Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Лимонно-изюмный пирог

Фото Лимонно-изюмный пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонно-изюмный пирог»:

Мега вкусный лимонный пирог

Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. В этот пирог я просто влюблена и уверена что он понравится даже тем, кто равнодушен к лимонной выпечке, хотя разве есть такие?

Пирог на самом деле простой, но требующий перед приготовлением выполнить пару простых процедур, а именно сварить лимон и запарить изюм, а дальше уж всё пойдёт как по маслу. Этот пирог не просто вкусный, а мега вкусный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, изюм, яйца, лимон, сливочное масло и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, изюм, яйца, лимон, сливочное масло и разрыхлитель.

Изюм сразу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем промыть и выложить на салфетку обсушить. Шаг 2

Изюм сразу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем промыть и выложить на салфетку обсушить.

Лимон следует хорошо помыть, лучше содой, залить водой и проварить 15 минут, затем промыть холодной водой. Таким образом из лимона выйдет вся горечь, а аромат сохранится. Шаг 3

Лимон следует хорошо помыть, лучше содой, залить водой и проварить 15 минут, затем промыть холодной водой. Таким образом из лимона выйдет вся горечь, а аромат сохранится.

Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок, шкурку сохранить. Полученный сок соединить с половиной стакана сахара, периодически мешать эту смесь, чтобы сахар растворился. Шаг 4

Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок, шкурку сохранить. Полученный сок соединить с половиной стакана сахара, периодически мешать эту смесь, чтобы сахар растворился.

Просушенный изюм вместе с лимонной шкуркой перекрутить в комбайне. Шаг 5

Просушенный изюм вместе с лимонной шкуркой перекрутить в комбайне.

В миску высыпать стакан сахара, добавить яйца, хорошо взбить венчиком. Шаг 6

В миску высыпать стакан сахара, добавить яйца, хорошо взбить венчиком.

Добавить перекрученную лимонно-изюмную смесь и растопленное остывшее сливочное масло. Шаг 7

Добавить перекрученную лимонно-изюмную смесь и растопленное остывшее сливочное масло.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать. Шаг 8

Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать.

Смазать маслом форму. Лучше чтобы форма была квадратная или прямоугольная, тогда все кусочки пирога будут одинаковыми, но я пеку в круглой (что имеем). Вылить тесто в форму и разровнять. Тесто получается средней густоты. Шаг 9

Смазать маслом форму. Лучше чтобы форма была квадратная или прямоугольная, тогда все кусочки пирога будут одинаковыми, но я пеку в круглой (что имеем). Вылить тесто в форму и разровнять. Тесто получается средней густоты.

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 30 минут. Затем вынуть и остудить минут 10. Нарезать на квадраты. Шаг 10

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 30 минут. Затем вынуть и остудить минут 10. Нарезать на квадраты.

Взять подготовленную лимонную заливку и с помощью чайной ложки влить её по швам. Остаток заливки вылить сверху пирога. Оставить пирог немного пропитаться, наливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита! Шаг 11

Взять подготовленную лимонную заливку и с помощью чайной ложки влить её по швам. Остаток заливки вылить сверху пирога. Оставить пирог немного пропитаться, наливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-04-17 23:01:0417 Апреля 2014

Ликусь, твой пирог так и источает аромат и вкус, прямо сочится с фотографии, выглядит очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 23:08:2717 Апреля 2014

Спасибо Наденька!😍 Этот пирог один из моих любимых,он действительно очень ароматный,мягкий и с лимонным вкусом 😊

ответить
2014-04-18 08:22:1818 Апреля 2014

Ух ты..какой он сочный!!!! Так и просится, чтоб его съели!!! Вот и я прошу угостить кусочком😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-18 14:40:2718 Апреля 2014

Танюша,спасибо!Пирог невероятно хорош!Угощайся!😍

+1 ответить
2014-04-18 14:42:1418 Апреля 2014

Ой, Ликусь, спасибочки оргоменное!!! Как раз во время - кофе пью!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:27:3818 Апреля 2014

Вот и отлично Танюша!Угодила!😊

ответить
2014-04-18 19:31:1118 Апреля 2014

ИзЮмительно!😄 Лимон не горчит в пироге?

ответить
автор рецепта 2014-04-18 21:19:0918 Апреля 2014

Оля,нет ни в коем случае!Я думаю что мы не зря провариваем лимон и из него уходит вся горечь 😉

ответить
2014-04-23 07:22:2123 Апреля 2014

Приготовила ваш пирог, безумно понравился. К сожалению, сайт не дает возможность добавить фотографии.Огромное спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 23:34:2224 Апреля 2014

Кася,я очень рада что пирог понравился!Готовьте на здоровье!А почему вы не можете фото добавить?Прямо в сообщение нажимайте на голубую иконку и вставляйте файл,должно всё добавиться вот так

ответить
2014-04-25 10:43:1325 Апреля 2014

Мне выскакивает сообщение"необходимо активировать ваш аккаунт". А как это сделать, я не знаю.😢

ответить
2014-06-15 16:04:4415 Июня 2014

Пирог не понравился пришлось выкинуть(((делала все по рецепту ну он оказался ужасно кислый из-за заливки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация