Ликёр 40х40

Фото Ликёр 40х40
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Водка 500 мл
    Сахар 40 ч. л.

    Готовим ароматный ликёр

    Предлагаю приготовить (а затем и насладиться) вкуснейший апельсиново-кофейный ликёр. Он получается сладким, насыщенным и очень ароматным — отличный напиток для посиделок с подружками под чашечку свежезаваренного кофе.

    Такое название этот ликёр носит ввиду того, что для его приготовления используется ровно 40 зёрен кофе и столько же кусочков сахара-рафинада. У меня последнего не нашлось, поэтому я высчитала примерный вес одного кусочка — он оказался равен одной чайной ложечке сахара без горки.

    Помимо этого ликёр также должен настаиваться 40 дней. Для меня это испытание не из лёгких — каждый день, побалтывая банку, я испытывала непреодолимое желание открыть её и попробовать напиток. Но раз надо, значит надо! Кстати, чем дольше ликёр стоит, тем более ароматным он становится!

    Как приготовить "Ликёр 40х40" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления апельсиново-кофейного ликёра 40х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар-рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как-то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь кладём апельсин в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А теперь обматываем банку пищевой плёнкой в несколько слоёв. Проверяем герметичность просто — переворачиваем банку и ждём минуту. Если ничего не течёт и не капает — отлично! Если вам повезло и у вас есть подходящая банка с плотной крышкой — замечательно. Оставляем будущий ликёр в тёмном месте при комнатной температуре не менее чем на 40 дней. Каждый день ликёр нужно поболтать. В первую неделю весь сахар растворится.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я выдержала — вот он какой насыщенный и аппетитный! Снимаем плёнку, открываем крышку и процеживаем ликёр. Внимание: апельсин не съедобный! Аккуратно выжимаем из него жидкость и выбрасываем фрукт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переливаем ликёр в подходящую бутылочку и зовём гостей!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (47):

    12 Июля 2014

    шик какой....ммммм 

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Ммммм.....Ленусик, спасибки!!!!!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Какие сегодня напитки красивые, хоть и не пью такие. но полюбуюсь! 😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Жаль, что не пьешь - он очень вкусный и ароматный! 

    Ответить
    12 Июля 2014

    Вам больше достанется! 😄 А я его глазками, глазками...😊

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Эт да.......Все мне, мне, любимой))) У меня муж тоже ликеры не понимает)))))

    Ответить
    12 Июля 2014

    Да не, я просто все, что выше 11 градусов, ощущаю, как спиртовую обжигающую жидкость, а вкуса и сладости не чувствую. Индивидуальное восприятие, у меня порог чувствительности низкий😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ааааа, ясно все... Ну, каждому свое)))) Значит тебе пиво подходит и винчик какой-нить легенький. Кстати, крепость этого ликера - примерно 35 градусов)

    Ответить
    12 Июля 2014

    Пиво сейчас тоже не пью, хотя раньше могла, а вот вино сухое и полусладкое - это мое, или мартини с соком)))

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ну губа не дура - мартини с соком))))))) Я тоже хочу....😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    😛😄

    Ответить
    12 Июля 2014

    Гулять так гулять (40 дней так точно 😄). Цвет у ликера очень красивый и натуральный!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо, Катюш! Ты прикинь как мне, с моей любовью к ликерам, было тяжко себя мурыжить столько времени)))) Зато потом...... Но он еще живой, хоть и частично😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    Бери бутылочку и давай ко мне, поговорим😄 

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Эххх, уж лучше вы к нам)))))😉

    Ответить
    12 Июля 2014

    Классно!!!! Я хоть и не пью  ликеры-слишком сладко для меня, но в кондитерке они мне просто необходимы. Утащу себе!😄

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    На здоровье, Ленок! А я люблю из спиртного именно ликеры - делаю коктейли (ликер, лед, минералка сильногазированная). Мне вкуууусно)))

    Ответить
    12 Июля 2014

    Очень красиво!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо, Танюшка! У тебя тоже отпадный ликерчик!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Таня ну ты мастерица)))))))))) прикольный МК и очень удачный рецепт))))))))) забираю к себе в копилку как сделаю то отчитаюсь))))))))))))😄😊

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибки, Асик! Сделай - не пожалеешь!

    Ответить
    12 Июля 2014
    Танюшкин, а я такой делала, очень давно! Знаю, ооочень вкусно! Люблю такое, а вот пить нельзя, но употребить в кондитерке и угостить подруг на девичнике, именно то! Приготовлю точно!😉😍
    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Томика, спасибочки! Да, на посиделки самое то! Готовь на здоровье!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Вот он - красавец! Вызрел, дождались😄

    Ликеры не очень люблю, но твой, с этим заводным апельсином - это нечто!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Даааааа, долго ждали)))) Но он того стоит! Сын все ходил, смотрел и прочил апельсинчик попробовать))))) Спасибки!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    А мой бы еще и попросил продегустировать ликерчик😊😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    Нееее, это уж слишком)))) Как-то пила я винчик, малой все  - дай, дай, ну дала капельку на язык. Ну и говорит: ооооо, вкуся! Капец, больше не дам!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ну ничего себе ликерчик!!! Потрясающий!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибки, Оленька!😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Красиво очень!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибки, Иринка! И вкусно)

    Ответить
    12 Июля 2014

    никогда не пробовала ликёр, в наших краях женщин угощают только чаем 😄 но процесс довольно таки простой и ингредиенты есть под рукой , у меня в доме всегда есть дешёвая водка ( я им люстрю протираю :))) , а что, можно приготовить 😉

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Нет, только не дешевая водка! Никогда не используйте для ликеров дешевые продукты - только все испортите!

    2 Ответить
    13 Июля 2014

    Согласна на 100%!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Мейрибан, попробуй, только водка должна быть именно качественной! А то потом результат не порадует)

    Ответить
    12 Июля 2014

    Отличный ликер, оригинальный, ароматный! Класс! И фото отличное тоже!

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    12 Июля 2014
    Клёвенький ликёр! Фотка красивущая! Ах Танюшка, как всегда, отлично!
    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Илоночка, спасибочки большое!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Красивущий!!!! А почему ликёр, это скорее настойка? 

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибки, Алианчик! Даже не знаю, что тебе и ответить.....в инете гуляет именно ликер 40х40, а не настойка, хотя по сути это настойка, раз настаивается)))

    Ответить
    13 Июля 2014

    Танюш, ну как угощай своим ликёром!😍 Я про этот способ знаю, но сама не готовила.А вообще я ликёрчики люблю и некоторые готовлю для посиделок с подружками 😊

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ликусь, угощайся на здоровье!

    Ответить
    21 Января 2017

    Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт!

    1 Ответить
    гость
    14 Мая 2018

    после процеживания лучше выдержать еще несколько дней, так вкуснее (из личного опыта).

    1 Ответить
    гость
    06 Января 2019

    а сколько водки должно быть ?

    Ответить
    06 Января 2019

    500 мл, написано же

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса