Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Лепёшки с картофельной начинкой

Фото Лепёшки с картофельной начинкой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с картофельной начинкой»:

Постные лепёшки

Этот рецепт постных лепёшек с начинкой позволит вам разнообразить своё меню в пост или выйти из положения, когда выбор продуктов в доме не слишком богат, а в магазин идти не хочется. Но хорошая хозяйка всегда сумеет приготовить вкусное и сытное блюдо даже из ничего.

Судите сами, для постных лепёшек требуется минимальный набор ингредиентов: мука, вода, соль и немного растительного масла. Для начинки тоже ничего особенного не нужно. К тому же её можно делать любой, по своему вкусу и возможностям. Например, в Башкирии и Татарии такие лепёшки делают с начинкой из разваристой пшённой каши и называют «кыстыбы». Если вы решили делать постные лепёшки с картофельной начинкой, то не спешите замешивать тесто. Более мягким и нежным оно получится не на воде, а на охлажденном картофельном отваре.

Обжаренные лепёшки лучше сразу сгибать пополам, иначе они могут сломаться, когда остынут. Это блюдо очень несложно в исполнении и непритязательно на первый взгляд, но невероятно вкусно. Особенно если уже готовые лепёшки с начинкой обжарить на сливочном масле. Но это уже не для поста. В пост их можно наготовить побольше, да с разными начинками, и хранить в холодильнике, а потом просто разогревать нужное количество в микроволновке.

Приготовление блюда по рецепту «Лепёшки с картофельной начинкой»:

Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи.

Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать. Шаг 2

Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать.

Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента закипания. Шаг 3

Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента закипания.

1 луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 4

1 луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 5

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Петрушку помыть, обсушить и мелко поерзать. Шаг 6

Петрушку помыть, обсушить и мелко поерзать.

Готовый горячий картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — всё хорошо перемешать. Шаг 7

Готовый горячий картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — всё хорошо перемешать.

Для приготовления теста в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, и затем добавить 0,5 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла и соль.  Шаг 8

Для приготовления теста в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, и затем добавить 0,5 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла и соль.

Замесить тесто. Тесто должно стать тугим и однородным, легко отставать от рук. Шаг 9

Замесить тесто. Тесто должно стать тугим и однородным, легко отставать от рук.

Затем готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 10

Затем готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать лепёшки, мукой и разделить тесто на равные части — получается приблизительно 8-10 штук. Шаг 11

Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать лепёшки, мукой и разделить тесто на равные части — получается приблизительно 8-10 штук.

 Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку диаметром 17-20 см, или придать форму обрезав по краю тарелки. 
Чтобы тесто не вздувалось, в каждой лепёше перед обжариванием сделать частые проколы вилкой.  Шаг 12

Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку диаметром 17-20 см, или придать форму обрезав по краю тарелки.

Чтобы тесто не вздувалось, в каждой лепёше перед обжариванием сделать частые проколы вилкой.

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лепёшки до появления коричневых пятнышек — 1-2 минуты с каждой стороны. Шаг 13

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лепёшки до появления коричневых пятнышек — 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые лепёшки нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими. Шаг 14

Готовые лепёшки нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.

Затем на каждую лепёшку выложить по 2 ст.л. картофельной начинки и свернуть пополам. Шаг 15

Затем на каждую лепёшку выложить по 2 ст.л. картофельной начинки и свернуть пополам.

Готовые лепёшки лучше хранить в пакете, чтобы тесто не черствело и дольше оставалось мягким. Шаг 16

Готовые лепёшки лучше хранить в пакете, чтобы тесто не черствело и дольше оставалось мягким.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7895

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2011-11-01 13:46:5201 Ноября 2011
Получились чудесные лепешки. А храню я их в закрытом пластиковом судочке.
ответить
2011-11-02 08:44:3402 Ноября 2011
спасибо за рецепт ) аппетитно выглядят
ответить
2011-11-22 13:02:5922 Ноября 2011
Сейчас пойду делать, думаю лепешки будут очень вкусными, спасибо )
ответить
2011-12-21 09:22:4721 Декабря 2011
Вкуснее когда жаришь уже с начинкой
ответить
2012-02-11 18:23:5011 Февраля 2012
только это не лепешки,это татарское блюдо- КАСТЫБЫ
ответить
2013-04-11 08:24:4511 Апреля 2013

изумительно я рада что приготовила😊 

ответить
2013-08-23 14:34:0323 Августа 2013

кажется кастыбый -вернее будет

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация