Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)

Фото Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки Наан с сыром (Cheese Naan)»:

Лепёшки Наан с сыром

Эти лепёшки являются одной из разновидностей индийских лепёшек Наан. В данном случае они отличаются от оригинала наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепёшек сам немного «видоизменяется», пройдя термообработку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек Наан нам потребуется мука, дрожжи пивные сухие, вода (приблизительно 70 мл), йогурт натуральный, оливковое масло, щепотка соли и сыр филадельфия. Шаг 1

Для приготовления лепёшек Наан нам потребуется мука, дрожжи пивные сухие, вода (приблизительно 70 мл), йогурт натуральный, оливковое масло, щепотка соли и сыр филадельфия.

Муку просеять и добавить к ней дрожжи. Шаг 2

Муку просеять и добавить к ней дрожжи.

Добавить оливковое масло. Шаг 3

Добавить оливковое масло.

И натуральный йогурт — перемешать. Шаг 4

И натуральный йогурт — перемешать.

Добавляя понемногу тёплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретёт нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его ещё минут 10. Затем выложить тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 1,5 часа. Шаг 5

Добавляя понемногу тёплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретёт нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его ещё минут 10. Затем выложить тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 1,5 часа.

За это время тесто увеличится в объёме... Шаг 6

За это время тесто увеличится в объёме...

Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность стола и поделить его на 5 равных частей. Шаг 7

Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность стола и поделить его на 5 равных частей.

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепёшку. Шаг 8

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепёшку.

Выложить на середину лепёшки столовую ложку мягкого сыра. Слегка разровнять по центру тыльной стороной ложки. Шаг 9

Выложить на середину лепёшки столовую ложку мягкого сыра. Слегка разровнять по центру тыльной стороной ложки.

Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепёшке. Шаг 10

Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепёшке.

Перевернуть швом вниз и пройтись скалкой по лепёшке, немного расплющивая её. Будьте осторожны — сыр не должен вылезти наружу. Шаг 11

Перевернуть швом вниз и пройтись скалкой по лепёшке, немного расплющивая её. Будьте осторожны — сыр не должен вылезти наружу.

Лепёшки обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления какого-либо жира. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут слегка раздуваться! Шаг 12

Лепёшки обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления какого-либо жира. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут слегка раздуваться!

Готовые лепёшки сложить стопочкой и подавать ещё тёплыми! Шаг 13

Готовые лепёшки сложить стопочкой и подавать ещё тёплыми!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-04-16 00:27:5416 Апреля 2015

Какие лепёшечки! Так и просятся в рот!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 09:40:0916 Апреля 2015

Спасибо, Лика! ))) У меня они быстро разлетаются... 😄

ответить
2015-04-16 09:35:4016 Апреля 2015

Супер лепешки, забрала себе, дома попробую обязательно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 09:44:5016 Апреля 2015

Светочка, очень рада, что тебе понравились! ))) 😊

ответить
2015-04-16 12:22:1116 Апреля 2015

+1,Ира,

я их их тоже люблю, но делаю без дрожжей.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 17:44:1016 Апреля 2015

Инна, очень рада! )))) 😄

ответить
2015-04-16 15:29:4616 Апреля 2015

интересные лепешки😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 17:44:3316 Апреля 2015

Спасибо! ))) Приятно, что понравились, Инна! 😊

ответить
2015-04-16 16:48:4016 Апреля 2015

интересный рецепт, прикольные лепешки))))))))))

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-16 17:45:0316 Апреля 2015

Спасибо большое, Ася!!! 

ответить
2015-04-16 17:41:4016 Апреля 2015

очень люблю сырную выпечку! возьму в КК, очень интересно попробовать 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 17:46:0316 Апреля 2015

Спасибо! Очень приятно, что понравились лепешки!... ))))) Я бы, правда, не отнесла их именно к "сырной выпечке"...., но сама лепешка и начинка к ней - вкусно! 😋

ответить
2015-04-17 17:50:1517 Апреля 2015

Как я давно  ничего подобного не ела. А точнее я даже никогда и не готовила .. :))) Ира, класс! забрала, спасибо! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:13:3522 Апреля 2015

Оля, спасибо большое! ))) Очень рада, что тебе понравились эту лепешки! Я вместо хлеба иногда делаю...., пол случаю! 😊

ответить
2015-04-17 23:53:2617 Апреля 2015

Ириш с упер!!!!лепешки классные!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:14:0122 Апреля 2015

Спасибо, Аурика!!! )))) 😊

ответить
2015-04-22 14:50:0522 Апреля 2015

Очень толстые!они должны быть тоненькие,и начинки побольше надо класть

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:15:3422 Апреля 2015

Знаете, Мария, скорее всего Вы их путаете с какими-то другими лепешками..... Чапати, скорее всего? А Наан (Naan) в основном именно такими делают! ))) Вот какими их готовит моя подруга из Шри-Ланки... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:16:2222 Апреля 2015

Или такие... А начинки, конечно, можно положить по вкусу! 😋 Спасибо! )))

+1 ответить
2015-05-17 19:19:0717 Мая 2015

Лепёшки - супер! А можно сыр Филадельфия заменить на что-то другое?! А то дороговато будет...😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:00:0818 Мая 2015

Спасибо! Приятно, что Вам понравились лепешки! А вместо Филадельфии возьмите любой другой доступный Вам сливочный сыр! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация