Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Лимонад с бадьяном и корицей

Фото Лимонад с бадьяном и корицей

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонад с бадьяном и корицей»:

Пряный домашний лимонад

Лимонадом стали называть напиток приготовленный из лимонов. Со временем появилось великое множество рецептов этого вкусного напитка. В состав стали входить не только лимоны, но и цитрусовые, и другие виды ягод и фруктов (клубника, малина, смородина). Дополняют вкус лимонада специями: мята, корица, бадьян, розмарин и другие. Время приготовления напитка варьируется от 1 часа до нескольких суток.

Я предлагаю вам рецепт лимонада приготовленного из лимонов, апельсина, минеральной газированной воды и специй. Лимонад будет готов за 1 час и вы сможете утолить жажду очень быстро. Особенно понравился детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонада возьмите: лимоны, апельсин, сахар, звёздочки бадьяна, палочку корицы, сильногазированную воду, питьевую воду. По желанию можно добавить мяту. Шаг 1

Для приготовления лимонада возьмите: лимоны, апельсин, сахар, звёздочки бадьяна, палочку корицы, сильногазированную воду, питьевую воду. По желанию можно добавить мяту.

У апельсина и лимона срезать тонко цедру, минимально захватив белую часть шкурки цитрусовых. Из апельсина и лимонов выдавите сок. Каждый вид сока процедить, чтобы удалить косточки. Они при варке дадут горечь. Шаг 2

У апельсина и лимона срезать тонко цедру, минимально захватив белую часть шкурки цитрусовых. Из апельсина и лимонов выдавите сок. Каждый вид сока процедить, чтобы удалить косточки. Они при варке дадут горечь.

В кастрюлю вливаем 500 мл питьевой негазированной воды, сок лимонов, сок апельсина. Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огонь. Шаг 3

В кастрюлю вливаем 500 мл питьевой негазированной воды, сок лимонов, сок апельсина. Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огонь.

На среднем огне доводим жидкость до кипения. Варим 1 минуту. Выключаем. Добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 4-5 ст. л. Даём сахару раствориться. Шаг 4

На среднем огне доводим жидкость до кипения. Варим 1 минуту. Выключаем. Добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 4-5 ст. л. Даём сахару раствориться.

Жидкость нужно процедить, чтобы удалить всё лишнее. Даём полностью остыть. Шаг 5

Жидкость нужно процедить, чтобы удалить всё лишнее. Даём полностью остыть.

В графин кладём несколько кружков апельсина, лимона. Нарезаем мяту (по желанию). Заполняем графин на 50% нашим лимонным сиропом. Оставшиеся 50% заполняем газированной минеральной водой. Шаг 6

В графин кладём несколько кружков апельсина, лимона. Нарезаем мяту (по желанию). Заполняем графин на 50% нашим лимонным сиропом. Оставшиеся 50% заполняем газированной минеральной водой.

Подаём напиток к столу остывшим. Шаг 7

Подаём напиток к столу остывшим.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (10)

2014-06-05 00:18:1505 Июня 2014

Бадьян в лимонад никогда не добавляла, я его вкус в очень ограниченных рецептах использую, а так лимонад так же готовлю, о-очень вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-05 10:28:2805 Июня 2014

Лимонад и бадьян отлично дружат. Это вкусно. Попробуйте.

ответить
2014-06-05 06:40:2305 Июня 2014

Мммм.. очень ароматно!)

ответить
автор рецепта 2014-06-05 10:29:1105 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-05 09:28:1405 Июня 2014

Сразу так лимонадика домашнего захотелось - ммм... Магазинные мы не пьем, а вот такую вкусняшку - с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2014-06-05 10:29:4605 Июня 2014

Спасибо Танюша!

ответить
2014-06-05 11:41:0305 Июня 2014

Мммм, отличный лимонад!!! только сахар на мёд заменить и вообще бомба! И фото, такое уютное😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-05 13:11:4105 Июня 2014

Спасибо

ответить
2014-06-05 21:07:2905 Июня 2014

Действительно очень ароматный лимонад должен получиться!

ответить
автор рецепта 2014-06-06 00:08:4606 Июня 2014

Спасибо Алексей.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация