Лещ под хлебной корочкой

Фото Лещ под хлебной корочкой
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Лещ 700 г
    Соль 4 щепотка
    Хлебная корочка

    Запекаем леща под хлебной корочкой

    Любителям рыбки этот рецептик придётся по вкусу. Предлагаю приготовить леща под хлебной корочкой. Нежная, запечённая рыбка, в сочетании с пряной корочкой, порадует всех ваших домашних и даже гостей, которые заглянули к вам на обед.

    Помимо универсальных специй можете добавить пряности, которые вам по вкусу, ведь кулинария — это вечный поиск идеальных вкусов. Приготовить такое блюдо совсем несложно, главное, — сходить на рыбалку и словить такого красавца.

    Запекая рыбу, ориентируйтесь на свою духовку, может вам понадобится меньше времени на приготовление этого аппетитного блюда.

    Как приготовить "Лещ под хлебной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите следующие продукты: леща свежего, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушку свежую, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники, очистите от внутренностей. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделайте надрезы по всему туловищу. Приправьте солью и молотым перцем со всех сторон и внутри. Оставьте на 20-30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белый хлеб измельчите до мелкой крошки, можно даже с корочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Промойте и обсушите петрушку, очистите чеснок. В блендере измельчите чеснок, петрушку, подсолнечное масло до состояния кашицы. Перемешайте пряную смесь с хлебной крошкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбу уложите на противень. Хорошо намажьте хлебной смесью. Можно уложить смесь во внутрь. Отправьте в горячую духовку (180°С) для запекания. В моей духовке лещ готовился 1,5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лещ под хлебной корочкой готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (16):

    11 Июля 2015

    Света, это же настоящий красавец в хлебной шубке, а не лещ, +1

    1 Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо, Инна! И хлебушка не нужно, всё включено😄

    Ответить
    11 Июля 2015

    Очень красивый цвет, зеленый и светлый, я прямо удивилось: почти не закоричневело у тебя в духовке! У тебя газовая или электрическая? И, если электрическая, то какой именно режим и на каком уровне?

    Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо, Наташа. У меня обычная газовая духовка. 

    Ответить
    12 Июля 2015

    Лещ красавец получился!:+1:

    Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо, Ликусь!

    Ответить
    12 Июля 2015

    очень хороший лещик вышел!

    Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо, Наташа!

    Ответить
    12 Июля 2015

    Красавец какой получился!!

    Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо, Зоя! Вкусный был красавец!

    Ответить
    12 Июля 2015

    Представляю насколько это  вкусно:+1:!После 1,5 часа в духовке вся  зелёная шубка действительно  идеально на рыбе сохранилась 👌. За такое время и при такой температуре  моя духовка даже бы бумагу зарумянила не то что зеленую петрушку  . Духовку мою надо менять 😆

    Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо, Лёша! А иногда так хочется румяной корочки.

    Ответить
    12 Июля 2015

    Красиво и аккуратно получилось

    Ответить
    12 Июля 2015

    Cпасибо и вкусно💐

    Ответить
    12 Июля 2015

    ух ты какая шубка у рыбки 

    Ответить
    14 Июля 2018

    Приготовил карпа по Вашему рецепту, в шубке из хлеба, зелени, чеснока и растительного масла + от себя добавил немного сыра твердого (натер его на терке).

    Внутрь карпа я положил нарезанные помидоры. В итоге рыба получилась ну очень вкусная. Я если честно впервые кушал такого ароматного карпа. Запекал я его 80 минут при температур 180 градусов + где то половину времени была включена конвекция. В общем рецепт супер. Фотку обязательно приложу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса