Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Ликёр из лепестков розы

Фото Ликёр из лепестков розы

Время приготовления: 23 часа 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр из лепестков розы»:

Ликёр из чайной розы

Чайная роза — это не только красивый и благоухающий ароматом цветок, но также и кладезь витаминов.

Из чайной розы готовят варенье, сироп, перетирают лепестки с сахаром. Из этой розы получается необыкновенно ароматный и красивый ликёр, который порадует и вкусом, и ароматом, и видом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра из розы нам понадобится сахар, лепестки чайной розы, лимонная кислота, вода, спирт. Шаг 1

Для приготовления ликёра из розы нам понадобится сахар, лепестки чайной розы, лимонная кислота, вода, спирт.

Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки. Шаг 2

Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки.

Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю. Шаг 3

Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю.

Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лимонную кислоту и кипящей смесью залить лепестки. Шаг 4

Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лимонную кислоту и кипящей смесью залить лепестки.

Все лепестки должны обвариться. Шаг 5

Все лепестки должны обвариться.

Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания поставить в холодильник на 2 суток. Шаг 6

Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания поставить в холодильник на 2 суток.

По истечению этого времени лепестки хорошо отжать. Шаг 7

По истечению этого времени лепестки хорошо отжать.

А настой процедить. Шаг 8

А настой процедить.

Сварить сироп из сахара и воды (300 мл). Шаг 9

Сварить сироп из сахара и воды (300 мл).

Влить сироп в розовый настой. Шаг 10

Влить сироп в розовый настой.

Добавить спирт. Шаг 11

Добавить спирт.

Разлить в бутылки и оставить в тёмном месте на 2-3 недели.
Ликёр из розы готов. Шаг 12

Разлить в бутылки и оставить в тёмном месте на 2-3 недели. Ликёр из розы готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Ликёры":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из земляники

    Очень простой рецепт ароматного варенья из земляники. Сочная и полезная ягода. Готовится быстро, кушать вкусно и сладко, и хранится долго!

Комментарии (26)

2014-06-21 06:51:2521 Июня 2014

Аромат сумашедший, наверное...! Цвет красивый!)

ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:22:1121 Июня 2014

Да, аромат необыкновенный! Спасибо!

ответить
2014-06-21 07:47:0021 Июня 2014

Ох, Лесь, Лесь... Вот не раскрыл нам все тайны в своем "Кофейно-шоколадном десерте", но мы ж просто так теперь не отвяжемся!!!!😛 Сплошные афродизиаки. Теперь у нас - розы: ох и ах! Девушка?😏😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:22:3521 Июня 2014

Ну а кто же еще?😃

ответить
2014-06-21 08:46:0821 Июня 2014

Вкусно, ароматно и очень красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:22:5721 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-21 09:03:4021 Июня 2014

ЭЭЭх, какая красотень! Просто прелесть....ну почему мне такое никто не приготовит?😊

ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:23:5221 Июня 2014

Спасибо! Думаю,  с приготовлением не будет проблем. Главное - умело попросить 😃

ответить
2014-06-21 11:19:4321 Июня 2014

А нельзя уменьшить количество спирта,будет ли он достаточно законсервирован при добавлении например 200  гр,и можно ли спирт заменить качественно водкой?

ответить
автор рецепта 2014-06-21 11:26:2521 Июня 2014

Нет, количество спирта уменьшить нельзя. Из этого количества  продуктов выходит больше 3 литров ликера и количества спирта на такой объем и так достаточно мало. Водкой заменить можно, но только очень качественной - взять около 700 мл водки

ответить
2014-06-21 12:05:1321 Июня 2014

Понятно,спасибо за столь быстрый ответ.Для меня это важно.А он крепкий с таким количеством получается для мужчин или для женщин?

ответить
автор рецепта 2014-06-21 12:54:1621 Июня 2014

Он некрепкий получается. Если надо покрепче - добавляем спирта или водки побольше

ответить
2014-06-21 15:31:2421 Июня 2014

Если некрепкий ,тогда самое то,спасибо!

ответить
2014-06-21 12:37:5321 Июня 2014

Первые шаги, сумашедше красивые))) и ликерчик, я б такой с удовольствием пригубила😍

ответить
автор рецепта 2014-06-21 12:55:2621 Июня 2014

Спасибо!Он у нас нарасхват на все праздники. Гости каждый раз спрашивают:"Ликер из роз будет?"😃

ответить
2016-06-29 19:31:0129 Июня 2016

Подскажите сироп из сахора добавлять горячий или холодный 

ответить
2014-06-21 14:13:4121 Июня 2014

Шикардос!😍 Никогда не пробовала ликер из роз, да у купить его невозможно у нас, только розы вырастить и приготовить😊

ответить
2014-06-21 18:36:0721 Июня 2014

Красивый цвет у ликера 😍 Фото шикарное!

ответить
2014-06-21 22:54:3321 Июня 2014

сколько же цветов надо для него??? у нас если свекровь выращивает розы на даче, то 2-3 кустика, и там цветов 5 в сумме, ну может еще подарстают когда эти 5 отцветут и все...покупные то можно? с удовольствием бы попробовала! люблю необычные мнямки ))) а как розы на вкус?  всегда мечтала варенье из роз попробовать, но так и не довелось пока (

ответить
2014-06-21 23:04:2921 Июня 2014

К ликерам я ровно дышу, но шаги с розовыми лепестками и итоговое фото просто завораживают! 😍

ответить
2014-10-05 14:13:5305 Октября 2014

а если роза желтая?то можно?

ответить
2015-04-26 15:54:0326 Апреля 2015

Здравствуйте! Понравился рецепт, только интересует сколько литров выхода получается? 

ответить
2015-06-03 12:57:4403 Июня 2015

Роза должна быть чайная. 

ответить
2016-06-29 19:27:3429 Июня 2016

Подскажите сироп сахарный добавлять горячий или остывший?

ответить
2016-06-29 19:29:3429 Июня 2016

Сироп должен закипеть?


ответить
автор рецепта 2016-06-29 19:52:1729 Июня 2016

Да, сварить сироп. Он должен прокипеть 1 минуту. Затем охладить и добавить

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация