Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом.
Сегодня хотим предложить сырные лепёшки, которые готовим на кефире. Тесто получается мягким и податливым. Для начинки можно использовать любой сыр или смесь сыров, зелень тоже смело можно выбирать на свой вкус.
Лепёшки лучше всего подавать тёплыми, но и в холодном или разогретом виде они тоже очень хороши!
Шаг 1 Ссылка
Для начала соединим 250 мл кефира и по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды.
Шаг 2 Ссылка
Затем добавим 100 грамм твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Частями введём 360 грамм муки.
Шаг 4 Ссылка
Сначала замесим тесто ложкой, а затем ещё вымесим 2-3 минуты руками.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно легко сформироваться в колбаску.
Шаг 6 Ссылка
Разрежем тесто на 9-10 равных частей.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим начинку. Для этого соединим 50 грамм сулугуни, натёртого на мелкой тёрке, и 3-4 веточки порезанного укропа.
Шаг 8 Ссылка
Теперь берём 1 кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на середину 1-2 чайные ложки начинки. Скрепляем края, придавая лепёшке треугольную форму и хорошо придавливаем её, чтобы лепёшка была равномерно плоской.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем все лепёшки на противень, застеленной пергаментом, и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета, при температуре 180°C. Вкусные лепёшки на кефире с сыром готовы!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: