Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Лепёшки из нутовой муки

Фото Лепёшки из нутовой муки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки из нутовой муки»:

Готовим индийские лепёшки бесан роти

Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным составом, поэтому такая мука считается ещё ценным диетическим продуктом питания.

Сегодня готовим лепёшки бесан роти. По традиции, в Индии, если гости приходят в дом, радушные хозяева подают такие лепёшки и сладости в большом количестве.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для лепёшек, нужно взять нутовую муку, пшеничную муку, масло топлёное, воду тёплую, соль, зиру, куркуму, орегано, чеснок. Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для лепёшек, нужно взять нутовую муку, пшеничную муку, масло топлёное, воду тёплую, соль, зиру, куркуму, орегано, чеснок.

Нутовую муку подсушить на сковороде, помешивая, минут 5. Шаг 2

Нутовую муку подсушить на сковороде, помешивая, минут 5.

Муку нутовую и пшеничную просеять в глубокую посуду. Перемешать. Шаг 3

Муку нутовую и пшеничную просеять в глубокую посуду. Перемешать.

Добавить соль и пряности. Перемешать. Шаг 4

Добавить соль и пряности. Перемешать.

Добавить топлёное масло. Втереть масло в муку до получения однородной массы. Шаг 5

Добавить топлёное масло. Втереть масло в муку до получения однородной массы.

Добавить тёплую воду. Шаг 6

Добавить тёплую воду.

Замесить тесто, качественно его разминая. Шаг 7

Замесить тесто, качественно его разминая.

Накрыть тесто влажной салфеткой. Оставить на 30 минут. Шаг 8

Накрыть тесто влажной салфеткой. Оставить на 30 минут.

Готовое тесто сформировать в брусок. Разрезать его на 10 частей. Шаг 9

Готовое тесто сформировать в брусок. Разрезать его на 10 частей.

Раскатать тонкую лепёшку в 1-2 мм толщиной из одной части теста. Шаг 10

Раскатать тонкую лепёшку в 1-2 мм толщиной из одной части теста.

На горячую сухую сковороду выложить лепёшку. Лепёшка начнёт покрываться пузырями. Шаг 11

На горячую сухую сковороду выложить лепёшку. Лепёшка начнёт покрываться пузырями.

Смазать верх лепёшки небольшим количеством топлёного масла. Шаг 12

Смазать верх лепёшки небольшим количеством топлёного масла.

Перевернуть лепёшку. Она станет слегка румяной. С другой стороны тоже смазать маслом. Снять лепёшку со сковороды и выложить на блюдо. Сразу прикройте её салфеткой. Так же поджарить оставшиеся лепёшки. Шаг 13

Перевернуть лепёшку. Она станет слегка румяной. С другой стороны тоже смазать маслом. Снять лепёшку со сковороды и выложить на блюдо. Сразу прикройте её салфеткой. Так же поджарить оставшиеся лепёшки.

Лепёшки готовы. Подавать их горячими к обеду с намазками, фруктами или овощами. Шаг 14

Лепёшки готовы. Подавать их горячими к обеду с намазками, фруктами или овощами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-12-20 13:56:4120 Декабря 2015

Фото - блеск! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-20 23:54:3220 Декабря 2015

Спасибо, Леночка!

ответить
2015-12-20 15:45:5820 Декабря 2015

не пробовала нутовую муку, интересно )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-20 23:55:1820 Декабря 2015

А я вот давно хотела ее купить. Оказалось, что такая у нас продается.

ответить
2015-12-20 16:02:5220 Декабря 2015

Финальное фото обалденное! А вот, нутовая мука у нас не продается, к сожалению.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-20 23:58:1720 Декабря 2015

У нас в городе открылась сеть магазинов Эко-Продукты украинского производства. Всегда свежайшие. Срок хранения - минимальный. А  разновидность круп и муки просто очаровывает. Очень много для вегетарианской кухни. 

ответить
2015-12-20 17:18:4620 Декабря 2015

Потрясающее фото. О такой муке не слышала, промышленная или самодельная?

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-20 23:54:0720 Декабря 2015

Спасибо, Катюша. Это мука промышленного производства Харьковская обл. Органик-Эко-Продукт. Вот я теперь в магазинчике Эко-Продукты частый гость. Это рядышком с местом, где я работаю.

ответить
2015-12-20 18:34:0520 Декабря 2015

Фото - загляденье👏❤💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-20 23:50:2920 Декабря 2015

Спасибо, Людочка!😍

ответить
2015-12-20 18:52:0920 Декабря 2015

Очень интересный рецепт и фото понравилось :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-20 23:50:0220 Декабря 2015

Спасибо. Леша!

ответить
2015-12-21 07:46:1321 Декабря 2015

Жаль, что у нас тоже не продают такую муку...Хотелось бы попробовать различные новинки. Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 12:37:2621 Декабря 2015

Спасибо. Ириша. Сейчас, думаю, можно все найти.😏

ответить
2015-12-21 16:54:4921 Декабря 2015

У меня есть насадка на комбайне, чтобы делать муку. Так что надо запланировать такие лепёшки. +1, Таня:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-27 12:01:5127 Декабря 2015

Возможно, Инуль, можно перемолоть. Попробуй. А может быть, мука попадется...😏

ответить
2015-12-27 11:46:3127 Декабря 2015

Очень интересный подход к лепешкам.Уже хочется попробовать!+1

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-27 12:02:1527 Декабря 2015

Спасибо, Валюша!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация