Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Лимонад из лимонов

Фото Лимонад из лимонов

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), турецкая

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонад из лимонов»:

Вода кипячёная
 4000 мл
Лимон
 450 г
Сахар
 120 г

Приготовим домашний лимонад из лимонов

Холодный лимонад — это не то, чтобы описание готового продукта (логично! а что, многие пьют лимонад тёплым?), а ёмкая характеристика способа приготовления. Его рецепт я нашла много лет назад в сети, правда, с абсолютно другим соотношением ингредиентов. Якобы, именно такую методику описали нашей туристке в турецком отеле.

Правда или нет, не знаю, но у холодного способа приготовления лимонада есть несколько очевидных преимуществ:

1) Он не требует гонять плиту в те дни, когда и без того жарко. Согласитесь, как-то немного обидно нагревать кухню для того, чтобы приготовить охладительные напитки, которые пользуются популярностью именно в самую жару.

2) В сравнении с о многими способами приготовления лимонада, с подогревом чего бы то ни было, этот, строго говоря, отнимает у хозяйки меньше времени (если не считать мытья мясорубки).

К минусам я бы отнесла:

1) Мытье мясорубки;

2) 5 часов ожидания. Правда, у подогреваемых лимонадов тоже приходится ждать, пока они остынут, а потом их охлаждать. Так что тут — почти ничья.

Вкусовая особенность этого лимонада — выраженный оттенок цедры. Если вы его не любите, то способ вам не проходит, либо требует сильных изменений, существенно замедляющих скорость приготовления.

В том рецепте, который когда-то послужил прототипом для моего, фигурировали, кажется, ёмкости объёмом 7 л. У меня в хозяйстве таких не водится, так что я примерно пересчитала ингредиенты на свою самую большую 4 л бутылку, а вы, соответственно, можете пропорционально пересчитать на свою. Соотношения приблизительны. У меня дано то количество сахара, при котором лимонад будет обладать не сладким, а выражено кислым вкусом. Самое главное тут — принцип.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужна холодная вода, большая ёмкость, способная её вместить (а лучше — 2 примерно одинаковые по объёму ёмкости), сахарный песок и лимоны, которые не опрыскивались ядохимикатами. Если таких нет, но вас это не останавливает, тогда время приготовления увеличивается — лимоны нужно предварительно ошпарить кипятком и протереть чем-нибудь махрово-шершавым. Шаг 1

Итак, нам нужна холодная вода, большая ёмкость, способная её вместить (а лучше — 2 примерно одинаковые по объёму ёмкости), сахарный песок и лимоны, которые не опрыскивались ядохимикатами. Если таких нет, но вас это не останавливает, тогда время приготовления увеличивается — лимоны нужно предварительно ошпарить кипятком и протереть чем-нибудь махрово-шершавым.

Лимоны нарезаем на куски, которые влезают в горловину вашей мясорубки. Шаг 2

Лимоны нарезаем на куски, которые влезают в горловину вашей мясорубки.

Пропускаем лимоны через мясорубку (для хорошей, электрической, дел тут — на 1 минуту, её, в самом деле, мыть дольше!). Смешиваем их с сахаром. Шаг 3

Пропускаем лимоны через мясорубку (для хорошей, электрической, дел тут — на 1 минуту, её, в самом деле, мыть дольше!). Смешиваем их с сахаром.

Заливаем лимоны с сахаром водой и ставим кастрюлю в холодильник минимум на 4, максимум на 6 часов. Это, конечно, зависит ещё от стартовой температуры воды и температуры холодильника, в более холодных можно продержать и дольше, поэкспериментируйте со своим сами. Просто если передержать, то там получается уже не кисло, а горько. Шаг 4

Заливаем лимоны с сахаром водой и ставим кастрюлю в холодильник минимум на 4, максимум на 6 часов. Это, конечно, зависит ещё от стартовой температуры воды и температуры холодильника, в более холодных можно продержать и дольше, поэкспериментируйте со своим сами. Просто если передержать, то там получается уже не кисло, а горько.

Когда жидкость достигнет нравящейся вам интенсивности вкуса — отцеживаем лимонную труху — и уже можно пить! Шаг 5

Когда жидкость достигнет нравящейся вам интенсивности вкуса — отцеживаем лимонную труху — и уже можно пить!

Хранить этот лимонад, конечно, тоже лучше в холодильнике, зато к употреблению он однозначно будет готов прямо сразу после процеживания. Шаг 6

Хранить этот лимонад, конечно, тоже лучше в холодильнике, зато к употреблению он однозначно будет готов прямо сразу после процеживания.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашний лимонад":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-07-10 23:29:4410 Июля 2015

И из этого лимонада можно приготовить щербет, если кто не пьёт кислого. Но мне прямо сейчас захотелось стаканчик по твоему рецепту. +1, Наташа

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 23:41:3910 Июля 2015

Прикинь, а я как раз сижу, потягиваю… только из бутылочки. Я его себе по бутылкам разливаю, там же много. И лежа их в холодильник.

ответить
2015-07-11 01:38:0711 Июля 2015

Наташа, лимонад классный и фотка просто прелесть! Я тоже готовлю лимонад не первый год, вот в этом сезоне ещё ни разу его не готовила, так как погода была неустойчивая.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-11 10:53:1411 Июля 2015

Не, нас в этом году уже во всю печет, и серьезно. Клубника - аж черная! 😆

ответить
2015-07-11 09:41:4811 Июля 2015

Отличный рецепт летнего напитка!:+1: Мне нравятся лимоны в напитках - и горчинка, и аромат, и жажду утоляет.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-11 10:59:1211 Июля 2015

А у меня еще и кислотность сильно пониженная, так что я их пью круглый год и в самых разных видах. Если не дома прихватывает, а в поездке - то, представь, просто покупаю лимон и выдавливаю его в бутылку с питьевой водой. Так что эта концепция холодного лимонада мне сразу как-то на душу легла. 😏😊

ответить
2015-07-11 15:39:1511 Июля 2015

Я прочла, что утром нужно выпивать стакан воды с соком лимона (ст.л.). отлично! Может тебе подойдет - превентивно нормализовать состояние.

ответить
автор рецепта 2015-07-11 15:56:0711 Июля 2015

А ты знаешь, можно! Лимоны или лаймы у меня в холодильнике все равно не переводятся, почему бы употреблять их и не по утрам с водой?! 😄 Спасибо за совет, обязательно опробую.

ответить
2015-07-11 11:16:0711 Июля 2015

Лимон - уникальный плод, "оживляет" любое блюдо-напиток:+1: Нужный рецепт, особенно, в жуткий зной. Я тоже практикую бросать дольки или добавлять сок в любую воду 😊

ответить
автор рецепта 2015-07-11 14:16:2711 Июля 2015

Мне еще у Святого Источника раньше очень нравилась вода с цедровой отдушкой: на вкус вообще без кислины, но аромат был. Только, по-моему, ее уже несколько лет, как нет. Очень интересно: как делали?

ответить
2015-07-11 12:32:1011 Июля 2015

Ооо, как это сейчас актуально... в наши + 50, просто живительная влага))) Название меня насмешило)) 

ответить
автор рецепта 2015-07-11 14:13:4711 Июля 2015

Ну, мое титульное название было "холодный лимонад". 😊 "Из лимонов" - это выбор администратора. С другой стороны - а ты пробегись по тому, что у нас в подборке "Домашние лимонады" - там серьезно нет именно лимонада из ТОЛЬКО лимонов!!! 😆 

ответить
2015-07-11 19:18:5811 Июля 2015

какой цвет интересный получается,не прозрачный😄, но состав мне тоже нравится, уважаю лимоны. у меня тоже они круглый год в ходу.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-13 14:03:5513 Июля 2015

Ага, размолотые лимоны такую вот муть дают.

ответить
2015-07-13 13:30:2313 Июля 2015

Классный и просто рецепт домашнего лимонада из лимонов. Спасибо за рецептик будем пробовать. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-13 14:05:5213 Июля 2015

Ну, если на "попробовать", то количество нужно сииииильно уменьшать - там таки 4 литра!… 😆

ответить
2015-07-15 16:36:3215 Июля 2015

Именно то, что нужно в летнюю жару!!  Полезно и вкусно!💐 Будем пробовать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация