Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить красивую на срезе, ароматную и вкусную творожную запеканку. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.
Очень удобно приготовить запеканку вечером и оставить её в холодильнике до утра. За это время запеканка вызреет, приобретёт необходимую консистенцию, станет ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая.
Шаг 5 Ссылка
Масса должна получиться очень нежной, абсолютно однородной.
Шаг 6 Ссылка
Разделить творожную массу на две части. В одну часть добавить растворимый кофе и ещё раз измельчить до растворения кофе в творожной массе.
Шаг 7 Ссылка
Форму для кексов выложить кулинарной бумагой. Выложить немного теста двух видов полосками.
Шаг 8 Ссылка
Затем над кофейной полоской массы выкладывать ванильную полоску и наоборот. Продолжать таким же образом до окончания двух видов массы.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 40-45 минут при 180ºC.При подаче посыпать запеканку сверху сахарной пудрой.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: