Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Любителям рыбки этот рецептик придётся по вкусу. Предлагаю приготовить леща под хлебной корочкой. Нежная, запечённая рыбка, в сочетании с пряной корочкой, порадует всех ваших домашних и даже гостей, которые заглянули к вам на обед.
Помимо универсальных специй можете добавить пряности, которые вам по вкусу, ведь кулинария — это вечный поиск идеальных вкусов. Приготовить такое блюдо совсем несложно, главное, — сходить на рыбалку и словить такого красавца.
Запекая рыбу, ориентируйтесь на свою духовку, может вам понадобится меньше времени на приготовление этого аппетитного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите следующие продукты: леща свежего, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушку свежую, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники, очистите от внутренностей. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте надрезы по всему туловищу. Приправьте солью и молотым перцем со всех сторон и внутри. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Белый хлеб измельчите до мелкой крошки, можно даже с корочками.
Шаг 5 Ссылка
Промойте и обсушите петрушку, очистите чеснок. В блендере измельчите чеснок, петрушку, подсолнечное масло до состояния кашицы. Перемешайте пряную смесь с хлебной крошкой.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу уложите на противень. Хорошо намажьте хлебной смесью. Можно уложить смесь во внутрь. Отправьте в горячую духовку (180°С) для запекания. В моей духовке лещ готовился 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Лещ под хлебной корочкой готов. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: