Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Лимонея

Фото Лимонея

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонея»:

Приготовим лимонею

Лимонея — рецепт тунисской, магрибской кухни. К старой песне и стране не имеет отношения. Очень лёгкий в исполнении рецепт раскрыл новые вкусовые сочетания. Обычно к мясу, птице подбираю многокомпонентные специи, смешиваю «не смешиваемое», этот же рецепт прост, кроме перца и соли, специи отсутствуют, зато в кислой среде — лимонном соке, раскрывается кинза, подливка — основное дополнение к мясу, так и хочется забыть про этикет, окунуть горбушку хлеба в сок. К блюду традиционно не подают гарниров. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Курица, лимоны, томаты, кинза, масло растительное, соль, перец. Шаг 1

Курица, лимоны, томаты, кинза, масло растительное, соль, перец.

Кинзу нарезаем. Шаг 2

Кинзу нарезаем.

Томаты моем, нарезаем мякоть без семечек. Шаг 3

Томаты моем, нарезаем мякоть без семечек.

Выжимаем сок 1,5 лимона. Шаг 4

Выжимаем сок 1,5 лимона.

К зелени добавляем соль, перец, масло. Шаг 5

К зелени добавляем соль, перец, масло.

Добавляем томаты. Шаг 6

Добавляем томаты.

Курицу моем, разделываем и укладываем плотно в форму. Шаг 7

Курицу моем, разделываем и укладываем плотно в форму.

На курицу — заправку, распределяем между кусками. Шаг 8

На курицу — заправку, распределяем между кусками.

Выкладываем ломтики лимона. Шаг 9

Выкладываем ломтики лимона.

Запекаем при 180°С 40 минут (ставим в разогретую духовку). Мясо должно быть светлым, при необходимости накрываем фольгой. Плюс 20 минут прогревания, готовила домашнюю курицу, «базарную», до полной готовности. Бройлер будет готов за 40 минут. Шаг 10

Запекаем при 180°С 40 минут (ставим в разогретую духовку). Мясо должно быть светлым, при необходимости накрываем фольгой. Плюс 20 минут прогревания, готовила домашнюю курицу, «базарную», до полной готовности. Бройлер будет готов за 40 минут.

Курочка получается очень ароматной. Приятного аппетита! Шаг 11

Курочка получается очень ароматной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2014-10-07 00:36:5007 Октября 2014

Ой, как вкусно и интересно! ))) 😊 Я с радостью попробую курочку по Вашему рецепту!... (курицу готова есть каждый день...."под разными соусами", так сказать! 😄 Чего, к сожалению, не могу сказать о моем муже!😟 )

ответить
автор рецепта 2014-10-07 10:50:5207 Октября 2014

Попробуйте, можно использовать 1 лимон, будет более привычный вкус, менее кисленькое. Хотя, на мой вкус, кислота самое  то.

+1 ответить
2014-10-07 09:15:1007 Октября 2014

Хороший рецепт! Есть повод разнообразить домашнее меню.

ответить
2014-10-07 09:35:5407 Октября 2014

Очень аппетитная курочка! Мне нравится!

ответить
2014-10-07 09:52:5507 Октября 2014

Суперская курица! Кстати, про этикет… знаю пару стран (ну, или местностей), где этикет не то, что не возбраняет, а чуть ли не предписывает вымакивать тарелку хлебом. 😉 А мой свекр, Царствие ему Небесное, считал не вычищенную таким образом тарелку признаком неуважения и к хозяйке (ее умения готовить как бы не оценили), и к Богу (потому что на земле есть люди, которые голодают, и нужно ценить свой хлеб насущный - до капельки и до крошки). Джузеппе считал, что правило по невычищению тарелок придумали богатые, чтобы показать бедным, какие они богатые. Вот так-то! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 10:44:0307 Октября 2014

Согласна, только так! Первой закончилась подлива ...😋

ответить
2014-10-07 11:45:1807 Октября 2014

Кстати, в Узбекистане тоже считается, что с тарелки должно быть все съедено. Так как, оставляют еду в тарелке только плохие люди😄. Мне это очень непривычно...😏

ответить
2014-10-07 12:53:0707 Октября 2014

Во, слушай, я не была уверена, что это глобальное правило, а нас не "кинули", как детей, какие-нибудь взрослые шутники (ну, знаешь, "вычистите ваши тарелочки, а то солнышко завтра не выйдет из-за тучек") - но, в любом случае, в первый раз в жизни я столкнулась с этим правилом именно в Узбекистане. А в Китае, я слышала, наоборот, обязательно надо оставлять что-то на тарелке, иначе это значит "ты жмот, я не наелся". А в Японии категорически нельзя недоедать рис - ни один интеллигентный человек так не делает, это обозначает свинское неуважение к тяжелому труду крестьян. И только дома, блин, можно не париться!… 😄

+1 ответить
2014-10-07 13:34:3807 Октября 2014

😄😄Да не говори, у всех свои правила. А я сама свои устанавливаю😃 

ответить
2014-10-07 15:52:2507 Октября 2014

Хммммм, какая курочка, ммммммммм :))) Особенно мне шаги понравились :))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-07 19:05:5007 Октября 2014

Спасибо! Мне 9 шаг нравится, салат готов😄

ответить
2014-10-07 19:19:5007 Октября 2014

Слушай, а ведь правда, что в форме гараздо интереснее блюдо смотриться и гораздо аппетитнее, и можно всё увидеть. Я, когда выставляю фотки типа таких блюд, фоткаю прямо в форме, эффектно и вкусно! 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-07 20:01:2407 Октября 2014

В форме восточного колорита нет, да еще хотелось скатерть по назначению хотя бы для фото использовать, а то прописалась в спальне, маскируясь под покрывало 😊

ответить
2014-10-07 17:59:5007 Октября 2014

Очень интересный рецепт из привычных продуктов. Беру в КК, спасибо! 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-07 19:10:1307 Октября 2014

Пож-ста, угощайтесь

ответить
2014-10-07 23:47:4707 Октября 2014

вкуснотища! тоже заберу))

ответить
2014-10-07 23:50:1307 Октября 2014

Очень интересная курочка, я вот только кинзу не люблю, но её наверно петрушкой можно заменить 😏

ответить
автор рецепта 2014-10-08 12:44:5008 Октября 2014

В кислой среде, после тепловой обработки специфический вкус и запах кинзы нивелируется, хотя можно попробовать и с петрушкой.

ответить
2014-10-09 22:31:0709 Октября 2014

Катюш, а ты у нас откуда? Все время смотрю, у тебя рецепты такие удивительные, для меня совершенно новые и незнакомые. Блюдо смотрится потрясающе красиво и аппетитно!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:30:0309 Октября 2014

Вечер добрый! Украина, Запорожье. На рецепт наткнулась случайно в интернете, в каком-то блоге, кислота на фото притянула, т.ч. открытие не мое. Дома всегда готовили блюда различных национальных кухонь, даже не знаю откуда рецепты приходили, плюс еще одно хобби - путешествия, теперь с гастрономическими нотками. Недавно вернулась с Грузии, скоро опробую глиняную сковородку кеце, надеюсь получится "новое" грузинское блюдо с украинским акцентом.😊

+1 ответить
2014-10-09 23:33:2509 Октября 2014

Классно, когда есть такая возможность! Расширяю кругозор за счет вас всех 😊😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация