Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба.
Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 4 Ссылка
Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.
Шаг 5 Ссылка
Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны промываем, обсушим. Нарезаем брусочками.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем шампиньоны. Вводим соль по вкусу. Обжариваем до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Тесто настоялось.
Шаг 10 Ссылка
Формируем из теста колбаску.
Шаг 11 Ссылка
Делим её на 8 ровных частей.
Шаг 12 Ссылка
Одну их восьми частей делим ещ пополам.
Шаг 13 Ссылка
Раскатываем в тоненький пласт.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем остывшую начинку.
Шаг 15 Ссылка
Накрываем второй раскатаной частью. Защипываем красиво края как в варениках. Так проделываем с остальными колобками.
Шаг 16 Ссылка
Обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон.
Шаг 17 Ссылка
Аппетитные и сытные лепёшки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: