Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Лимонник

Фото Лимонник

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонник»:

Начинка

Кардамон
 2 шт.
Крахмал кукурузный
 1 ст. л.
Лимон
 2 шт.
Сахар
 1 ст.

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 6 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Лимонный пирог

Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы приготовить его потребуется сноровка и некоторый опыт. Особого внимания требует раскатка теста и перемещение пласта в форму. Тесто очень мягкое и нежное, легко рвётся, поэтому чтобы его раскатать в ровный пласт следует поместить между слоями пищевой плёнки. Это непростой процесс, но возможный.

Лимоны нужны средние, у меня крупный — брала один. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см. Оставшееся тесто можно запечь в виде небольшого печенья рядом с пирогом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты — лимон, муку, сахар, сливочное масло, яйца, крахмал. Шаг 1

Подготовить основные продукты — лимон, муку, сахар, сливочное масло, яйца, крахмал.

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Лимон обдать кипятком, очистить цедру. Добавить цедру лимона к мучной массе. Шаг 2

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Лимон обдать кипятком, очистить цедру. Добавить цедру лимона к мучной массе.

Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одному яйца. Шаг 3

Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одному яйца.

Соединить масляную и мучную массы. Перемешать до получения мягкого однородного теста. Скатать в шар, поставить в холодильник минимум на час. Шаг 4

Соединить масляную и мучную массы. Перемешать до получения мягкого однородного теста. Скатать в шар, поставить в холодильник минимум на час.

Лимон без цедры нарезать крупными кусочками, удалить все семена. Поместить в блендер ломтики лимона, добавить сахар и содержимое коробочек кардамона (можно потолочь). Измельчить всё вместе. Шаг 5

Лимон без цедры нарезать крупными кусочками, удалить все семена. Поместить в блендер ломтики лимона, добавить сахар и содержимое коробочек кардамона (можно потолочь). Измельчить всё вместе.

Добавить крахмал. Перемешать ещё раз. Шаг 6

Добавить крахмал. Перемешать ещё раз.

Половину теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки, раскатать в круг, диаметром на 5-6 см больше формы. Верхний слой плёнки убрать, придерживая тесто на нижней плёнке аккуратно перевернуть пласт в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Шаг 7

Половину теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки, раскатать в круг, диаметром на 5-6 см больше формы. Верхний слой плёнки убрать, придерживая тесто на нижней плёнке аккуратно перевернуть пласт в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Тесто прижать к бортикам, излишки срезать. Шаг 8

Тесто прижать к бортикам, излишки срезать.

Выложить лимонную начинку. Шаг 9

Выложить лимонную начинку.

Также при помощи плёнки раскатать и перенести вторую половину теста, закрывая пирог сверху. Остатки удалить. Наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать при 180 °С около 30-40 минут. Шаг 10

Также при помощи плёнки раскатать и перенести вторую половину теста, закрывая пирог сверху. Остатки удалить. Наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать при 180 °С около 30-40 минут.

Вынуть, остудить. Шаг 11

Вынуть, остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (11)

2014-06-29 23:37:4329 Июня 2014

Хороший и кисло- сладкий! Пирожок по мне!

ответить
2014-06-29 23:40:5629 Июня 2014

Представляю, какой ароматный!!!😍

ответить
2014-06-30 10:02:5630 Июня 2014

Ммм! Это очень вкусно!😍

ответить
2014-06-30 10:22:3030 Июня 2014

Машенька, люблю лимонную выпечку! Обалденный аромат и замечательный вкус!

ответить
2014-06-30 11:57:5330 Июня 2014

какой симпатишный кусочек! Маша, угощай! 😍

ответить
2014-06-30 12:28:5530 Июня 2014

ой, представляю какой освежающий 😍 после лаймового тарта люблю все с  лимоном! 

а в начинку лимон с очисткой?

ответить
2014-06-30 17:29:3630 Июня 2014

Ароматно!

ответить
2014-06-30 20:49:3430 Июня 2014

Маша, а мне нравится! :))) Так освежающе летом! :))) 😍

ответить
2014-07-05 08:56:4405 Июля 2014

Чудо! Мой любимый рецепт здесь! Всем советую! Только я крахмал не добавляю. Спасибо за рецепт. Но мне кажется это больше осенний пирог!

ответить
2014-11-08 13:04:1208 Ноября 2014

Такой красивый пирог! А какое количество разрыхлителя?!

ответить
2014-11-09 09:58:5109 Ноября 2014

Положила 1 ч.л. разрыхлителя. Пирог просто волшебный получился!

Спасибо Вам большое за рецепт!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация