Лимонно-маковая творожная пасха

Фото Лимонно-маковая творожная пасха
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Лимонная пасха

    Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.

    В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.

    Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!

    Как приготовить "Лимонно-маковая творожная пасха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог, сметану и сахар соединить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить с помощью блендера до однородной кремовой массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сырную массу ввести желе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё раз хорошо измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мак измельчить с помощью кофемолки. Соединить мак, промытый изюм, порезанные орехи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить молоко и 2 столовых ложки сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Проварить 5 минут. Охладить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Укладывать в форму поочередно творожную и маковую массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Таким образом заполнить форму до конца.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце, а на блюдце — небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перед подачей выложить пасху на блюдо, снять форму и марлю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (36):

    19 Апреля 2014

    Красуня!!! Очень привлекательная получалась!)))

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Какая прелесть!!! Мне такая тоже очень нравится!!!!

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Она выходит ароматной и нежной! И при этом нежирной. Получается вкусно!😊

    Ответить
    19 Апреля 2014

    С лимонным вкусом - вообще красота!😍

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо! Да, выходит интересный вкус 😊

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Необычная и очень вкусная она должна получиться! Попробую обязательно!

    Алексей, а где же обещанный рейтинг от Вас? :))

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Большое спасибо! А рейтинг я выставил еще вчера :

    http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-paskha-s-varenymi-zheltkami-i-shokoladnojj-kroshkojj 

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Теперь вижу - спасибо! Та, что я решила готовить, дааалеко не первая (и даже не в тройке лидеров), но, уверена, всё равно будет вкусная, а потом уж и по рейтингу в порядке очерёдности пойду. 😊

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Ой, Лесь, прелесть какая!! Она самая малокалорийная... ))) И совсем как мои любимые суфле.. :)) 😍

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Спасибо!😍 Из всех пасок она действительно самая малокалорийная! Но при этом очень вкусная!😊

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Лесь, подскажи, что такое это лимонное желе, на что оно похоже, или возможно его заменить? 😘

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Лимонное желе - это сухой концентрат желе(как сухой конценрат киселя например или заварного крема по принципу "только добавь воды") Если уже добавить воды, то  это  получается типа лимонный сок, разведённый водой с  сахаром(но вода прикипела с лимонной цедрой до того) и желатин.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Тааааак, значит если не найду в продаже, то могу заменить на лимонный сок с сахаром и Желатином? Тогда какой по крепости должно  быть это желе? 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Оно должно быть очень крепким, так как должно соединить в себе ещё творог в процессе. Вот на эту пачку по норме должно было ити 400 мл воды. желе в результате получилось бы достаточно нежным. Я развёл на 60 мл( рецепт авторский и я  очень перестраховался, а можно было разводить  и на 150 мл. Но как всегда умная мысля приходит опосля 😄)

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Ага, про умную мысля у мнея так же.... Значит я беру желатина на 400 мл, что стоял, и развожу на 150, так? 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Да, на 150 мл общей жидкости(сок+вода с проваренной цедрой+ сахар). Ну может не 150 мл, а 130 мл общей жидкости.Как-то так. И ещё учесть, что желатин в этом порошке слабенький - в результате при растворении на 400 мл воды получится нежное желе, не очень плотное.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Понятно, значит я на правильном пути. Слуш, а авторский рецепт-эт чей, не твой что-ли? Кстати, всё стесняюсь спросить, как дела с тем журналом? 😍

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Это наши совмесные эксперименты, семейные.Все у нас  этим делом увлечены с головой .Общее хобби😄 А журнал ничего, думаю прибыль получил 😄

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Моя мама так и не купила его. Скажи, могу ли я в Иннете найти про этот журнал, чтоб на твою семью посмотреть :))) про паску, жди отчёт! .)))))))))))) 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Лёш, по творогу.... Слушай, если там желатин, то творог может не надо такой густой брать? Ты помнишь, я тебе говорила, что у нас творог как масса жидкий.... Или лучше его таки отжать, или самой сделать? какой лучше по вкусу.... Или вообще может на риккоту заменить? Как думаешь? 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Думаю, что лучше отжать творог. Или самой сделать. Да и рикотта подошла бы - а почему бы и нет?

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Лесь, я пришла к тебе с приветом, рассказать, что паску съела :))))))))) Отчитываюсь: творог повесила отжаться, особо не помогло, всё равно как густая сметана. Из-за этого дала сметаны 80, вместо 100. Далее не было у меня желе, сделал сама из сока, цедры, сахара и желатина. Наверно пожалела, надо было больше сока и цедры, чтоб интенсивнее вкус был. Самое вкусное здесь маковая начинка, пока паску мостила.....начинку ложками подъедала. Масса, конечно, жидковая получилась. Сначала я повесила, только потом в формочку поместила. В итоге воды вытекло мало, зато всё стояло .))))))) Пасочка держала форму и резалась хорошо. По вкусу: конечно, вкусно! маложирная, можно целую съесть самостоятельно, не делиться с ближним :))) Напоминает мусс в тортах. Спасибо за рецепт! 😍

    2 Ответить
    15 Апреля 2015

    Класс! очень аппетитный кусочек! ❤

    Ответить
    09 Апреля 2015

    а какой % жирности должен быть у творога?😊

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Я беру очень жирный 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю!😍 А какой размер формы у вас?на килограмм или на 500 грамм?😊

    Ответить
    15 Апреля 2015

    У меня самая маленькая форма из трёх размеров, которые продают 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    да, указывать форм было бы не лишним )) правад при покупке на этикетках тоже не стоит размер, итог-2 пасхи ))) фото выложу завтра и полный отчет тоже ))) 

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Вот мое произведение. Использовала обезжиренный творог так как уже 2 делала и они текли на 9%, у нас это максимум какой есть  в магазине. 90 гр одного желе не было. было 50 персикового и 50 клубничного. делала без изюма. моя форма оказалась маловата, пришлось две делать, сегодня преобрету вашего размера форму. на вкус пока не знаю, но тоже напишу ))) Левый сверху естественного цвета желе, дальше добавила красители гелевые, а то цвета вообще не было бы. удивительно какого насыщенного цвета просто от желе у вас получилось!  ээх, надеюсь по дороге не развалятся )))

    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    Очень красивые пасхи получились :+1: Я бы в форме вёз - так надёжнее 😊

    Ответить
    15 Апреля 2015

    в следующий раз так и сделаю! ))) все таки расползлись маленько после водички ))) Кстати было вкусно, но в след раз добавлю меньше сахара, я думала будет не сладко и слегка больше положила...и зря😊

    Ответить
    гость
    29 Апреля 2016

    ГДЕ, вот ГДЕ в рецепте сказано, что нужно разводить желе 60гр. воды??? Я залила стаканом и еще немного. Залила все в творог и получилось. черти что. И что теперь делать? 

    Неужели тяжело, выкладывая рецепт сразу указать что разводить желе не так как на пакете, а меньшим количеством воды. Паску испортила и настроение тоже.

    Ответить
    30 Апреля 2016

    Так вроде же написано в 60 мл воды...😊

    Ответить
    30 Апреля 2016

    Это указано в ингредиентах: воды - 60 мл, желе - 90 г. Для этого и пишут ингредиенты и их количество в начале рецепта, чтобы всем было понятно еще до начала работы сколько всего брать. 

    1 Ответить
    Юлия
    22 Марта 2018

    Благодарю за идею, это очень вкусно и красиво! Такая полосатая, оригинальная пасочка, как пчёлка:) И очень красивое фото.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сербский кох рецепт с фото отзывы

    Самый подробный и простой рецепт очень популярного десерта! Рецепт коха и отзывы уже на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

    Как сделать шоколадное желе

    Любите вкусное желе? Тогда наш рецепт шоколадного желе вы должны знать обязательно!

    Первая полоса