Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью

Фото Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью»:

Лепёшки с сыром Фета, тыквой, зеленью

Когда я смотрю кулинарные программы, то обязательно воодушевляюсь на приготовление каких-либо блюд. Так произошло и в этот раз. Смотрела как работают с тестом в Турции, как тоненько они его умеют раскатывать длиннющей палкой, больше похожей на карниз для штор. Кстати, такая палка есть и у меня, но в Ташкенте. :)) Тут же захотелось чего-то намутить и непременно с тонким тестом. Поэтому сегодня у нас лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью. Воодушевление помогло, получилось так, как и задумывалось. Очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста возьмём муку (мне понадобилось чуть меньше 3 стаканов, оставила 2 ст. л. на подсыпку), воду, соль и обычное растительное масло. Шаг 1

Для теста возьмём муку (мне понадобилось чуть меньше 3 стаканов, оставила 2 ст. л. на подсыпку), воду, соль и обычное растительное масло.

Воду соединить с маслом, солью, всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Я не стала добавлять всю муку. 2 ложки оставила на подсыпку. Тесто получилось очень мягким, но не липким. Шаг 2

Воду соединить с маслом, солью, всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Я не стала добавлять всю муку. 2 ложки оставила на подсыпку. Тесто получилось очень мягким, но не липким.

Хорошо вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накрыть его миской и оставить на время пока готовится начинка. Шаг 3

Хорошо вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накрыть его миской и оставить на время пока готовится начинка.

Для начинки понадобятся тыква, сыр Фета, ещё какой-нибудь нейтральный твёрдый сыр (у меня Джугас), разная зелень, чёрный перец и капля растительного масла для обжаривания тыквы. Шаг 4

Для начинки понадобятся тыква, сыр Фета, ещё какой-нибудь нейтральный твёрдый сыр (у меня Джугас), разная зелень, чёрный перец и капля растительного масла для обжаривания тыквы.

Тыкву нарезать самыми маленькими кубиками, какими только умеете. Можно конечно натереть на тёрке, но я не люблю пюре, да и структура начинки уже будет не та. Тыкву слегка обжарить на антипригарной сковороде в 1 ложке масла. Хватит 5 минут, при постоянном помешивании кубики должны остаться целыми, они приготовятся в тесте. Поперчить и не солить. Шаг 5

Тыкву нарезать самыми маленькими кубиками, какими только умеете. Можно конечно натереть на тёрке, но я не люблю пюре, да и структура начинки уже будет не та. Тыкву слегка обжарить на антипригарной сковороде в 1 ложке масла. Хватит 5 минут, при постоянном помешивании кубики должны остаться целыми, они приготовятся в тесте. Поперчить и не солить.

Всю зелень мелко нарезать. Шаг 6

Всю зелень мелко нарезать.

Соединить горячую тыкву, зелень и раскошенный сыр Фета. Легко перемешать и попробовать. Если есть необходимость, то добавить какой-либо нейтральный твёрдый сыр для нейтрализации солёности Феты. Если нет сыра, то можно увеличить количество тыквы. Шаг 7

Соединить горячую тыкву, зелень и раскошенный сыр Фета. Легко перемешать и попробовать. Если есть необходимость, то добавить какой-либо нейтральный твёрдый сыр для нейтрализации солёности Феты. Если нет сыра, то можно увеличить количество тыквы.

Я добавила сыр Джугас. Он сладковат, твёрд, как раз то, что нужно. Шаг 8

Я добавила сыр Джугас. Он сладковат, твёрд, как раз то, что нужно.

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек по очереди раскатать очень тонко, слегка подпыляя мукой стороны теста. Раскатывать нужно до прозрачности. На одну сторону выложить начинку. Тесто очень послушное, раскатывается легко. Смочить края теста водой. Шаг 9

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек по очереди раскатать очень тонко, слегка подпыляя мукой стороны теста. Раскатывать нужно до прозрачности. На одну сторону выложить начинку. Тесто очень послушное, раскатывается легко. Смочить края теста водой.

Накрыть второй стороной теста. Делать это надо постепенно, прижимая тесто с одной стороны и выгоняя воздух в другую сторону. Шаг 10

Накрыть второй стороной теста. Делать это надо постепенно, прижимая тесто с одной стороны и выгоняя воздух в другую сторону.

Хорошенько придавить края. Это делать легко, так как края смочены водой и всё хорошо прилипает. Можно обрезать краешек фигурным колёсиком или оставить так, как есть. Шаг 11

Хорошенько придавить края. Это делать легко, так как края смочены водой и всё хорошо прилипает. Можно обрезать краешек фигурным колёсиком или оставить так, как есть.

Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде до румяных подпалинок. Тесто начинает слоиться ещё на сковородке, а лепёшки могут надуваться, если не выгнали весь воздух при лепке. Готовые лепёшки сложить на большое блюдо и накрыть тарелкой, пока жарятся остальные. Шаг 12

Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде до румяных подпалинок. Тесто начинает слоиться ещё на сковородке, а лепёшки могут надуваться, если не выгнали весь воздух при лепке. Готовые лепёшки сложить на большое блюдо и накрыть тарелкой, пока жарятся остальные.

Вот такие красавцы получились. Подавать лепёшки хорошо со сметанным или йогуртовым соусами, сдобрив перцем, чесноком и добавив зелени. Приятного аппетита! Шаг 13

Вот такие красавцы получились. Подавать лепёшки хорошо со сметанным или йогуртовым соусами, сдобрив перцем, чесноком и добавив зелени. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2015-01-01 23:16:2701 Января 2015

Светуль, хочу твоих аппетитных лепёшек, скоро соберусь и приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:21:2702 Января 2015

Обязательно приготовь, по мне, так они никогда не надоедают😊

ответить
2015-01-02 00:57:5802 Января 2015

У меня в Крыму такая скалка осталась, но тоже хочу приготовить.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:22:4602 Января 2015

Которая на карниз похожа?😄 Да, ею удобно работать. Я вот раскатываю обычной скалкой, тоже нормально получается, тут главное руку набить😛

ответить
2015-01-02 01:21:5302 Января 2015

И я хочу таких аппетитных лепёшек!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:23:2702 Января 2015

Ликусь, ты такой хлеб аппетитный печешь, что тебе какие-то лепешки, раз-два и готово 😄

ответить
2015-01-02 05:56:0202 Января 2015

Я вся балдю!!!! Такое тонюсенькое тесто и так много начинки!!!!!:+1: Только пришла с завтрака, но не отказалась бы, если б ты меня угостила😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:24:2002 Января 2015

Ой, не говори, сама их хочу уже.😋 Завтра будем готовить с творогом и зеленью...👌 А я бы и угостила, не сомневайся😄

+1 ответить
2015-01-02 18:31:2402 Января 2015

Тогда я завтра машину поворачиваю в вашу сторону?😄

ответить
2015-01-02 10:46:1202 Января 2015

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ЛЕПЕШКИ😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:25:0902 Января 2015

Спасибо, Леночка😊

+1 ответить
2015-01-02 11:09:5802 Января 2015

Раскатка теста - профи!

ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:25:3702 Января 2015

Спасибо, зависит от теста. Если оно эластичное, то легко раскатывается

ответить
2015-01-02 11:36:0702 Января 2015

Света, это что-то! Браво! И с Новым годом! 🎅

ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:26:1002 Января 2015

Оль, благодарю и тебя с Новым годом. Всех благ!😊

ответить
2015-01-02 12:46:4902 Января 2015

Особый писк - зубчатый кантик, четко вырисовывающийся на фоне темного примерно в центре кадра! 

ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:32:2102 Января 2015

Вот как придумает что-то....😄 И кантик где-то разглядела и писком обозвала.....😄Выдумщица, Наташа)))))

ответить
2015-01-02 14:53:0802 Января 2015

Красивые и вкуууусные!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:33:1302 Января 2015

Спасибо, Леночка😊

ответить
2015-01-02 18:08:1002 Января 2015

Как тонко раскатано тесто!!!👏И начинка ..вкуснющая!!!😋 

ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:33:3402 Января 2015

Ириш, спасибо, да я уже привыкла катать тесто😄

ответить
2015-01-02 19:23:1902 Января 2015

Светочка,начинки могут быть разные?

ответить
автор рецепта 2015-01-02 19:29:0502 Января 2015

Да, конечно, любые...

ответить
2015-01-02 22:18:3202 Января 2015

Ммммммм...Светик.....ммммм.......

ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:41:2104 Января 2015

😊😊 

ответить
2015-01-03 01:05:3903 Января 2015

Светик, красота неописуемая! :+1:👏Я б не удержалась и всю стопочку уговорила😄

ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:41:4104 Января 2015

Спасибо, Надюша.

ответить
2015-01-03 19:04:1303 Января 2015

Светочка,очень вкусные лепешки получились. Готовила моя крестная,я ей показала ваш рецепт и она приготовила лепешечки,тесто бесподобное. Начинку она сделала с кабардинским сыром и зеленью. Я вам фото добавлю,мы их перерезали на две половинки,потому что было много едоков,а вкусных лепешек мало!!! Спасибо вам от моей крестной и от меня!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 19:06:1103 Января 2015

Светуль, спасибо за такой приятный отчет. Я очень рада, что все получилось и понравилось, здорово же. Готовьте на здоровье!У меня  тоже есть уже рецепт кутабов с творогом и зеленью. Я туда тоже сыр добавляю.

ответить
2015-01-04 02:16:5704 Января 2015

классс!!!!кутабы с такой начинкой ,представляю как это вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 08:42:0804 Января 2015

Правда вкусно, Аурик!👌

ответить
2015-01-06 13:40:4106 Января 2015

Должно быть вкусно!Как тоненько раскатала!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация