Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Творожно-лимонные кексы

Фото Творожно-лимонные кексы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-лимонные кексы»:

Испечём лимонные кексы

Вот такие очень вкусные, творожно-лимонные кексы предлагаю вам сделать. Выпечка с творогом всегда вкусная. Рецепт Елены Тарантиной. Немного изменила ингредиенты под свой вкус. Творог у нас жидковатый, поэтому муки у меня ушло больше. Я написала свой расход. А вы ориентируйтесь по своему творогу. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло. Шаг 1

Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло.

Взбиваем масло с сахаром. Шаг 2

Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем яйца, не переставая взбивать. Также сметану и творог. Шаг 3

Добавляем яйца, не переставая взбивать. Также сметану и творог.

Всё перемешаем. Шаг 4

Всё перемешаем.

Натираем цедру лимона в тесто. Шаг 5

Натираем цедру лимона в тесто.

Добавляем муку с разрыхлителем. Муку тут смотрите по консистенции теста. Если сметана жидкая, или творог, как у меня, жидкий, то немного больше или меньше, если творог возьмёте сухой. Шаг 6

Добавляем муку с разрыхлителем. Муку тут смотрите по консистенции теста. Если сметана жидкая, или творог, как у меня, жидкий, то немного больше или меньше, если творог возьмёте сухой.

Выкладываем в прямоугольные формочки. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 25 минут до сухой лучинки. Шаг 7

Выкладываем в прямоугольные формочки. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 25 минут до сухой лучинки.

Готовые охлаждаем и ещё тёплые обливаем глазурью. Для этого сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смотрите по густоте. Понадобится примерно 1,5 ст .л.  Приятного аппетита. Шаг 8

Готовые охлаждаем и ещё тёплые обливаем глазурью. Для этого сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смотрите по густоте. Понадобится примерно 1,5 ст .л. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (24)

2015-07-07 00:20:5107 Июля 2015

Чудесные! А какие ароматные, представляю!!!!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:10:0407 Июля 2015

спасибо Ленусь 

ответить
2015-07-07 01:05:0707 Июля 2015

Леночка, красивые кексы! Мне как кексоману очень нравятся!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:10:2507 Июля 2015

Лик благодарю 

ответить
2015-07-07 07:28:1107 Июля 2015

Кексы с творогом всегда очень вкусные. С лимоном должно быть очень ароматно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:10:5407 Июля 2015

да Леш ..совершенно верно...спасибо 

ответить
2015-07-07 09:09:3707 Июля 2015

Какие интересные формочки, и кексы замечательные, +1, Лена.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 09:20:0007 Июля 2015

спасибо Инна 

ответить
2015-07-07 09:19:1407 Июля 2015

Такие аккуратные и пушистые!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 13:30:1007 Июля 2015

спасибо  Катя 😍

ответить
2015-07-07 10:46:5107 Июля 2015

Какой нежный-нежный мякиш :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 13:29:5007 Июля 2015

спасибо Аня 

ответить
2015-07-07 17:14:4307 Июля 2015

Лена! Какие нежные кексики! Так люблю такую глазурь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 18:22:0707 Июля 2015

da??..........😊

ответить
2015-07-07 19:05:1107 Июля 2015

Лена, "Домашний ресторан" наверное в восторге, как и мы все тут😍Чудные кексы - как хлебные мини-буханочки. Лимонную глазурь делала, очень нравится кисло-сладкое ощущение...

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 20:40:2007 Июля 2015

ой Люда расмешила.😆..спасибо! очень вкусно..делай 

ответить
2015-07-07 20:54:5707 Июля 2015

Леночка,красивая и нежная структура кексов!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 20:57:1707 Июля 2015

спасибо  Аурик 

ответить
2015-07-07 21:56:3807 Июля 2015

Лена, кексики просто отличные! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-07 22:01:3407 Июля 2015

спасибо Оль ❤

ответить
2015-07-07 22:43:3407 Июля 2015

Лена, кексики получились классными! Нежная глазурь и пышное тесто! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-07 22:44:0907 Июля 2015

спасибо Танюша 

ответить
2016-08-25 18:24:5525 Августа 2016

Какая красота и аромат!   Какая простота  в изготовлении  и  какой блестящий результат!  👏 Как говорится, три в одном. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-26 13:12:4226 Августа 2016

ну здорово! пеките на здоровье 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация