Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: индийская
Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным составом, поэтому такая мука считается ещё ценным диетическим продуктом питания.
Сегодня готовим лепёшки бесан роти. По традиции, в Индии, если гости приходят в дом, радушные хозяева подают такие лепёшки и сладости в большом количестве.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто для лепёшек, нужно взять нутовую муку, пшеничную муку, масло топлёное, воду тёплую, соль, зиру, куркуму, орегано, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Нутовую муку подсушить на сковороде, помешивая, минут 5.
Шаг 3 Ссылка
Муку нутовую и пшеничную просеять в глубокую посуду. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль и пряности. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить топлёное масло. Втереть масло в муку до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тёплую воду.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто, качественно его разминая.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть тесто влажной салфеткой. Оставить на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто сформировать в брусок. Разрезать его на 10 частей.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать тонкую лепёшку в 1-2 мм толщиной из одной части теста.
Шаг 11 Ссылка
На горячую сухую сковороду выложить лепёшку. Лепёшка начнёт покрываться пузырями.
Шаг 12 Ссылка
Смазать верх лепёшки небольшим количеством топлёного масла.
Шаг 13 Ссылка
Перевернуть лепёшку. Она станет слегка румяной. С другой стороны тоже смазать маслом. Снять лепёшку со сковороды и выложить на блюдо. Сразу прикройте её салфеткой. Так же поджарить оставшиеся лепёшки.
Шаг 14 Ссылка
Лепёшки готовы. Подавать их горячими к обеду с намазками, фруктами или овощами.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: