Лимонно-изюмный пирог

Фото Лимонно-изюмный пирог
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Мега вкусный лимонный пирог с изюмом

    Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. В этот пирог я просто влюблена и уверена что он понравится даже тем, кто равнодушен к лимонной выпечке, хотя разве есть такие?

    Пирог на самом деле простой, но требующий перед приготовлением выполнить пару простых процедур, а именно сварить лимон и запарить изюм, а дальше уж всё пойдёт как по маслу. Этот пирог не просто вкусный, а мега вкусный!

    Как приготовить "Лимонно-изюмный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, изюм, яйца, лимон, сливочное масло и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм сразу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем промыть и выложить на салфетку обсушить.

    Как распарить изюм

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лимон следует хорошо помыть, лучше содой, залить водой и проварить 15 минут, затем промыть холодной водой. Таким образом из лимона выйдет вся горечь, а аромат сохранится.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок, шкурку сохранить. Полученный сок соединить с половиной стакана сахара, периодически мешать эту смесь, чтобы сахар растворился.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просушенный изюм вместе с лимонной шкуркой перекрутить в комбайне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В миску высыпать стакан сахара, добавить яйца, хорошо взбить венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить перекрученную лимонно-изюмную смесь и растопленное остывшее сливочное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать маслом форму. Лучше чтобы форма была квадратная или прямоугольная, тогда все кусочки пирога будут одинаковыми, но я пеку в круглой (что имеем). Вылить тесто в форму и разровнять. Тесто получается средней густоты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 30 минут. Затем вынуть и остудить минут 10. Нарезать на квадраты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взять подготовленную лимонную заливку и с помощью чайной ложки влить её по швам. Остаток заливки вылить сверху пирога. Оставить пирог немного пропитаться, наливать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лимонные пироги

    Отзывы (16):

    18 Апреля 2014

    Ликусь, твой пирог так и источает аромат и вкус, прямо сочится с фотографии, выглядит очень вкусно! 😍

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Спасибо Наденька!😍 Этот пирог один из моих любимых,он действительно очень ароматный,мягкий и с лимонным вкусом 😊

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Ух ты..какой он сочный!!!! Так и просится, чтоб его съели!!! Вот и я прошу угостить кусочком😊😍

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Танюша,спасибо!Пирог невероятно хорош!Угощайся!😍

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Ой, Ликусь, спасибочки оргоменное!!! Как раз во время - кофе пью!😍

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Вот и отлично Танюша!Угодила!😊

    Ответить
    18 Апреля 2014

    ИзЮмительно!😄 Лимон не горчит в пироге?

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Оля,нет ни в коем случае!Я думаю что мы не зря провариваем лимон и из него уходит вся горечь 😉

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Приготовила ваш пирог, безумно понравился. К сожалению, сайт не дает возможность добавить фотографии.Огромное спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Кася,я очень рада что пирог понравился!Готовьте на здоровье!А почему вы не можете фото добавить?Прямо в сообщение нажимайте на голубую иконку и вставляйте файл,должно всё добавиться вот так

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Мне выскакивает сообщение"необходимо активировать ваш аккаунт". А как это сделать, я не знаю.😢

    Ответить
    Лика
    15 Июня 2014

    Пирог не понравился пришлось выкинуть(((делала все по рецепту ну он оказался ужасно кислый из-за заливки.

    Ответить
    26 Февраля 2019

    наверное сорт лимонов не тот

    Ответить
    Наталья
    26 Февраля 2019

    У меня очень вкусно получилось. Пеку своим по воскресеньям

    Ответить
    Римма
    26 Февраля 2019

    Какой у Вас стакан - 200 или 250мл.? Спасибо

    Ответить
    Наталья
    26 Февраля 2019

    250 конечно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса