Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Гранатовый ликёр — это один из самых красивых и вкусных лёгких алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. На праздничном столе он обязательно привлечёт к себе внимание гостей и будет по достоинству оценён.
Подают этот напиток на десерт и пьют маленькими порциями. При приготовлении следует учитывать, что гранат должен быть полностью созревшим. Из недозревших и перезревших плодов хороший ликёр не получится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ликёра нужно взять крупный гранат, сахар и водку.
Шаг 2 Ссылка
Гранат очистить и отделить зёрна.
Шаг 3 Ссылка
Зёрна поместить в стеклянную банку, засыпать сахаром и залить водкой.
Шаг 4 Ссылка
Смесь перемешать деревянной ложкой, закрыть крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 10 дней. В течение этого времени массу перемешивать каждый день по 2 раза до полного растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Готовый ликёр процедить, разлить по бутылкам и укупорить. Его можно употреблять и сразу.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: