Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Назначение: Диетические блюда
В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным рецептом из азербайджанской кухни. Называется такой суп Довга. Это блюдо можно вполне отнести к здоровому питанию. Суп очень вкусный и ароматный. Основой супа являются кисломолочные продукты — можно использовать кефир, простоквашу, мацун. Но главную вкусовую ноту играет зелень. В букет возьмите ароматные травы: кинзу, укроп, петрушку, мяту; обязательно включите молодой зелёный лук; по желанию добавьте шпинат или щавель. Возьмите в свою копилку летних блюд суп Довга и вы не пожалеете. Подавать его можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.
Шаг 2 Ссылка
Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).
Шаг 3 Ссылка
Яйцо перетереть с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: