Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такие очень вкусные, творожно-лимонные кексы предлагаю вам сделать. Выпечка с творогом всегда вкусная. Рецепт Елены Тарантиной. Немного изменила ингредиенты под свой вкус. Творог у нас жидковатый, поэтому муки у меня ушло больше. Я написала свой расход. А вы ориентируйтесь по своему творогу. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем масло с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца, не переставая взбивать. Также сметану и творог.
Шаг 4 Ссылка
Всё перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Натираем цедру лимона в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем муку с разрыхлителем. Муку тут смотрите по консистенции теста. Если сметана жидкая, или творог, как у меня, жидкий, то немного больше или меньше, если творог возьмёте сухой.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в прямоугольные формочки. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 25 минут до сухой лучинки.
Шаг 8 Ссылка
Готовые охлаждаем и ещё тёплые обливаем глазурью. Для этого сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смотрите по густоте. Понадобится примерно 1,5 ст .л. Приятного аппетита.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: