Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Ликёр 40х40

Фото Ликёр 40х40

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр 40х40»:

Апельсин
 1 шт.
Водка
 500 мл
Кофе в зёрнах
 40 шт.
Сахар
 40 ч. л.

Готовим ароматный ликёр

Предлагаю приготовить (а затем и насладиться) вкуснейший апельсиново-кофейный ликёр. Он получается сладким, насыщенным и очень ароматным — отличный напиток для посиделок с подружками под чашечку свежезаваренного кофе.

Такое название этот ликёр носит ввиду того, что для его приготовления используется ровно 40 зёрен кофе и столько же кусочков сахара-рафинада. У меня последнего не нашлось, поэтому я высчитала примерный вес одного кусочка — он оказался равен одной чайной ложечке сахара без горки.

Помимо этого ликёр также должен настаиваться 40 дней. Для меня это испытание не из лёгких — каждый день, побалтывая банку, я испытывала непреодолимое желание открыть её и попробовать напиток. Но раз надо, значит надо! Кстати, чем дольше ликёр стоит, тем более ароматным он становится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсиново-кофейного ликёра 40х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар-рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком). Шаг 1

Для приготовления апельсиново-кофейного ликёра 40х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар-рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком).

Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как-то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё. Шаг 2

Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как-то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё.

Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе. Шаг 3

Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе.

Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик. Шаг 4

Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик.

Теперь кладём апельсин в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой. Шаг 5

Теперь кладём апельсин в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой.

А теперь обматываем банку пищевой плёнкой в несколько слоёв. Проверяем герметичность просто — переворачиваем банку и ждём минуту. Если ничего не течёт и не капает — отлично! Если вам повезло и у вас есть подходящая банка с плотной крышкой — замечательно. Оставляем будущий ликёр в тёмном месте при комнатной температуре не менее чем на 40 дней. Каждый день ликёр нужно поболтать. В первую неделю весь сахар растворится. Шаг 6

А теперь обматываем банку пищевой плёнкой в несколько слоёв. Проверяем герметичность просто — переворачиваем банку и ждём минуту. Если ничего не течёт и не капает — отлично! Если вам повезло и у вас есть подходящая банка с плотной крышкой — замечательно. Оставляем будущий ликёр в тёмном месте при комнатной температуре не менее чем на 40 дней. Каждый день ликёр нужно поболтать. В первую неделю весь сахар растворится.

Я выдержала — вот он какой насыщенный и аппетитный! Снимаем плёнку, открываем крышку и процеживаем ликёр. Внимание: апельсин не съедобный! Аккуратно выжимаем из него жидкость и выбрасываем фрукт. Шаг 7

Я выдержала — вот он какой насыщенный и аппетитный! Снимаем плёнку, открываем крышку и процеживаем ликёр. Внимание: апельсин не съедобный! Аккуратно выжимаем из него жидкость и выбрасываем фрукт.

Переливаем ликёр в подходящую бутылочку и зовём гостей! Шаг 8

Переливаем ликёр в подходящую бутылочку и зовём гостей!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9349

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (43)

2014-07-11 23:32:1411 Июля 2014

шик какой....ммммм 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 08:54:5912 Июля 2014

Ммммм.....Ленусик, спасибки!!!!!

ответить
2014-07-11 23:41:1511 Июля 2014

Какие сегодня напитки красивые, хоть и не пью такие. но полюбуюсь! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 08:55:2012 Июля 2014

Жаль, что не пьешь - он очень вкусный и ароматный! 

ответить
2014-07-12 09:57:2112 Июля 2014

Вам больше достанется! 😄 А я его глазками, глазками...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:09:2212 Июля 2014

Эт да.......Все мне, мне, любимой))) У меня муж тоже ликеры не понимает)))))

ответить
2014-07-12 10:33:4612 Июля 2014

Да не, я просто все, что выше 11 градусов, ощущаю, как спиртовую обжигающую жидкость, а вкуса и сладости не чувствую. Индивидуальное восприятие, у меня порог чувствительности низкий😊

ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:34:3612 Июля 2014

Ааааа, ясно все... Ну, каждому свое)))) Значит тебе пиво подходит и винчик какой-нить легенький. Кстати, крепость этого ликера - примерно 35 градусов)

ответить
2014-07-12 10:43:4412 Июля 2014

Пиво сейчас тоже не пью, хотя раньше могла, а вот вино сухое и полусладкое - это мое, или мартини с соком)))

ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:44:3712 Июля 2014

Ну губа не дура - мартини с соком))))))) Я тоже хочу....😊

ответить
2014-07-12 12:11:3112 Июля 2014

😛😄

ответить
2014-07-11 23:42:5111 Июля 2014

Гулять так гулять (40 дней так точно 😄). Цвет у ликера очень красивый и натуральный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 08:56:1612 Июля 2014

Спасибо, Катюш! Ты прикинь как мне, с моей любовью к ликерам, было тяжко себя мурыжить столько времени)))) Зато потом...... Но он еще живой, хоть и частично😊

ответить
2014-07-12 00:00:5312 Июля 2014

Бери бутылочку и давай ко мне, поговорим😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 08:56:4812 Июля 2014

Эххх, уж лучше вы к нам)))))😉

ответить
2014-07-12 00:09:2312 Июля 2014

Классно!!!! Я хоть и не пью  ликеры-слишком сладко для меня, но в кондитерке они мне просто необходимы. Утащу себе!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:09:4412 Июля 2014

На здоровье, Ленок! А я люблю из спиртного именно ликеры - делаю коктейли (ликер, лед, минералка сильногазированная). Мне вкуууусно)))

ответить
2014-07-12 00:14:1312 Июля 2014

Очень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:10:0712 Июля 2014

Спасибо, Танюшка! У тебя тоже отпадный ликерчик!

ответить
2014-07-12 00:23:1512 Июля 2014

Таня ну ты мастерица)))))))))) прикольный МК и очень удачный рецепт))))))))) забираю к себе в копилку как сделаю то отчитаюсь))))))))))))😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:10:2912 Июля 2014

Спасибки, Асик! Сделай - не пожалеешь!

ответить
2014-07-12 08:51:1312 Июля 2014
Танюшкин, а я такой делала, очень давно! Знаю, ооочень вкусно! Люблю такое, а вот пить нельзя, но употребить в кондитерке и угостить подруг на девичнике, именно то! Приготовлю точно!😉😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:11:0312 Июля 2014

Томика, спасибочки! Да, на посиделки самое то! Готовь на здоровье!

ответить
2014-07-12 09:19:4812 Июля 2014

Вот он - красавец! Вызрел, дождались😄

Ликеры не очень люблю, но твой, с этим заводным апельсином - это нечто!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 09:24:2112 Июля 2014

Даааааа, долго ждали)))) Но он того стоит! Сын все ходил, смотрел и прочил апельсинчик попробовать))))) Спасибки!

+1 ответить
2014-07-12 10:19:0512 Июля 2014

А мой бы еще и попросил продегустировать ликерчик😊😊

ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:24:4612 Июля 2014

Нееее, это уж слишком)))) Как-то пила я винчик, малой все  - дай, дай, ну дала капельку на язык. Ну и говорит: ооооо, вкуся! Капец, больше не дам!

ответить
2014-07-12 10:01:5312 Июля 2014

Ну ничего себе ликерчик!!! Потрясающий!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:08:5612 Июля 2014

Спасибки, Оленька!😍

ответить
2014-07-12 10:10:5412 Июля 2014

Красиво очень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:11:5812 Июля 2014

Спасибки, Иринка! И вкусно)

ответить
2014-07-12 17:45:3212 Июля 2014

никогда не пробовала ликёр, в наших краях женщин угощают только чаем 😄 но процесс довольно таки простой и ингредиенты есть под рукой , у меня в доме всегда есть дешёвая водка ( я им люстрю протираю :))) , а что, можно приготовить 😉

+1 ответить
2014-07-12 21:33:0712 Июля 2014

Нет, только не дешевая водка! Никогда не используйте для ликеров дешевые продукты - только все испортите!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 10:02:2213 Июля 2014

Согласна на 100%!

ответить
автор рецепта 2014-07-13 10:00:5413 Июля 2014

Мейрибан, попробуй, только водка должна быть именно качественной! А то потом результат не порадует)

ответить
2014-07-12 21:33:4712 Июля 2014

Отличный ликер, оригинальный, ароматный! Класс! И фото отличное тоже!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 10:03:1713 Июля 2014

Спасибо, Леша!

ответить
2014-07-12 22:22:0412 Июля 2014
Клёвенький ликёр! Фотка красивущая! Ах Танюшка, как всегда, отлично!
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 10:03:4313 Июля 2014

Илоночка, спасибочки большое!

ответить
2014-07-13 00:02:5313 Июля 2014

Красивущий!!!! А почему ликёр, это скорее настойка? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 10:04:3413 Июля 2014

Спасибки, Алианчик! Даже не знаю, что тебе и ответить.....в инете гуляет именно ликер 40х40, а не настойка, хотя по сути это настойка, раз настаивается)))

ответить
2014-07-13 00:34:5313 Июля 2014

Танюш, ну как угощай своим ликёром!😍 Я про этот способ знаю, но сама не готовила.А вообще я ликёрчики люблю и некоторые готовлю для посиделок с подружками 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 10:05:0913 Июля 2014

Ликусь, угощайся на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация