Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Лепёшки с сыром

Фото Лепёшки с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с сыром»:

Простые лепёшки с сыром

Такие лепёшки очень легко приготовить — они состоят всего из трёх ингредиентов: муки, воды и твёрдого сыра. Но не смотря на кажущуюся простоту состава выходит очень вкусно. Тесто замешивается на кипятке и выходит очень пластичным, поэтому мы можем очень тонко его раскатать без особых сложностей. Твёрдый сыр в процессе выпекания лепешки расплавляется, заполняя всю лепёшку внутри толстым слоем сыра. Подают такие лепёшки горячими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек с сыром нам понадобится вода, пшеничная мука, подсолнечное масло и твёрдый сыр. Шаг 1

Для приготовления лепёшек с сыром нам понадобится вода, пшеничная мука, подсолнечное масло и твёрдый сыр.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Сыр натереть. Шаг 3

Сыр натереть.

Воду вскипятить с солью. Шаг 4

Воду вскипятить с солью.

Вмешать в муку кипящую воду. Шаг 5

Вмешать в муку кипящую воду.

Замесить тесто. Шаг 6

Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 30 минут. Шаг 7

Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 30 минут.

Разделить тесто на колобки величиной с грецкий орех. Раскатать каждый колобок в лепёшку толщиной 1-1,5 мм. Шаг 8

Разделить тесто на колобки величиной с грецкий орех. Раскатать каждый колобок в лепёшку толщиной 1-1,5 мм.

Выложить на половину лепёшки 2 столовых ложки сыра. Соединить концы лепешки, фигурно обрезать края. Шаг 9

Выложить на половину лепёшки 2 столовых ложки сыра. Соединить концы лепешки, фигурно обрезать края.

Жарить лепёшки на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 10

Жарить лепёшки на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать лепёшки горячими. Шаг 11

Подавать лепёшки горячими.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-03-09 20:43:2809 Марта 2013

Вкусненько! И фото красивое!!!😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-10 20:54:3910 Марта 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-03-09 21:26:4909 Марта 2013

Такие аппетитные! А внутри сы-ыр-р!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-10 20:55:0510 Марта 2013

Сыр творит чудеса с любым блюдом 😄

ответить
2013-03-12 12:38:0612 Марта 2013

Такое простое тесто, ничего практически и не надо ))) спасибо большое, скорым временем воспользуюсь 😊

ответить
2013-04-07 17:06:3107 Апреля 2013

Спасибо за рецептик, очень вкусно!

Только у меня что-то  с пропорциями не сошлось, 300 г муки на 300 мл оказалось мало, тесто слишком мягкое, пришлось добавлять муки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация