Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Лимонад из алычи

Фото Лимонад из алычи

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонад из алычи»:

Готовим лимонад из алычи

Лимонад из алычи получается освежающим, с лёгкой приятной кислинкой. На мой взгляд вкуснее, чем лимонный лимонад. Чтобы приготовить лимонад, необходимо подготовиться и приготовить основу, которую в дальнейшем будем разбавлять водой или минералкой с газом. Основа — это сок из алычи, немного с мякотью. Для этого лимонада подойдёт любой сорт алычи, даже неспелая (как у меня).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется алыча, сахар и вода. Также минеральная вода. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется алыча, сахар и вода. Также минеральная вода.

Алычу помоем, зальём водой и поставим вариться. Варим 10 минут, затем алычу разминаем. Шаг 2

Алычу помоем, зальём водой и поставим вариться. Варим 10 минут, затем алычу разминаем.

Затем эту массу процедим. Получится сок с мякотью. Шаг 3

Затем эту массу процедим. Получится сок с мякотью.

Добавим сахар и отправим сок на огонь. Варим до растворения сахара. Шаг 4

Добавим сахар и отправим сок на огонь. Варим до растворения сахара.

Основа для нашего лимонада готова. Остужаем при комнатной температуре. Получится сильнонасыщенный сок из алычи. Шаг 5

Основа для нашего лимонада готова. Остужаем при комнатной температуре. Получится сильнонасыщенный сок из алычи.

Готовим к подаче лимонад. В стакан или в кувшин кладём лёд, наливаем сок по вкусу. Шаг 6

Готовим к подаче лимонад. В стакан или в кувшин кладём лёд, наливаем сок по вкусу.

Разбавляем минеральной водой и подаём. Шаг 7

Разбавляем минеральной водой и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашний лимонад":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-06-16 07:47:3216 Июня 2015

Из неспелой алычи - очень интересный вариант лимонада!

ответить
2015-06-16 08:40:2616 Июня 2015

Очень необычный вариант лимонада, фото на темном фоне выиграшно

ответить
2015-06-16 09:13:1316 Июня 2015

Мне кажется, что для напитка лучше использовать название щербет из алычи, потому что в нём нет никакого лимона. +1, красивая финалка.

ответить
2015-06-16 10:58:3216 Июня 2015

Не, представь себе, все путем: ГАЗИРОВАННЫЕ напитки по современным нормам русского языка называются лимонадами вне зависимости от наличия в них лимона - "лимонад Тархун" ярчайший тому пример. Я вот не помню, во времена нашего детства как было? Вроде, все же и "Дюшес" и "Буратино" именовались уже не напитками, а лимонадами, хотя бы в простонародье. Это уж домашние лимонады, которые без газировки, должны быть с лимончиками.

ответить
2015-06-16 14:05:2516 Июня 2015

Наташ, а в моём детстве сладкие газировки назывались ситро.

ответить
2015-06-16 14:12:1316 Июня 2015

Не, там где жила я - однозначно нет. Для меня "ситро" было чем-то почти что заморским. Т.е. если я видела слово где-то в книге, я понимала, о чем речь, но в обиходе мы его не использовали. А вообще - вот тебе яркий пример "ухо привыкло"! Тебе непривычно, что лимонад без лимонов. А ведь "ситро" - это тоже от "цитро-", от цитрусовых. Но там ты слово знаешь с детства, и понимаешь, что так и должно быть.

ответить
автор рецепта 2015-06-16 13:37:1016 Июня 2015

Алыча сама по себе кислая, а если сделать с лимоном будет перебор....

ответить
2015-06-16 10:59:0616 Июня 2015

Замечательное фото, пузырики прямо притягивают взгляд.:+1:

ответить
2015-06-16 11:21:2116 Июня 2015

Почему в рецепте указана алыча красная, а у вас зеленая? 

ответить
автор рецепта 2015-06-16 13:36:3816 Июня 2015

У меня неспелая еще алыча....

ответить
2015-06-16 14:08:3016 Июня 2015

Очень люблю этот анекдот про базар: - Это у Вас что? - Черная смородина. - А почему она белая? - Да потому, что еще зеленая!!! 😄

+3 ответить
2015-06-16 15:34:3716 Июня 2015

Со спелой вкус и цвет поменяются, наверное?

ответить
2015-06-16 16:49:0816 Июня 2015

Вкусный напиток!Роскошнейшее фото!👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация