Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Ликёр из ягод я варю каждый год и потом подаю его на все застолья. В основном я готовлю его из вишни, но в этом году так случилось, что я не смогла его сварить, поэтому когда поспела малина, решила не упустить возможности сварить ликёр из неё. Могу с уверенностью сказать, что малиновый ликёр не хуже вишнёвого, очень ароматный, с красивым насыщенным цветом. Приготовление ликёра — процедура не сложная, а наслаждаться вкусом можно уже через 1 неделю, хотя чем дольше ликёр стоит, тем становится вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить ликёр нам понадобятся ветки вишни (7-8 штук по 50 см длиной), вода, водка, сахар, малина (или другие ягоды) и лимонная кислота. Ягоды и сахар я вымеряю литровой банкой — 1 литровая банка сахара на 1 литр малины.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую и широкую кастрюлю высыпать банку сахара, сверху высыпать промытую малину.
Шаг 3 Ссылка
Залить ягоды водой. С веток вишни оборвать листья и нарезать ветки по 15-20 см, поместить их сверху. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и с этого момента варить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем ветки выбросить, а отвар процедить сквозь сито. Ягоды выбросить или сразу использовать для варки компота.
Шаг 5 Ссылка
Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и влить водку, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Разлить ликёр в чистые, сухие бутылки и убрать в тёмное место. Из данных ингредиентов получается 3,5 литра готового ягодного ликёра. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: