Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы приготовить его потребуется сноровка и некоторый опыт. Особого внимания требует раскатка теста и перемещение пласта в форму. Тесто очень мягкое и нежное, легко рвётся, поэтому чтобы его раскатать в ровный пласт следует поместить между слоями пищевой плёнки. Это непростой процесс, но возможный.
Лимоны нужны средние, у меня крупный — брала один. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см. Оставшееся тесто можно запечь в виде небольшого печенья рядом с пирогом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты — лимон, муку, сахар, сливочное масло, яйца, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Лимон обдать кипятком, очистить цедру. Добавить цедру лимона к мучной массе.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одному яйца.
Шаг 4 Ссылка
Соединить масляную и мучную массы. Перемешать до получения мягкого однородного теста. Скатать в шар, поставить в холодильник минимум на час.
Шаг 5 Ссылка
Лимон без цедры нарезать крупными кусочками, удалить все семена. Поместить в блендер ломтики лимона, добавить сахар и содержимое коробочек кардамона (можно потолочь). Измельчить всё вместе.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крахмал. Перемешать ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Половину теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки, раскатать в круг, диаметром на 5-6 см больше формы. Верхний слой плёнки убрать, придерживая тесто на нижней плёнке аккуратно перевернуть пласт в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Шаг 8 Ссылка
Тесто прижать к бортикам, излишки срезать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лимонную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Также при помощи плёнки раскатать и перенести вторую половину теста, закрывая пирог сверху. Остатки удалить. Наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать при 180 °С около 30-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть, остудить.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: