Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Ликёр из малины с вишневыми ветками

Фото Ликёр из малины с вишневыми ветками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр из малины с вишневыми ветками»:

Готовим ликёр из малины с вишневыми ветками

Ликёр из ягод я варю каждый год и потом подаю его на все застолья. В основном я готовлю его из вишни, но в этом году так случилось, что я не смогла его сварить, поэтому когда поспела малина, решила не упустить возможности сварить ликёр из неё. Могу с уверенностью сказать, что малиновый ликёр не хуже вишнёвого, очень ароматный, с красивым насыщенным цветом. Приготовление ликёра — процедура не сложная, а наслаждаться вкусом можно уже через 1 неделю, хотя чем дольше ликёр стоит, тем становится вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить ликёр нам понадобятся ветки вишни (7-8 штук по 50 см длиной), вода, водка, сахар, малина (или другие ягоды) и лимонная кислота. Ягоды и сахар я вымеряю литровой банкой — 1 литровая банка сахара на 1 литр малины. Шаг 1

Чтобы приготовить ликёр нам понадобятся ветки вишни (7-8 штук по 50 см длиной), вода, водка, сахар, малина (или другие ягоды) и лимонная кислота. Ягоды и сахар я вымеряю литровой банкой — 1 литровая банка сахара на 1 литр малины.

В глубокую и широкую кастрюлю высыпать банку сахара, сверху высыпать промытую малину. Шаг 2

В глубокую и широкую кастрюлю высыпать банку сахара, сверху высыпать промытую малину.

Залить ягоды водой. С веток вишни оборвать листья и нарезать ветки по 15-20 см, поместить их сверху. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и с этого момента варить 10 минут. Шаг 3

Залить ягоды водой. С веток вишни оборвать листья и нарезать ветки по 15-20 см, поместить их сверху. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и с этого момента варить 10 минут.

Затем ветки выбросить, а отвар процедить сквозь сито. Ягоды выбросить или сразу использовать для варки компота. Шаг 4

Затем ветки выбросить, а отвар процедить сквозь сито. Ягоды выбросить или сразу использовать для варки компота.

Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и влить водку, перемешать. Шаг 5

Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и влить водку, перемешать.

Разлить ликёр в чистые, сухие бутылки и убрать в тёмное место. Из данных ингредиентов получается 3,5 литра готового ягодного ликёра. Приятного аппетита! Шаг 6

Разлить ликёр в чистые, сухие бутылки и убрать в тёмное место. Из данных ингредиентов получается 3,5 литра готового ягодного ликёра. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (29)

2014-09-23 00:25:1123 Сентября 2014

жаль, я не пью☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 00:50:0323 Сентября 2014

😄 А я что пью? Гостей угощаю по большей части 😍 

ответить
2014-09-23 05:09:2423 Сентября 2014

Лика! Лика!!! Я сегодня тебя совсем не узнала!!! Думала, это Лесь у нас опять настоечками-ликерчиками балуется😄

С удовольствием бы угостилась😍 Финальное фото - просто песня!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:25:0023 Сентября 2014

Олесечка! Этот ликёр я уже готовлю много лет, правда из малины сделала впервые.Всегда из вишни и сборный делала. Угощаю тебя с удовольствием! 😍

+1 ответить
2014-09-24 08:29:5824 Сентября 2014

Оооо, из вишни - это ваще супер!!! Умыкнула бутылочку и фужерчик утащила😊😄

ответить
2014-09-23 09:11:0323 Сентября 2014

ну ты молодец...такое забабахала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:25:5623 Сентября 2014

Ленусь, ну помнишь я щё вишнёвый готовила, только в том году 😉

ответить
2014-09-23 10:30:4423 Сентября 2014

Ликусь, подтверждаю: это ооочень вкусно! Правда, у тебя еще вкуснее, чем я делала: я не использовала вишневые добавки...так жаль, хочу твой ликерчик...Я ПЬЮ)))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:36:4423 Сентября 2014

😄 Танюш, ты так громко сказала "Я ПЬЮ". А вот я не пью, а по большей части угощаю подружек. Твоя фраза мне напомнила случай много-много лет назад, когда мы собирались в очередную поездку за товаром и неожиданно нагрянула одна моя подруга уже изрядно подвыпившая. Тогда я ликёров не готовила, а в доме был только спирт и то технический как потом мы узнали, это во времена перестройки было. Я ей сделала чай, а она сидела сидела и спрашивает типа "так что выпить у тебя ничего нет?", а я в надежде что спирт она всё же пить не будет взяла да и ляпнула что у меня только спирт, а она "Я ПЬЮ!!!" Помню что я растерялась, пыталась съехать, но она давай и всё тут. Хряпнула целый стакан и огурцом закусила, но её так развезло, что пришлось нам почти нести её домой.....вообщем весело было 😄

+1 ответить
2014-09-24 08:25:1524 Сентября 2014

😄 НЕЕЕ....Ну на такой подвиг я не способна, но если вечер и есть что-то вкусненькое и дети спят, можно чуток и побалдеть...раз в неделю))) Я ж не трезвенник и не язвенник)))) 

ответить
2014-09-23 11:41:0623 Сентября 2014

Готовила по такому рецепту лет 10 назад и вишневый и малиновый и черносмородиновый(брала побольше сахара) ликеры, а потом запись рецепта потерялась. Спасибо огромное, что теперь я смогу его восстановить, ведь напитки по этому рецепту получаются очень вкусными. Правда надо с осторожностью его употреблять (малиновый именно) людям с гепертонией - по щекам "здорово ударяет", щеки начинают гореть может подняться температурка.

ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:39:0223 Сентября 2014

Зоя, буду очень рада если вам пригодится рецепт.

ответить
2014-09-23 13:10:5023 Сентября 2014

Ликусь, я уже так привыкла, что Леша все больше у нас по ликерам, что смотрю на фотку и думаю, а малинка-то, видимо, осень почуяла, уменьшилась в размерах 😄 А это ты! Очень красивый ликерчик, жаль, не пью, но глазками бы до дна опустошила! 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:43:2323 Сентября 2014

Надюнь, так я тоже не пью, в основном это на девичниках понемножку выпивается и на праздник. Вообще я очень редко покупаю спиртное, разве кто со своим бутыльком прийдёт, а так у нас пить некому. А малинка да, у меня не крупная, да ещё за ней не ухаживали, много посохло ягодок прямо на ветках. Надеюсь на следующий сезон её подрезать и проредить, будет лучше.

ответить
2014-09-23 18:39:3423 Сентября 2014

Лика, еду к тебе в гости! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:57:3623 Сентября 2014

Светик, да приезжай конечно!😍

ответить
2014-09-23 23:58:3623 Сентября 2014

поехала за билетами😄

ответить
автор рецепта 2014-09-24 00:01:4024 Сентября 2014

Ну тебе не так уж и далеко ехать ко мне 😊

ответить
2014-09-23 22:22:4623 Сентября 2014

я уже хотела было написать Леш, со счету сбилась сколько у тебя ликерчиков всяких. настоечек и вин. а тут, опа, Лика - ну ваще, какую красоту нам приготовила и показала  , молодечик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:58:4623 Сентября 2014

Спасибо Леночка!😍 Ну должна же я была своим любимым ликёром поделиться 😉

ответить
2014-09-23 22:46:0023 Сентября 2014

А аромат  ..мммм  представляю и фото очень красивое!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:59:2423 Сентября 2014

Спасибо! Да, аромат божественный! 😊

ответить
2014-10-11 12:23:1911 Октября 2014

Лика, очень классный ликер, в этом году делала малиновый по рецепту какого-то другого, не помню уже, очень вкусно из нее получается! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 17:49:0811 Октября 2014

Спасибо Ириша! 😍 Да, малиновый ликёр очень ароматный получается 😊

ответить
2014-10-12 12:58:2512 Октября 2014

Какой потрясающий цвет ликера! Смотреть и смотреть! Налюбовавшись - выпить.))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 00:12:4019 Октября 2014

Спасибо Ольга! 😍 Соглашусь что цвет у малинового ликёра необыкновенный, впрочем и на вкус он очень недурён 😊

ответить
2015-06-30 06:44:2930 Июня 2015

Делала клубничный ликер, но совсем по другой технологии. Клубника заливается водкой и настаивается две недели, а потом процеживается и заливается сиропом. Выдерживается 20 дней в холоде и готово. Попробую твой рецепт с малиной обязательно. Сейчас как раз малина подоспела. 💐

ответить
2015-07-03 11:49:4103 Июля 2015

а по консистенции он густой или как водку?

ответить
2015-07-03 14:38:2603 Июля 2015

водка* простите)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация