Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. В этот пирог я просто влюблена и уверена что он понравится даже тем, кто равнодушен к лимонной выпечке, хотя разве есть такие?
Пирог на самом деле простой, но требующий перед приготовлением выполнить пару простых процедур, а именно сварить лимон и запарить изюм, а дальше уж всё пойдёт как по маслу. Этот пирог не просто вкусный, а мега вкусный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, изюм, яйца, лимон, сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Изюм сразу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем промыть и выложить на салфетку обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Лимон следует хорошо помыть, лучше содой, залить водой и проварить 15 минут, затем промыть холодной водой. Таким образом из лимона выйдет вся горечь, а аромат сохранится.
Шаг 4 Ссылка
Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок, шкурку сохранить. Полученный сок соединить с половиной стакана сахара, периодически мешать эту смесь, чтобы сахар растворился.
Шаг 5 Ссылка
Просушенный изюм вместе с лимонной шкуркой перекрутить в комбайне.
Шаг 6 Ссылка
В миску высыпать стакан сахара, добавить яйца, хорошо взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Добавить перекрученную лимонно-изюмную смесь и растопленное остывшее сливочное масло.
Шаг 8 Ссылка
Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Смазать маслом форму. Лучше чтобы форма была квадратная или прямоугольная, тогда все кусочки пирога будут одинаковыми, но я пеку в круглой (что имеем). Вылить тесто в форму и разровнять. Тесто получается средней густоты.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 30 минут. Затем вынуть и остудить минут 10. Нарезать на квадраты.
Шаг 11 Ссылка
Взять подготовленную лимонную заливку и с помощью чайной ложки влить её по швам. Остаток заливки вылить сверху пирога. Оставить пирог немного пропитаться, наливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: