Время подготовки: 15
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.
В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.
Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Творог, сметану и сахар соединить.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.
Шаг 5 Ссылка
В сырную массу ввести желе.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз хорошо измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.
Шаг 8 Ссылка
Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.
Шаг 9 Ссылка
Проварить 5 минут. Охладить.
Шаг 10 Ссылка
Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.
Шаг 11 Ссылка
Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.
Шаг 12 Ссылка
Таким образом заполнить форму до конца.
Шаг 13 Ссылка
Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: