше, как у тебя на фотке, думаю справлюсь.... Ляпала просто на кучу муки тесто 

ответить
2014-07-06 15:52:5406 Июля 2014

Затем обваливала по столу, получались более менее толстые колбаски ....Ни о каких придавливаниях к вилке не могло быть и речи, пролезло бы сквозь зубья...... 

ответить
2014-07-06 15:57:5106 Июля 2014

Добавила я Бейлис.....и здесь подвох, но я то об этом знала, т.к. не раз пыталась добовлять в крем, но главное нельзя Бейлис класть в ягодные кислые кремы, и всё равно или я делал из лесных ягод, или просто из малины, или из вишни, но из черешни можно, тогда в соус нельзя добовлять лимонный сок. В общем, я всё равно сделала, как по рецепту, на вкус, конечно не повлияло, но эстетика пострадала. Соус, как видишь взялся мелкими хлопьями, т.к. Бейлис-это сливочный ликёр и не терпит кислой среды, отделяет просто творожок 

ответить
автор рецепта 2014-07-06 16:02:4706 Июля 2014

Ну так зачем же ты добавляла??? если знаешь, что свернется. Ну ты даешь))) Сливочные ликеры я использую максимум для пропитки бисквитов.

ответить
2014-07-06 16:06:5606 Июля 2014

ООООООООООО, Алиана, я ещё и слепенька....только сейчас ещё раз в рецепт смотрю, а там Амаретто, ну задвиг у меня ...... 😢😇

ответить
2014-07-06 16:01:5706 Июля 2014

Но в итоге все мои страдания завенчались вкусным сладким обедом. Старший сын сказал, что это самый вкусный обед в его жизни, среднему тоже очень понравилось, но соус сильно ягодный (детям я оставила соус без Бейлиса), доченка не поняла вкуса, не ела, зато я навернула за всеми детьми. Рецепт хороший, но что-то у меня не тоооооооооооо. Вот так выглядели мои лапти 

+1 ответить
2014-07-06 17:11:4606 Июля 2014

Вареники, значится, она лепит, а про бисквит и забыла вовсе....а я все жду...с моря погоды,....😊

ответить
2014-07-06 18:37:1206 Июля 2014

Танюш, погоды ты ждёшь не с моря, а из Альп! :)))))) Будет, будет бисквит....обещаю.. :))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-06 17:27:4106 Июля 2014

Ну слава Богу!!! А то я уже расстроилась...😢 Ольчик, рада, что в итоге вам было вкусно😄 Целуй от меня ребятишек😍

ответить
2014-07-06 18:39:3506 Июля 2014

Алиан, конечно вкусно, иначе и не может быть, разве можно что-то испортить, я по-моему уже что угодно не смогу испортить, даже если буду пытаться... :))) Следущий раз буду делать всю порцию с Риккотткой, или сделаю сама творожок.. :))) Всё равно мне эти штучки понравились! :))))) 😋

ответить
2014-08-26 14:04:4626 Августа 2014

Алиана, вчера сново сделала твои рикошницы.😍.. В общем у меня опять не получилось, как у тебя.☺. А именно, взяла 1.5 порции, но муки пришлось добавить вместо 2 ст.л. -12, а моглабы ещё больше. Сново просто массу ляпала настол с мукой и только тогда могла сформоровать кое-какие колбаски... Они, конечно обалденно вкусные, я делала без соуса, дети так предпочитают. Я по ходу сырыми ела. Алиан, моё заключение: рецепт отличный, но подходит только для тех продуктов, что продаются в Украине. Я решила, что Рикотта отличается консистенцией, иначе не может быть, ну и конечно, впитываемость муки видимо хорошо отличается.... :)))))))))))))) 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация