Лепёшки на сметане на сковороде

Фото Лепёшки на сметане на сковороде
Аватар mirsladostey
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Как приготовить лепёшки на сметане на сковороде

    Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.

    Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.

    Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

    Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

    Как приготовить "Лепёшки на сметане на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопить и охладить 50 г масла. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.), сахар (2 ст. л.), Хорошо перемешать.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лепёшки на сметане на сковороде готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    05 Июня 2016

    Сделала сегодня, но не получились хрустящие, думаю ето из за содьй

    Ответить
    05 Июня 2016

    Нет не из-за соды.Они получаются хрустящими, если очень тонко раскатать и жарить на сковороде с растительным маслом. Если раскатать потолще, то будут мягкими.

    Ответить
    05 Июня 2016

    Ок, я жарила на сухом сковороде очен тонко раскатаньим. Не догадалась, что невозможно бьит хрустящим без маслом

    Ответить
    05 Июня 2016

    Да, с маслом будут хрустящими 😊

    Ответить
    анна
    30 Сентября 2016

    ничего страшного, если у сметаны истёк срок годности?

    Ответить
    01 Октября 2016

    Ну. я даже не знаю.  Надо смотреть по вкусу сметаны.На лепёшках  в тесто можно попробовать, ведь они будут ещё  обжариваться. 

    Ответить
    20 Августа 2023

    Замечательный рецепт, получились с первого раза.

    Делала приблизительно по пропорциям, по рецепту. На сухой сковороде. Раскатывала тончайшее тесто, схватывались сразу. Сначала мягкие, простояли, стали хрустящие. За счёт маслица приятный сливочный вкус.

    Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    20 Августа 2023

    Ах, какие чудесные лепешки - румяные и хрустящие.👌 Спасибо, Елена, за комментарий и фотоотчет. Отличный результат!👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Ленивые хачапури с творогом

    Вкуснейшие ленивые хачапури с творогом приготовит даже начинающий кулинар. Никогда не бойтесь пробовать готовить!

    Первая полоса