Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Лепёшки с тыквой и луком

Фото Лепёшки с тыквой и луком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: узбекская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с тыквой и луком»:

Готовим лепёшки с тыквой

Осенняя пора радует нас блюдами из тыквы. Признаюсь честно, в детстве я вообще тыкву не ела, не любила и на дух не переносила. А потом благодаря вот таким, похожим лепёшкам, которые я попробовала в Самарканде много лет назад, я открыла для себя новый вкус. С тех пор люблю, готовлю и с удовольствием ем.

К тем, первым лепёшкам, купленным на рынке, я отнеслась весьма скептически и даже не ожидала, что они окажутся такими вкусными. Тесто у них было пресное, такое, знаете ли, запаренное и поэтому мягкое. Здесь я решила сделать почти слоёное, быстрое тесто. Оно нежное при надкусывании, не тянется, как резина, а легко тает во рту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста возьмём воду обычную, чуть больше половины стакана, масло растительное — меньше половины стакана, соль, уксус рисовый, муку. Шаг 1

Для теста возьмём воду обычную, чуть больше половины стакана, масло растительное — меньше половины стакана, соль, уксус рисовый, муку.

В миске смешать воду и масло, добавить уксус и соль. Затем всыпать муку, подсыпая её постепенно, замесить мягкое тесто. возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста. Шаг 2

В миске смешать воду и масло, добавить уксус и соль. Затем всыпать муку, подсыпая её постепенно, замесить мягкое тесто. возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста.

Тесто получается жирноватым, слоистым и мягким. Оно совсем не липнет к рукам. Накрыть его и дать полежать в холодильнике до тех пор, пока будет готовиться начинка. Шаг 3

Тесто получается жирноватым, слоистым и мягким. Оно совсем не липнет к рукам. Накрыть его и дать полежать в холодильнике до тех пор, пока будет готовиться начинка.

Для начинки возьмём свежую тыкву, растительное масло для жарки (возьмите любое, по вкусу), пару луковиц, чёрный перец, соль и сахар. Шаг 4

Для начинки возьмём свежую тыкву, растительное масло для жарки (возьмите любое, по вкусу), пару луковиц, чёрный перец, соль и сахар.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, не более 5 мм. Шаг 5

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, не более 5 мм.

Лук нашинковать так, чтобы толщина его ломтиков была самой тонкой. Шаг 6

Лук нашинковать так, чтобы толщина его ломтиков была самой тонкой.

В растительном масле обжарить лук до прозрачности. Шаг 7

В растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить нарезанную тыкву. Хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до размягчения тыквы. Тыква должна стать мягче, но её кусочки не должны развалиться и превратиться в пюре. Шаг 8

Добавить нарезанную тыкву. Хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до размягчения тыквы. Тыква должна стать мягче, но её кусочки не должны развалиться и превратиться в пюре.

Посолить, добавить сахар и чёрный перец. Главное здесь, найти баланс сахара и соли, иначе начинка получится не вкусной. Нужно всё время пробовать, что получилось. Может быть, понадобится добавить ещё соли, если тыква очень сладкая. Я привожу примерный баланс, он почти всегда получается правильным. Соль я использую мелкую. Готовую начинку выложить в тарелку и остудить. Шаг 9

Посолить, добавить сахар и чёрный перец. Главное здесь, найти баланс сахара и соли, иначе начинка получится не вкусной. Нужно всё время пробовать, что получилось. Может быть, понадобится добавить ещё соли, если тыква очень сладкая. Я привожу примерный баланс, он почти всегда получается правильным. Соль я использую мелкую. Готовую начинку выложить в тарелку и остудить.

Тесто разделить на десять равных кусочков, т.е. на пять пар лепёшечек. Шаг 10

Тесто разделить на десять равных кусочков, т.е. на пять пар лепёшечек.

Каждую лепёшку раскатать очень тонко, в центр выложить начинку. При раскатывании может понадобиться мука для подсыпки. Шаг 11

Каждую лепёшку раскатать очень тонко, в центр выложить начинку. При раскатывании может понадобиться мука для подсыпки.

Накрыть второй раскатанной лепёшкой. Соединить края, прижимая тесто на стыках и выгоняя воздух изнутри. Так как, тесто жирное, то края не хотят соединяться и нужно для этого приложить усилие. Обрезать краешки теста фигурным колёсиком или краем тарелки. Шаг 12

Накрыть второй раскатанной лепёшкой. Соединить края, прижимая тесто на стыках и выгоняя воздух изнутри. Так как, тесто жирное, то края не хотят соединяться и нужно для этого приложить усилие. Обрезать краешки теста фигурным колёсиком или краем тарелки.

Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Пока одна жарится, вторая раскатывается. Шаг 13

Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Пока одна жарится, вторая раскатывается.

Готовые лепёшки складывать на тарелку стопочкой. Можно их сразу же смазывать сливочным маслом, а можно оставить и так. Шаг 14

Готовые лепёшки складывать на тарелку стопочкой. Можно их сразу же смазывать сливочным маслом, а можно оставить и так.

Лепёшки с тыквой и луком готовы. Приятного аппетита! Шаг 15

Лепёшки с тыквой и луком готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2014-10-02 01:16:1402 Октября 2014

Аппетитнейшие лепешки, Света!!! ))) 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 09:22:0502 Октября 2014

Спасибо, Ириш. Мы их очень любим😊

+1 ответить
2014-10-02 04:45:1502 Октября 2014

Аж щечки сжимаются!!!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 09:22:3102 Октября 2014

😄 Это радует меня, спасибочки😍 

+1 ответить
2014-10-02 08:34:2302 Октября 2014

эх сегодня лепешки рулят...как я такое люблю..даже тыквы уже полюбила..недавно ее делала..вкусно блин 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 09:22:5502 Октября 2014

Ага, блин.....😄 Вкусные они😄

+1 ответить
2014-10-02 11:26:3802 Октября 2014

Свет, чувствую, маячит где-то у меня впереди "узбекская вечеринка" - столько всего я уже из твоих блюд напримечала! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 17:51:1502 Октября 2014

Да ты что? 😄 Прикольно будет, я рада, даже интересно.😍. А в Узбекистане ты бывала раньше? Хотелось бы конечно, чтобы человек знал каковы на вкус все эти блюда, иначе как же угадать, к какому вкусу стремиться?😊

ответить
2014-10-02 12:06:2602 Октября 2014

Светик, шпульни в меня парочкой,а? Пока я до этой тыквы доберусь, помру по дороге... А у тебя так мега-аппетитно, жуть....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 17:52:3102 Октября 2014

😄😄 Спасибочки, Танюш. Я бы шпульнула, так уже все съели 😃. А чего это ты так долго к тыкве идешь? У нас продают на каждом углу.

ответить
2014-10-02 13:43:2902 Октября 2014

тесто такое люблю, Свет, а с тыквой то как ароматно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-02 17:52:5702 Октября 2014

Ага, Лен, и нам понравилось тоже.

ответить
2014-10-02 16:49:4202 Октября 2014

Какие чудесные лепешечки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 17:53:1902 Октября 2014

😄Спасибо, Ленчик. 

+1 ответить
2014-10-02 17:43:4702 Октября 2014

Замечательные, солнечные лепёшки! Так и хочется отломать кусочек!😍😊😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 17:54:2202 Октября 2014

Тамарочка, спасибо вам.😊

ответить
2014-10-02 18:00:1202 Октября 2014

Лепёшки что надо - румяные такие))

ответить
автор рецепта 2014-10-02 18:01:5402 Октября 2014

Спасибо, очень приятно.😍

ответить
2014-10-02 19:36:0202 Октября 2014

Вкусно то как, тыквы полно надо приготовить😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 19:45:5402 Октября 2014

На здоровье, Светик.😊

ответить
2014-10-02 21:56:4902 Октября 2014

Светочка, лепёшки чудеснейшие! 😍 Так захотелось пару штучек схомячить!😊 А я сегодня кексики с тыквой пекла.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 16:30:2003 Октября 2014

Значит, мы на одной волне с тобой 😄

ответить
2014-10-02 22:16:1202 Октября 2014

Светик ,лепешки чума!!суперские !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 16:30:4403 Октября 2014

Спасибо, дорогая! 😍

ответить
2014-10-03 21:46:3503 Октября 2014

Отличные лепешки! Очень люблю такую начинку!

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:55:0005 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-05 12:45:5505 Октября 2014

Интересные лепешки, понравились даже тем, кто тыкву не очень любит.

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:54:3405 Октября 2014

😊Спасибо, Татьяна, я сама не очень любила тыкву, а тут ем с удовольствием))) 

ответить
2014-10-07 11:44:4907 Октября 2014

Чудные лепешечки, аппетитные, с тыковкой!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-07 11:46:0707 Октября 2014

😄 Спасибо, Наташик😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация