Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: индийская
Эти лепёшки являются одной из разновидностей индийских лепёшек Наан. В данном случае они отличаются от оригинала наличием в них начинки из мягкого сыра, который при обжаривании лепёшек сам немного «видоизменяется», пройдя термообработку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек Наан нам потребуется мука, дрожжи пивные сухие, вода (приблизительно 70 мл), йогурт натуральный, оливковое масло, щепотка соли и сыр филадельфия.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять и добавить к ней дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
И натуральный йогурт — перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавляя понемногу тёплую воду, замесить тесто. Как только тесто приобретёт нужную эластичную консистенцию, продолжить вымешивать его ещё минут 10. Затем выложить тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
За это время тесто увеличится в объёме...
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность стола и поделить его на 5 равных частей.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на середину лепёшки столовую ложку мягкого сыра. Слегка разровнять по центру тыльной стороной ложки.
Шаг 10 Ссылка
Заворачивая края к центру, закрыть сыр в лепёшке.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть швом вниз и пройтись скалкой по лепёшке, немного расплющивая её. Будьте осторожны — сыр не должен вылезти наружу.
Шаг 12 Ссылка
Лепёшки обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления какого-либо жира. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут слегка раздуваться!
Шаг 13 Ссылка
Готовые лепёшки сложить стопочкой и подавать ещё тёплыми!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: