Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Ликёр «Банкетный»

Фото Ликёр «Банкетный»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр „Банкетный“»:

Водка
 500 мл
Какао порошок
 1 ст. л.
Кофе растворимый
 1 ч. л.
Молоко
 500 мл
Сахар
 2 ст.

Ликёр для торжественных случаев

Даже если у вас намечается какое-либо торжество, то совсем не обязательно покупать спиртные напитки в магазине, а сделать их можно своими руками из обычных ингредиентов. Меньше химии — больше пользы.

Предлагаемый мною ликёр имеет изумительный вкус и нежный аромат. Гости обязательно попросят у вас рецептик!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра нужно взять молоко концентрированное стерилизованное, сахар, какао-порошок, растворимый кофе и водку. Шаг 1

Для приготовления ликёра нужно взять молоко концентрированное стерилизованное, сахар, какао-порошок, растворимый кофе и водку.

Молоко вылить в кастрюлю и всыпать сахар. Шаг 2

Молоко вылить в кастрюлю и всыпать сахар.

Кастрюлю поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить в течение 5 минут. Шаг 3

Кастрюлю поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить в течение 5 минут.

Добавить в молочный сироп растворимый кофе и какао. Шаг 4

Добавить в молочный сироп растворимый кофе и какао.

Массу тщательно размешать до однородности и остудить. Шаг 5

Массу тщательно размешать до однородности и остудить.

В остывший сироп влить водку и перемешать. При необходимости можно профильтровать. Шаг 6

В остывший сироп влить водку и перемешать. При необходимости можно профильтровать.

Ликёр разлить по бутылкам или графинам и подать на десерт. Шаг 7

Ликёр разлить по бутылкам или графинам и подать на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (29)

2014-06-17 23:39:4417 Июня 2014

Приятно выпить, закусить! Чего то вдруг вспомнила слова из песни М. Боярского

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:38:1318 Июня 2014

Да, Ирина, приятно выпить, но можно и не закусывать! 

ответить
2014-06-17 23:47:2217 Июня 2014

Ира, какой красивый ликер получился!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:39:3018 Июня 2014

Спасибо, Олеся! Красивый и вкусный, пьётся легко, но пора завязывать с ликёрами!...

ответить
2014-06-17 23:57:2717 Июня 2014

Мне пожалуйста графинчик, а стаканчики девочкам😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:40:3418 Июня 2014

Света! С удовольствием отдала бы графинчик... Пора разгрузить бар!

ответить
2014-06-18 00:09:2018 Июня 2014

Похоже, к Ирочке часто заходят подружки на огонек 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:41:2718 Июня 2014

Ой, Надя, как же ты права! Дегустаторов хватает!

ответить
2014-06-18 00:24:0018 Июня 2014

Ира,опять дразнишься!😊 Я бы тоже выпила такой стаканчик ликёра!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:42:3518 Июня 2014

Лика! Почему дразнюсь?!! Попробуй приготовить и оцени по достоинству!

ответить
2014-06-18 05:41:0318 Июня 2014

интересный рецепт, никогда не делала ликеров!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:44:2518 Июня 2014

Наташа! Иногда можно и побаловаться. Я не очень большой любитель спиртного, но что-нибудь десертное иногда готовлю...

ответить
2014-06-18 08:11:2418 Июня 2014

Ириш классный ликер..такой цвет у него вкусный 

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:45:4618 Июня 2014

Спасибо, Лена за приятный отзыв! У этого ликера не только цвет вкусный , но и сам он ничего.

ответить
2014-06-19 03:09:0019 Июня 2014

а я вообще редко потребляю, потому и не готовлю: голова от вин и ликеров болит, иногда лишь пару глотков коньяку могу выпить на банкете каком-нибудь...

ответить
2014-06-18 08:24:5418 Июня 2014

Так-так, Иринка приготовила ликерчик для меня!!!!!! Такой еще не делала, но по составу знаю, что безумно вкусно!!!!! Я так скоро сопьюсь)))) Но как ни крути сделаю поллитра себе)))))) На меня уже муж косо смотрит, когда я на ночь глядя себе мензурку ликерчика наливаю......

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:50:2818 Июня 2014

Спасибо, Танечка! Я тоже слегка увлеклась алкогольной темой, но люблю и я капнуть в чашечку кофе немного ликёрчика!

ответить
2014-06-18 08:52:2718 Июня 2014

Добавила в КК, нужно подождать повода для распития ликерчика) Спасибо за рецепт! 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:51:2418 Июня 2014

Готовьте и наслаждайтесь! Спасибо вам за хороший отзыв!

ответить
2014-06-18 11:57:5518 Июня 2014

По вкусу и составу отличный ликёр и совсем не сложный в приготовлении! Спасибо Ирочка!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:52:1318 Июня 2014

Тамрико, спасибо вам! Мне очень приятно!

ответить
2014-06-18 12:11:1418 Июня 2014

Ликер моя слабость....

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:52:5618 Июня 2014

Ну, тогда самое время приготовить! Не пожалеете!

ответить
2014-06-18 13:19:1818 Июня 2014

Мняяяям!!! давно мечтаю началь делать ликеры дома, и для выпечке и для удовольствия 😊 беру в заначку, думаю вкус у него оболденный! а сколько он хранится? а хранить в холодильнике илил просто в шкафчике можно?

ответить
автор рецепта 2014-06-18 20:56:0718 Июня 2014

Спасибо, Ира! Ликёрчики можно готовить и по поводу, и без повода!. Кстати, этот ликёр очень хорош для пропитки коржей для торта. Очень нежный вкус получается. Хранить все молочные ликёры лучше в холодильнике, а вот сколько его можно хранить - не знаю. Как-то не задерживается...

ответить
2014-10-05 10:42:4205 Октября 2014

Добрый день!

Чудесный рецепт и фото! Спасибо!!!

У меня вопрос возник - молоко концентрированное- это как, скажите, пожалуйста?)

ответить
2014-10-05 10:45:5905 Октября 2014

Отвечу за Иру, надеюсь она не против😊 В банках-жестянках наряду со сгущенным и вареным сгущенным молоком продается концентрированное. Оно так и называется. Это просто концентрат, он очень насыщенный на вкус, чуть гуще простого молока, не сладкий (то есть без сахара).

ответить
2014-10-05 11:13:0405 Октября 2014

Пока не встречала, может внимания не обращала!

Спасибо большое, буду искать, т. к. рецепт понравился, теперь не успокоюсь, пока не сделаю:)

ответить
2014-10-05 11:16:4605 Октября 2014

У нас (Беларусь) всегда есть рядом со сгущенкой в банках) Ищите, уверена найдете)😉

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация