Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Лепёшки с сыром, курицей и зелёным луком

Фото Лепёшки с сыром, курицей и зелёным луком

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с сыром, курицей и зелёным луком»:

Лепёшки с начинкой

Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие горячие лепёшки очень вкусно сочетаются со свежим салатом из сметаны, огурца и зелёного лука.

Лепёшки довольно питательные, так как содержат в своём составе большое количество твёрдого сыра и куриного мяса. Такие лепёшки смело можно взять с собой на пикник. В нужный момент достаточно просто разогреть их несколько минут над огнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек нам понадобится мука, кефир, яйцо, твёрдый сыр, варёное или запечённое куриное филе, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления лепёшек нам понадобится мука, кефир, яйцо, твёрдый сыр, варёное или запечённое куриное филе, соль, перец.

Соединить кефир и яйцо. Шаг 2

Соединить кефир и яйцо.

Добавить соль, перец, разрыхлитель. Шаг 3

Добавить соль, перец, разрыхлитель.

Готовое куриное филе порезать небольшим кубиком и добавить к смеси. Шаг 4

Готовое куриное филе порезать небольшим кубиком и добавить к смеси.

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к смеси. Шаг 5

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к смеси.

Добавить измельчённый зелёный лук. Шаг 6

Добавить измельчённый зелёный лук.

Вмешать муку. Шаг 7

Вмешать муку.

Тесто выходит довольно мягким, слегка липнет к рукам. Шаг 8

Тесто выходит довольно мягким, слегка липнет к рукам.

Разделить тесто на 10 частей. Шаг 9

Разделить тесто на 10 частей.

Раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 0,5-0,8 см на подпылённой мукой доске. Шаг 10

Раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 0,5-0,8 см на подпылённой мукой доске.

Обжарить каждую лепёшку с обеих сторон на растительном масле. Шаг 11

Обжарить каждую лепёшку с обеих сторон на растительном масле.

Готовые лепёшки! Шаг 12

Готовые лепёшки!

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-03-20 20:16:4420 Марта 2013

Скажите, а если в духовке испечь такие пышки? Можно, или что-то добавить для пышности?)

ответить
автор рецепта 2013-03-20 20:26:0720 Марта 2013

Для пышности в тесто идёт разрыхлитель - дополнитеьно ничего добавлять не надо. В духовке такие лепёшки печь можно, только надо сверху  смазать растительным или сливочным маслом перед посадкой лепёшек в духовку. Можно посыпать сверху на масло кунжут - тоже должно выйти неплохо😊

+1 ответить
2013-03-20 20:50:2520 Марта 2013

Спасибо за ответ. Обязательно попробую!😉 

ответить
2013-03-20 21:22:2120 Марта 2013

Лепешки быстро делаются, а с такой начинкой уйдут на ура 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-20 21:27:4620 Марта 2013

Это точно 😊

ответить
2013-03-20 21:25:0920 Марта 2013

отличный рецепт и лепёшки просто бомба!😍 

ответить
автор рецепта 2013-03-20 21:27:5820 Марта 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-03-21 15:58:0421 Марта 2013

Действительно, хороши лепешки! Непременно возьму в свою коллекцию. Спасибо автору! 

ответить
автор рецепта 2013-03-21 16:15:3621 Марта 2013

На здоровье 😊

ответить
2013-03-29 19:58:0029 Марта 2013

Лепешки отличные! Взяла себе в книгу

+1 ответить
2013-04-17 17:46:1217 Апреля 2013

Лепешки СУПЕР! Только один маленький совет для тех кто будет готовить не для большой компании. Пожарить столько , сколько употребите сразу, а остальное тесто в холодильник - спокойно можно хранить неделю. и всегда будут свежие на вашем столе.

ответить
автор рецепта 2013-04-17 18:57:0517 Апреля 2013

Спасибо за дельный совет 😍

ответить
2016-03-16 23:57:2116 Марта 2016

Сделала... На вкус неплохо... Но настолько жирно получается. Они настолько пропитываются маслом... Короче, здравствуй, гастрит 😋😂

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация