Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Мандариновый ликёр — один из самых ароматных алкогольных напитков из цитрусовых. Он имеет сильно выраженный вкус мандаринов с небольшой горчинкой, которую придаёт ему кожура. При приготовлении сиропа лучше всего использовать бутилированную воду. Чем дольше этот ликёр настаивается, тем вкуснее становится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ликёра нужно взять мандарины, водку, сахар, воду, лимонный сок и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Мандарины тщательно вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружками вместе с кожурой.
Шаг 3 Ссылка
Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ванилин растворился. Вместо ванилина можно взять стручок ванили, разрезав его вдоль пополам. Настаивать мандарины при комнатной температуре в течение суток, периодически взбалтывая содержимое банки.
Шаг 4 Ссылка
По истечении указанного времени настой процедить через три слоя смоченной в воде и хорошо отжатой марли.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю небольшой ёмкости влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок и поварить сироп, снимая пену, в течение 10 минут, а затем остудить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить мандариновый настой и сироп, перемешать и снова процедить.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы ликёр выглядел более привлекательно, можно слегка подкрасить его жжёным сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Разлить ликёр в бутылки, укупорить и настаивать ещё 2 недели.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: