Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

«Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка

Фото «Леопардовая» кофейно-ванильная творожная запеканка

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «„Леопардовая“ кофейно-ванильная творожная запеканка»:

Полосатая творожная запеканка

Предлагаю приготовить красивую на срезе, ароматную и вкусную творожную запеканку. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.

Очень удобно приготовить запеканку вечером и оставить её в холодильнике до утра. За это время запеканка вызреет, приобретёт необходимую консистенцию, станет ещё вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана.

Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог. Шаг 2

Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог.

Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.

Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая. Шаг 4

Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая.

Масса должна получиться очень нежной, абсолютно однородной. Шаг 5

Масса должна получиться очень нежной, абсолютно однородной.

Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить растворимый кофе и ещё раз измельчить до растворения кофе в творожной массе. Шаг 6

Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить растворимый кофе и ещё раз измельчить до растворения кофе в творожной массе.

Форму для кексов выложить кулинарной бумагой. Выложить немного теста двух видов полосками. Шаг 7

Форму для кексов выложить кулинарной бумагой. Выложить немного теста двух видов полосками.

Затем над кофейной полоской массы выкладывать ванильную полоску и наоборот. Продолжать таким же образом до окончания двух видов массы. Шаг 8

Затем над кофейной полоской массы выкладывать ванильную полоску и наоборот. Продолжать таким же образом до окончания двух видов массы.

Выпекать 40-45 минут при 180ºC.При подаче посыпать запеканку сверху сахарной пудрой. Шаг 9

Выпекать 40-45 минут при 180ºC.При подаче посыпать запеканку сверху сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-09-23 23:28:3423 Сентября 2014

Очень интересный рецепт! 😊

Можно ли чем-то заменить манку?

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:10:3724 Сентября 2014

Спасибо! Манка придает запеканке свою структуру . Иногда ее заменяют крахмалом или пудингом, но тогда структура немного поменяется 

+1 ответить
2014-09-24 22:24:5624 Сентября 2014

спасибо большое за ответ! манку просто мне нельзя, а такую запеканку приготовить очень хочется :)

ответить
2014-09-23 23:30:4523 Сентября 2014

Лёш, вкусно вам было?А я вот сижу облизываюсь!

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:10:5824 Сентября 2014

Ох и вкусно ж нам было 😃

ответить
2014-09-23 23:47:3223 Сентября 2014

Какая красота!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:11:2824 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-23 23:52:5723 Сентября 2014

Эту малинку и любимый Лешей творожок невозможно не узнать! Очень красиво и вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:13:4224 Сентября 2014

Спасибо! А чудо-малинка лежит рядом со свежей вишней. Она начинает плодоносить раньше вишни, а прекращает плодоносить тогда, когда ее мороз остановит.Настоящая чудо-малина 😃

ответить
2014-09-24 21:21:4424 Сентября 2014

Ты уже полсайта заставил мечтать о такой чудо-малине 😄

ответить
2014-09-23 23:59:0923 Сентября 2014

Очаровательный кекс! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:14:1024 Сентября 2014

Спасибо!

+1 ответить
2014-09-24 07:56:5824 Сентября 2014

Прелесть какая, структура вышла замечательная. 😍Ах, этот домашний творог😊

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:14:5824 Сентября 2014

Спасибо, да домашний творог это что-то. Какой бы творог не покупал, а с домашним он не сравнится 😊

ответить
2014-09-24 08:45:3124 Сентября 2014

Леш, оочень красиво получилось! А все кофейное и творожное - однозначно мое! Класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:19:2224 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-24 08:59:0824 Сентября 2014

ну точно леопард получился....класс.... 

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:19:5824 Сентября 2014

😃Спасибо! 

ответить
2014-09-24 09:52:3924 Сентября 2014

красивая запеканка, а вкусная наверно какая...мммммм😊

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:20:3724 Сентября 2014

Спасибо! Для любителей кофе и творога - то, что доктор прописал 😃

+1 ответить
2014-09-24 12:20:5824 Сентября 2014

Очень красиво!!! ))) И нежно... 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:21:0924 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-24 16:38:4824 Сентября 2014

Восторг! Другого слова не найду.. 

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:21:3324 Сентября 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-09-24 20:17:3724 Сентября 2014

шикарная запеканочка на завтрак!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-24 21:22:0624 Сентября 2014

Да, именно на завтрак с кофейным вкусом - то, что надо 😊

ответить
2014-09-27 11:06:2427 Сентября 2014

Нежная и эффектная запеканка!! 

ответить
автор рецепта 2014-09-27 12:37:1727 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-11 12:10:3911 Октября 2014

регулярно готовлю запеканку,  надо будет разнообразить вкус 😊

ответить
2014-10-22 23:30:4022 Октября 2014

Подскажите,пожалуйста, а какие сметану и творог вы используете?Процент жирности?)

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:15:1123 Октября 2014

Сметана и творог - домашние. Они жирные.Именно процент не подскажу, но жирность высокая

ответить
2014-10-23 18:18:2823 Октября 2014

Спасибо! 😊

ответить
2015-03-14 18:07:0014 Марта 2015

Ну очень интересный рецепт запеканки с какао. Я бы её даже назвала запеканка "зебра" :) По  вкусу всем понравилась. У меня получилось немного водянистая. Не знаю почему. Но это не испортило. Съели за 1 присест. Спасибо большое автору mirsladostey ждем от вас новых вкусных рецептов. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-19 17:07:3619 Июля 2015

Отличная запеканка! Огромное спасибо за вкусный фотоотчёт!❤

ответить
2015-07-19 15:39:2719 Июля 2015

сделала, немного отступив от технологии, т к у меня нет комбайна, но есть маленький блендерочек, использовала все ингридиенты согласно рецепта, получилось вкусно, народ на работе был в восторге, вообщем не сложно, а вкусно и красиво, спасибо большое за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-19 17:08:0819 Июля 2015

Очень приятно, что запеканка понравилась! Спасибо за комментарий!❤

ответить
2016-10-03 16:18:2103 Октября 2016
Алексей, спасибо за рецепт, запеканка получилась отличная!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация