Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Лепёшки с картофельной начинкой

Лепёшки с картофельной начинкой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: пирожки

Группа: вегетарианство, диетические

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Смотреть все лепёшки

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с картофельной начинкой»:

Постные лепёшки

Этот рецепт постных лепёшек с начинкой позволит вам разнообразить своё меню в пост или выйти из положения, когда выбор продуктов в доме не слишком богат, а в магазин идти не хочется. Но хорошая хозяйка всегда сумеет приготовить вкусное и сытное блюдо даже из ничего.

Судите сами, для постных лепёшек требуется минимальный набор ингредиентов: мука, вода, соль и немного растительного масла. Для начинки тоже ничего особенного не нужно. К тому же её можно делать любой, по своему вкусу и возможностям. Например, в Башкирии и Татарии такие лепёшки делают с начинкой из разваристой пшённой каши и называют «кыстыбы». Если вы решили делать постные лепёшки с картофельной начинкой, то не спешите замешивать тесто. Более мягким и нежным оно получится не на воде, а на охлажденном картофельном отваре.

Обжаренные лепёшки лучше сразу сгибать пополам, иначе они могут сломаться, когда остынут. Это блюдо очень несложно в исполнении и непритязательно на первый взгляд, но невероятно вкусно. Особенно если уже готовые лепёшки с начинкой обжарить на сливочном масле. Но это уже не для поста. В пост их можно наготовить побольше, да с разными начинками, и хранить в холодильнике, а потом просто разогревать нужное количество в микроволновке.

Приготовление блюда по рецепту «Лепёшки с картофельной начинкой»:

Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи.

Шаг 1

Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи.

Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать.

Шаг 2

Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать.

Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента закипания.

Шаг 3

Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента закипания.

1 луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 4

1 луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Петрушку помыть, обсушить и мелко поерзать.

Шаг 6

Петрушку помыть, обсушить и мелко поерзать.

Готовый горячий картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Готовый горячий картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — всё хорошо перемешать.

Для приготовления теста в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, и затем добавить 0,5 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла и соль.

Шаг 8

Для приготовления теста в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, и затем добавить 0,5 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла и соль.

Замесить тесто. Тесто должно стать тугим и однородным, легко отставать от рук.

Шаг 9

Замесить тесто. Тесто должно стать тугим и однородным, легко отставать от рук.

Затем готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 10

Затем готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать лепёшки, мукой и разделить тесто на равные части — получается приблизительно 8-10 штук.

Шаг 11

Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать лепёшки, мукой и разделить тесто на равные части — получается приблизительно 8-10 штук.

 Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку диаметром 17-20 см, или придать форму обрезав по краю тарелки. 
Чтобы тесто не вздувалось, в каждой лепёше перед обжариванием сделать частые проколы вилкой.

Шаг 12

Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку диаметром 17-20 см, или придать форму обрезав по краю тарелки.

Чтобы тесто не вздувалось, в каждой лепёше перед обжариванием сделать частые проколы вилкой.

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лепёшки до появления коричневых пятнышек — 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 13

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лепёшки до появления коричневых пятнышек — 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые лепёшки нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.

Шаг 14

Готовые лепёшки нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.

Затем на каждую лепёшку выложить по 2 ст.л. картофельной начинки и свернуть пополам.

Шаг 15

Затем на каждую лепёшку выложить по 2 ст.л. картофельной начинки и свернуть пополам.

Готовые лепёшки лучше хранить в пакете, чтобы тесто не черствело и дольше оставалось мягким.

Шаг 16

Готовые лепёшки лучше хранить в пакете, чтобы тесто не черствело и дольше оставалось мягким.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (7)

01 Ноября 2011, 15:46

Получились чудесные лепешки. А храню я их в закрытом пластиковом судочке.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Ноября 2011, 10:44

спасибо за рецепт ) аппетитно выглядят

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Ноября 2011, 15:02

Сейчас пойду делать, думаю лепешки будут очень вкусными, спасибо )

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Декабря 2011, 11:22

Вкуснее когда жаришь уже с начинкой

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Февраля 2012, 20:23

только это не лепешки,это татарское блюдо- КАСТЫБЫ

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Апреля 2013, 09:24

изумительно я рада что приготовила 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 23 Августа 2013, 15:34

кажется кастыбый -вернее будет

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация