Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Летний тирамису с клубникой

Фото Летний тирамису с клубникой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Летний тирамису с клубникой»:

Готовим летний клубничный тирамису

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.

Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.

Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, печенье Савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао. Шаг 1

Для приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, печенье Савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Шаг 3

Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.

Взбить в пышную массу. Шаг 4

Взбить в пышную массу.

Добавить в желтки маскарпоне. Шаг 5

Добавить в желтки маскарпоне.

Опять взбить всё в пышную масу. Шаг 6

Опять взбить всё в пышную масу.

Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Шаг 7

Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Добавить мелко порубленный шоколад. Шаг 8

Добавить мелко порубленный шоколад.

Клубнику (2/3 части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером. Шаг 9

Клубнику (2/3 части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.

На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне. Шаг 10

На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.

Сверху — порезанную клубнику. Шаг 11

Сверху — порезанную клубнику.

Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре. Шаг 12

Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.

На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху —  подготовленный савоярди. Шаг 13

На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.

Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 14

Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао. Шаг 15

Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.

Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов! Шаг 16

Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-06-15 23:29:1815 Июня 2013

А Тирамису мой любимый десерт!😍  Нам с Вами надо определиться по Тирамису,чтоб неожиданно мы не сделали одинаковый :)) Рецепт как всегда шикарный! Ваши итоговые фото не дают мне спокойно засыпать! :)) Всё крутится в голове... :))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-17 09:08:3117 Июня 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-06-16 05:24:1016 Июня 2013

Алексей, Вас семья должна на руках носить, такую вкуснятину готовите 😊 

+1 ответить
2013-06-16 12:08:2316 Июня 2013

Я тоже об этом подумала 😏 повезло же кому-то 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-17 09:10:1217 Июня 2013

Спасибо 😍 у нас все хорошо готовят 😊

ответить
2014-04-28 07:15:3128 Апреля 2014

Потрясающе!!!!😍

ответить
2014-05-30 23:45:3530 Мая 2014

а коньяк? его в пюрированную клубнику? 😏

ответить
2014-06-07 16:30:5407 Июня 2014

приготовила. вкусно но мне классика нравится больше. клубника мешает как-то.

+1 ответить
2015-06-27 18:36:4327 Июня 2015

а вместо перепелиных яиц можно обычные использовать 

ответить
автор рецепта 2015-06-27 20:23:2827 Июня 2015

Если вы уверены в них, то можно

ответить
2015-07-26 09:27:3626 Июля 2015
Тоже нежно люблю тирамису. А с клубникой - супер вкусный летний десерт.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация