Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Лепёшки с овсяными хлопьями

Фото Лепёшки с овсяными хлопьями

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с овсяными хлопьями»:

Выпекаем лепёшки с овсяными хлопьями

Для того, чтобы удивить своих близких или гостей совершенно не обязательно изобретать какое-то сверхсложное или суперэкзотичное блюдо. Иногда совсем рядом есть простые, но совершенно необычные рецепты, которые вы можете легко воплотить в жизнь. Этот рецепт — как раз из этой серии.

Сегодня мы предлагаем вам отведать лепёшки с овсяными хлопьями по рецепту шведских кулинаров. И вроде бы блюдо такое прозаичное — лепёшки. И ингредиенты — ничего особенного (хлопья, мука, масло). Но эффект получается обалденный! Вы ещё не успеете их достать из духовки, как все ваши домочадцы начнут захлебываться слюной — такой аромат будет разноситься из кухни! Лепёшки получаются пышненькими и очень аппетитными!

В Швеции эти лепёшки считаются традиционным блюдом, которое подают к чаю. Их там едят с мёдом и маслом или с сыром, рубленным с овощами. Ну, а вы можете есть лепёшки с чем угодно, хоть с кусочком колбаски. Ещё один интересный факт! Эти лепёшки можно замораживать «на запас». После разморозки они практически не теряют вкуса. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья. Шаг 1

Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья.

Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль. Шаг 2

Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль.

Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С. Шаг 3

Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С.

Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем. Шаг 4

Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем.

Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься. Шаг 5

Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься.

Тесто должно увеличиться вдвое. Шаг 6

Тесто должно увеличиться вдвое.

Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм. Шаг 7

Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм.

Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.
Шаг 8

Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.

Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи! Шаг 9

Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи!

Готово, зовите всех к столу! Шаг 10

Готово, зовите всех к столу!

автор рецепта

Рецептов: 5БарРейтинг: 111

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-03-02 08:02:1502 Марта 2015
Хорошо, когда хлеб печётся в разнообразии. Это всегда радует домочадцев. +1, Леся
+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 09:31:1002 Марта 2015

Да, это точно.😄 А лепёшечки хорошие, даже не ожидала.

ответить
2015-03-02 08:26:5202 Марта 2015

мы сегодня с тобой Леся на одной, овсяно-хлебной волне :+1:

+1 ответить
2015-03-02 17:53:3302 Марта 2015

Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:56:1802 Марта 2015

Спасибо💐

ответить
2015-03-09 14:55:5909 Марта 2015

Красивые лепешечки, а дрожжей не слишком много?

ответить
автор рецепта 2015-03-10 13:47:4710 Марта 2015

Не много. Вкуса дрожжей не чествуется. 

ответить
2015-04-19 16:10:0319 Апреля 2015

Приятные хлебные лепёшки  с овсяными хлопьями. Я, когда пеку хлеб, иногда  добавляю отруби. Сегодня с внуком пекли по Вашему рецепту😄

+1 ответить
2016-04-19 13:29:1919 Апреля 2016

здравствуйте,подскажите- если хочу сделать больше, намного...,какое количество продуктов взять?

ответить
2016-04-19 15:08:4119 Апреля 2016

Ирина КЛД , просто порцию ингредиентов увеличьте в два или в три раза. Но рекомендую приготовить по рецепту для пробы, а после увеличивать порции если понравятся лепешки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация