Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Ликёр мандариновый

Фото Ликёр мандариновый

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр мандариновый»:

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 300 мл
Водка
 500 мл
Мандарин свежий
 600 г
Сахар
 250 г
Сок лимонный
 2 ст. л.

Ликёр из мандаринов

Мандариновый ликёр — один из самых ароматных алкогольных напитков из цитрусовых. Он имеет сильно выраженный вкус мандаринов с небольшой горчинкой, которую придаёт ему кожура. При приготовлении сиропа лучше всего использовать бутилированную воду. Чем дольше этот ликёр настаивается, тем вкуснее становится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра нужно взять мандарины, водку, сахар, воду, лимонный сок и ванилин. Шаг 1

Для приготовления ликёра нужно взять мандарины, водку, сахар, воду, лимонный сок и ванилин.

Мандарины тщательно вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружками вместе с кожурой. Шаг 2

Мандарины тщательно вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружками вместе с кожурой.

Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ванилин растворился. Вместо ванилина можно взять стручок ванили, разрезав его вдоль пополам. Настаивать мандарины при комнатной температуре в течение суток, периодически взбалтывая содержимое банки. Шаг 3

Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ванилин растворился. Вместо ванилина можно взять стручок ванили, разрезав его вдоль пополам. Настаивать мандарины при комнатной температуре в течение суток, периодически взбалтывая содержимое банки.

По истечении указанного времени настой процедить через три слоя смоченной в воде и хорошо отжатой марли. Шаг 4

По истечении указанного времени настой процедить через три слоя смоченной в воде и хорошо отжатой марли.

В кастрюлю небольшой ёмкости влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок и поварить сироп, снимая пену, в течение 10 минут, а затем остудить. Шаг 5

В кастрюлю небольшой ёмкости влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок и поварить сироп, снимая пену, в течение 10 минут, а затем остудить.

Соединить мандариновый настой и сироп, перемешать и снова процедить. Шаг 6

Соединить мандариновый настой и сироп, перемешать и снова процедить.

Чтобы ликёр выглядел более привлекательно, можно слегка подкрасить его жжёным сахаром. Шаг 7

Чтобы ликёр выглядел более привлекательно, можно слегка подкрасить его жжёным сахаром.

Разлить ликёр в бутылки, укупорить и настаивать ещё 2 недели. Шаг 8

Разлить ликёр в бутылки, укупорить и настаивать ещё 2 недели.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (24)

2014-01-22 20:52:1522 Января 2014

Очень кстати - у меня как раз лимончелло подходит к своему логическому завершению. Завтра мандарины куплю и в бой. Спасибо за рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-23 09:12:1023 Января 2014

Таня! Обязательно попробуйте!

ответить
2014-01-23 05:36:0823 Января 2014

Красота какая и покупать не нужно😍

ответить
автор рецепта 2014-01-23 09:08:1023 Января 2014

У нас сейчас мандарины стоят дешево. Конечно, лучше свой, домашний напиток, в котором нет никакой химии.

ответить
2014-01-23 08:46:0223 Января 2014

Мандорииинновыый, мммм:))😊 Закатываю глазки от удовольствия, очень вкусно наверно😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-23 09:10:3323 Января 2014

Приготовьте и убедитесь в том, что это очень вкусно!

ответить
2014-01-23 11:02:5223 Января 2014

Даже и не сомневаюсь, а какую лучше водку, использовать? 

ответить
автор рецепта 2014-01-23 14:15:0623 Января 2014

На этот вопрос очень трудно ответить, так как все кулинары живут в разных странах, а, значит, и водка у каждого своя. Я живу в Беларуси, поэтому брала водку "Офицер".

ответить
2014-01-23 08:55:2423 Января 2014

Очень интересный рецепт напитка! Вкусно? 😋 И главное, что быстро готовится! 😉 

ответить
автор рецепта 2014-01-23 09:05:1523 Января 2014

Танечка, спасибо за комментарий! Готовила к Новому Году! Всем понравился!

ответить
2014-01-23 17:56:0423 Января 2014

а можно на апельсинах ваш замечательный рецептик опробовать?😊

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:46:0724 Января 2014

А почему бы и нет?

ответить
2014-01-23 18:06:1823 Января 2014

Представляю, как это ароматно! Очень своевременный зимний ликер! 

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:47:1424 Января 2014

Спасибо, Лёша! Зимой мандаринов - завались и не дорого!

ответить
2014-01-23 19:21:5123 Января 2014

Я б такой ликерчик в коктейль или в тесто для аромата! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:48:2524 Января 2014

Надя! К сожалению, уже выпили на Новый год, но идея с коктейлями и в тесто - супер! Беру на заметку!!!

ответить
2014-01-24 09:57:3724 Января 2014

Для меня выпить такой ликер - слишком крепко, но он же такой ароматный, так что я бы нашла ему применение 😍

ответить
2014-01-23 20:11:3823 Января 2014

Цвет просто волшебный! мне больше нравится желтенький, спасибо за рецепт 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:50:2624 Января 2014

Без подкраски ликёр имеет желтоватый цвет, но только чуть-чуть жжёного сахара и получается очень красиво.

ответить
2014-01-23 21:45:0023 Января 2014

Ирина,отличный напиток!Так и хочется отхлебнуть из того красивого стаканчика на фото 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-24 09:51:3124 Января 2014

Лика! Жаль, что его уже нет, а то бы отлила тебе немножко. Уверяю, что понравился бы.

ответить
2014-01-26 18:15:0926 Января 2014

Всем, кто сомневается пробовать или нет. Подтверждаю безумно вкусно!

Вчера купила кислые мандарины - все пошли на переработку в этот напиток. Только что процедила и смешала с водой и сахаром. Не удержались, попробовали. Вот спорим сейчас, доживет ликер настаиваться аж две недели или нет)))

Спасибо большое за рецепт! Если чесно думала, что не понравится. Очень приятно, что я в этом ошиблась)) 

ответить
автор рецепта 2014-01-30 20:12:5430 Января 2014

Спасибо за комментарий! Рада, что ликер Вам понравился. Готовила к Новому Году. В нашей семье ликер долго не выстаивался. Пока пробовали - закончился.

ответить
2015-01-05 22:51:4205 Января 2015

Ириш, вот и дошли у меня ручонки до ликерчика - водочка осталась после НГ))) Вопрос: а если шкурки не использовать? Чисто мякоть? Так уж мне не хочется обработанные всякой гадостью туда класть((( А?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация