Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Лимонно-маковая творожная пасха

Фото Лимонно-маковая творожная пасха

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонно-маковая творожная пасха»:

Лимонная пасха

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.

В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.

Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко. Шаг 1

Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.

Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Шаг 2

Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Творог, сметану и сахар соединить. Шаг 3

Творог, сметану и сахар соединить.

Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы. Шаг 4

Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.

В сырную массу ввести желе. Шаг 5

В сырную массу ввести желе.

Ещё раз хорошо измельчить. Шаг 6

Ещё раз хорошо измельчить.

Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи. Шаг 7

Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.

Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара. Шаг 8

Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.

Проварить 5 минут. Охладить. Шаг 9

Проварить 5 минут. Охладить.

Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей. Шаг 10

Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы. Шаг 11

Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.

Таким образом заполнить форму до конца. Шаг 12

Таким образом заполнить форму до конца.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой).
Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость. Шаг 13

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю. Шаг 14

Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-04-19 05:17:2319 Апреля 2014

Красуня!!! Очень привлекательная получалась!)))

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:19:1922 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-19 07:24:0019 Апреля 2014

Какая прелесть!!! Мне такая тоже очень нравится!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:20:2022 Апреля 2014

Она выходит ароматной и нежной! И при этом нежирной. Получается вкусно!😊

ответить
2014-04-19 09:15:1719 Апреля 2014

С лимонным вкусом - вообще красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:21:2522 Апреля 2014

Спасибо! Да, выходит интересный вкус 😊

ответить
2014-04-19 10:19:5919 Апреля 2014

Необычная и очень вкусная она должна получиться! Попробую обязательно!

Алексей, а где же обещанный рейтинг от Вас? :))

ответить
автор рецепта 2014-04-19 10:33:1019 Апреля 2014

Большое спасибо! А рейтинг я выставил еще вчера :

http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-paskha-s-varenymi-zheltkami-i-shokoladnojj-kroshkojj 

+1 ответить
2014-04-19 13:02:4619 Апреля 2014

Теперь вижу - спасибо! Та, что я решила готовить, дааалеко не первая (и даже не в тройке лидеров), но, уверена, всё равно будет вкусная, а потом уж и по рейтингу в порядке очерёдности пойду. 😊

ответить
2014-04-19 13:11:0119 Апреля 2014

Ой, Лесь, прелесть какая!! Она самая малокалорийная... ))) И совсем как мои любимые суфле.. :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:22:4522 Апреля 2014

Спасибо!😍 Из всех пасок она действительно самая малокалорийная! Но при этом очень вкусная!😊

ответить
2015-04-01 19:42:4201 Апреля 2015

Лесь, подскажи, что такое это лимонное желе, на что оно похоже, или возможно его заменить? 😘

ответить
автор рецепта 2015-04-01 20:48:4601 Апреля 2015

Лимонное желе - это сухой концентрат желе(как сухой конценрат киселя например или заварного крема по принципу "только добавь воды") Если уже добавить воды, то  это  получается типа лимонный сок, разведённый водой с  сахаром(но вода прикипела с лимонной цедрой до того) и желатин.

ответить
2015-04-01 20:50:5401 Апреля 2015

Тааааак, значит если не найду в продаже, то могу заменить на лимонный сок с сахаром и Желатином? Тогда какой по крепости должно  быть это желе? 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 20:59:4801 Апреля 2015

Оно должно быть очень крепким, так как должно соединить в себе ещё творог в процессе. Вот на эту пачку по норме должно было ити 400 мл воды. желе в результате получилось бы достаточно нежным. Я развёл на 60 мл( рецепт авторский и я  очень перестраховался, а можно было разводить  и на 150 мл. Но как всегда умная мысля приходит опосля 😄)

ответить
2015-04-01 21:05:2501 Апреля 2015

Ага, про умную мысля у мнея так же.... Значит я беру желатина на 400 мл, что стоял, и развожу на 150, так? 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 21:13:3001 Апреля 2015

Да, на 150 мл общей жидкости(сок+вода с проваренной цедрой+ сахар). Ну может не 150 мл, а 130 мл общей жидкости.Как-то так. И ещё учесть, что желатин в этом порошке слабенький - в результате при растворении на 400 мл воды получится нежное желе, не очень плотное.

ответить
2015-04-01 21:15:4101 Апреля 2015

Понятно, значит я на правильном пути. Слуш, а авторский рецепт-эт чей, не твой что-ли? Кстати, всё стесняюсь спросить, как дела с тем журналом? 😍

ответить
автор рецепта 2015-04-01 21:26:3301 Апреля 2015

Это наши совмесные эксперименты, семейные.Все у нас  этим делом увлечены с головой .Общее хобби😄 А журнал ничего, думаю прибыль получил 😄

ответить
2015-04-01 21:38:3001 Апреля 2015

Моя мама так и не купила его. Скажи, могу ли я в Иннете найти про этот журнал, чтоб на твою семью посмотреть :))) про паску, жди отчёт! .)))))))))))) 

ответить
2015-04-01 21:20:1801 Апреля 2015

Лёш, по творогу.... Слушай, если там желатин, то творог может не надо такой густой брать? Ты помнишь, я тебе говорила, что у нас творог как масса жидкий.... Или лучше его таки отжать, или самой сделать? какой лучше по вкусу.... Или вообще может на риккоту заменить? Как думаешь? 

ответить
автор рецепта 2015-04-01 21:28:4601 Апреля 2015

Думаю, что лучше отжать творог. Или самой сделать. Да и рикотта подошла бы - а почему бы и нет?

ответить
2015-04-07 23:42:3407 Апреля 2015

Лесь, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что паску съела :))))))))) Отчитываюсь: творог повесила отжаться, особо не помогло, всё равно как густая сметана. Из-за этого дала сметаны 80, вместо 100. Далее не было у меня желе, сделал сама из сока, цедры, сахара и желатина. Наверно пожалела, надо было больше сока и цедры, чтоб интенсивнее вкус был. Самое вкусное здесь маковая начинка, пока паску мостила.....начинку ложками подъедала. Масса, конечно, жидковая получилась. Сначала я повесила, только потом в формочку поместила. В итоге воды вытекло мало, зато всё стояло .))))))) Пасочка держала форму и резалась хорошо. По вкусу: конечно, вкусно! маложирная, можно целую съесть самостоятельно, не делиться с ближним :))) Напоминает мусс в тортах. Спасибо за рецепт! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:46:4815 Апреля 2015

Класс! очень аппетитный кусочек! ❤

ответить
2015-04-09 06:24:1209 Апреля 2015

а какой % жирности должен быть у творога?😊

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:47:1815 Апреля 2015

Я беру очень жирный 

ответить
2015-04-02 13:59:3502 Апреля 2015

Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю!😍 А какой размер формы у вас?на килограмм или на 500 грамм?😊

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:47:4815 Апреля 2015

У меня самая маленькая форма из трёх размеров, которые продают 

ответить
2015-04-10 19:40:3710 Апреля 2015

да, указывать форм было бы не лишним )) правад при покупке на этикетках тоже не стоит размер, итог-2 пасхи ))) фото выложу завтра и полный отчет тоже ))) 

ответить
2015-04-11 10:25:0911 Апреля 2015

Вот мое произведение. Использовала обезжиренный творог так как уже 2 делала и они текли на 9%, у нас это максимум какой есть  в магазине. 90 гр одного желе не было. было 50 персикового и 50 клубничного. делала без изюма. моя форма оказалась маловата, пришлось две делать, сегодня преобрету вашего размера форму. на вкус пока не знаю, но тоже напишу ))) Левый сверху естественного цвета желе, дальше добавила красители гелевые, а то цвета вообще не было бы. удивительно какого насыщенного цвета просто от желе у вас получилось!  ээх, надеюсь по дороге не развалятся )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:49:3415 Апреля 2015

Очень красивые пасхи получились :+1: Я бы в форме вёз - так надёжнее 😊

ответить
2015-04-15 22:58:0615 Апреля 2015

в следующий раз так и сделаю! ))) все таки расползлись маленько после водички ))) Кстати было вкусно, но в след раз добавлю меньше сахара, я думала будет не сладко и слегка больше положила...и зря😊

ответить
2016-04-29 18:41:3129 Апреля 2016

ГДЕ, вот ГДЕ в рецепте сказано, что нужно разводить желе 60гр. воды??? Я залила стаканом и еще немного. Залила все в творог и получилось. черти что. И что теперь делать? 

Неужели тяжело, выкладывая рецепт сразу указать что разводить желе не так как на пакете, а меньшим количеством воды. Паску испортила и настроение тоже.

ответить
2016-04-30 16:40:1830 Апреля 2016

Так вроде же написано в 60 мл воды...😊

ответить
автор рецепта 2016-04-30 00:06:0030 Апреля 2016

Это указано в ингредиентах: воды - 60 мл, желе - 90 г. Для этого и пишут ингредиенты и их количество в начале рецепта, чтобы всем было понятно еще до начала работы сколько всего брать. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация