Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат из рукколы с орехами

Фото Салат из рукколы с орехами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из рукколы с орехами»:

Составляющие салата

Кешью
 1 ст.
Огурцы
 2 шт.
Руккола
 1 пучок
Яблоко
 1 шт.

Готовим лёгкий салат из рукколы с орехами

Сегодня приготовим быстрый и лёгкий салат из рукколы. Перед приготовлением салата, рукколу залейте на 10 минут водой, затем достаньте и просушите. Кстати, руккола может храниться в холодильнике до 10 дней. Она хорошо сочетается с овощами, сыром, оливковым маслом и уксусом. А если в этот салат вместо орехов добавить обжаренные кусочки курицы или отваренные креветки, то получится новый вкус салата!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яблоко, огурец, орехи, рукколу, оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, перец. Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яблоко, огурец, орехи, рукколу, оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, перец.

Для соуса смешайте в миске мёд, соль, перец и бальзамический уксус. Шаг 2

Для соуса смешайте в миске мёд, соль, перец и бальзамический уксус.

Добавьте оливковое масло. Шаг 3

Добавьте оливковое масло.

Хорошенько взбейте. Шаг 4

Хорошенько взбейте.

В миску переложите рукколу. Шаг 5

В миску переложите рукколу.

Добавьте мелко порезанный огурец. Шаг 6

Добавьте мелко порезанный огурец.

Также порезанное яблоко. Шаг 7

Также порезанное яблоко.

Мелко порубленные орехи, которые ещё можно заранее обжарить на сухой сковороде и предварительно остудить. Шаг 8

Мелко порубленные орехи, которые ещё можно заранее обжарить на сухой сковороде и предварительно остудить.

Заправьте салат подготовленным соусом. Шаг 9

Заправьте салат подготовленным соусом.

Аккуратно перемешайте. Шаг 10

Аккуратно перемешайте.

Салат готов! Шаг 11

Салат готов!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-06-24 23:19:3724 Июня 2015

Замечательный салатик!

ответить
2015-06-24 23:28:3824 Июня 2015

Отличный легкий и быстрый салат :+1:

ответить
2015-06-25 09:45:0225 Июня 2015

Славный салат отмечает 50 рецепт😍 Поздравляю, дальнейших кулинарных шедевров💐

ответить
2015-06-25 10:33:1025 Июня 2015

а вот, что я приготовлю себе на перекус😊)
такой, красивый салатик.)

ответить
2015-06-26 12:13:0726 Июня 2015

Ира, замечательный салат. Я обожаю рукколу, но никогда не слышала, что её нужно замачивать. Кстати, свежесорванная руккола хранится у меня в холодильнике уже больше 10 дней, безо всяких признаков увядания.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация