Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Ленивые вареники с яблоками

Фото Ленивые вареники с яблоками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники с яблоками»:

Корица молотая
 1 ч. л.
Крупа манная
 3 ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Овсяные хлопья
 3 ст. л.
Ревень
 1 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 200 г
Цедра апельсина
 1 ч. л.
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим ленивые вареники в яблочно-ревеневым компоте

Здравствуйте! Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт приготовления летних, вкусных, сытных и полезных вареников! Апельсиновая цедра в составе теста дарит тонкий, чуть заметный аромат и вкус, а интересное, кисло-сладкое сочетание ревеня, яблока и корицы — прекрасно дополняет букет вкусов! Итак, идём готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников возьмём творог, муку, манную крупу, овсяные хлопья, сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Шаг 1

Для приготовления вареников возьмём творог, муку, манную крупу, овсяные хлопья, сахар, яйцо и апельсиновую цедру.

Смешаем в миске творог, яйцо, хлопья, манку, сахар и муку. Шаг 2

Смешаем в миске творог, яйцо, хлопья, манку, сахар и муку.

Замесим липкое тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем вязкое, добавьте побольше муки. Всё зависит от творога, чем он суше, тем меньше муки потребуется! Шаг 3

Замесим липкое тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем вязкое, добавьте побольше муки. Всё зависит от творога, чем он суше, тем меньше муки потребуется!

Добавим в тесто апельсиновую цедру, она придаст вареникам приятный оттенок и очень тонкий, вкусный аромат!!! Перемешаем! Шаг 4

Добавим в тесто апельсиновую цедру, она придаст вареникам приятный оттенок и очень тонкий, вкусный аромат!!! Перемешаем!

Припылим доску мукой и выложим тесто. Скатаем колбаску и нарежем её на сегменты около 1 см толщиной! Шаг 5

Припылим доску мукой и выложим тесто. Скатаем колбаску и нарежем её на сегменты около 1 см толщиной!

В кастрюле вскипятим воду, чуть посолим её и положим в воду вареники, сразу перемешав ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим 3-4 минуты, затем откидываем вареники на дуршлаг. Шаг 6

В кастрюле вскипятим воду, чуть посолим её и положим в воду вареники, сразу перемешав ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим 3-4 минуты, затем откидываем вареники на дуршлаг.

Делаем компот. Возьмём ревень, яблоко, мёд и корицу. Шаг 7

Делаем компот. Возьмём ревень, яблоко, мёд и корицу.

Ревень и яблоко очистим от шкурки и нарежем на квадратики. Шаг 8

Ревень и яблоко очистим от шкурки и нарежем на квадратики.

Мёд распустим в сотейнике, выложим в него яблоко и ревень и потушим всё вместе до мягкости. Шаг 9

Мёд распустим в сотейнике, выложим в него яблоко и ревень и потушим всё вместе до мягкости.

Добавим в конце корицу, перемешаем. Шаг 10

Добавим в конце корицу, перемешаем.

Подаём вареники, положив сверху яблочно-ревеневый компоте и наслаждаемся! Приятного аппетита! Шаг 11

Подаём вареники, положив сверху яблочно-ревеневый компоте и наслаждаемся! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-07-02 00:11:5202 Июля 2015

Если есть такие вареники прямо в саду, то насладишься ещё больше. +1, Ксюша

ответить
2015-07-02 01:24:0202 Июля 2015

Ксюша, какое нежное фото! И отличные вареники!:+1:

ответить
2015-07-02 05:43:0202 Июля 2015

Ксюша, так хочется в твой сад, присесть на дерево и отведать вареников😋

ответить
2015-07-02 06:45:5102 Июля 2015

Свежее фото!

ответить
2015-07-02 07:01:2302 Июля 2015

Фото просто шикарные!
И вареники прелесть!)

ответить
2015-07-02 11:45:3602 Июля 2015

Прекрасный дачный вариант завтрака)) 

ответить
2015-07-02 14:13:1102 Июля 2015

люблю я все ленивое!😄

ответить
2015-07-02 18:03:1902 Июля 2015

Фото шикарное...прям как в лесу 😆

ответить
2015-07-02 18:05:4802 Июля 2015

Вкусняха!!!:+1: Очень фото привлекает!😳

ответить
2015-07-02 20:26:1102 Июля 2015

Интересное фото и ленивые вареники я очень люблю!:+1:

ответить
2015-07-03 17:00:3003 Июля 2015

Хотела бы присесть на этот пенёк с большой вилкой😆:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация