Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Лимонное печенье

Фото Лимонное печенье

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонное печенье»:

Печенье с лимонным ароматом

Кто же не любит ароматное печенье с чашечкой чая или кофе? Хочу поделится с вами рецептом приготовления лимонного печенья. Вкусное душистое печенье не оставит вас равнодушными!

Рецептов приготовления лимонного печенья очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты. Предлагаю попробовать мою версию этого замечательного лакомства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём следующие продукты: сахар, масло сливочное, лимон, белок куриный, крахмал кукурузный, муку пшеничную. Шаг 1

Для приготовления возьмём следующие продукты: сахар, масло сливочное, лимон, белок куриный, крахмал кукурузный, муку пшеничную.

В чаше кухонного миксера соединяем сахар и размягчённое сливочное масло. Хорошо взбиваем, чтобы образовалась пышная однородный масса. Шаг 2

В чаше кухонного миксера соединяем сахар и размягчённое сливочное масло. Хорошо взбиваем, чтобы образовалась пышная однородный масса.

Добавляем цедру одного лимона, отжатый сок, куриный белок. Взбиваем. Шаг 3

Добавляем цедру одного лимона, отжатый сок, куриный белок. Взбиваем.

Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Шаг 4

Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Шаг 5

Небольшими порциями вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.

От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем на противень или подходящую форму. Шарики, по желанию, можно немного приплюснуть. Отправляем в горячую духовку на 180ºC на 15-20 минут. Как только они начнут совсем немного румяниться сразу же достаём из духовки, чтобы не пересушить. Шаг 6

От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем на противень или подходящую форму. Шарики, по желанию, можно немного приплюснуть. Отправляем в горячую духовку на 180ºC на 15-20 минут. Как только они начнут совсем немного румяниться сразу же достаём из духовки, чтобы не пересушить.

Лимонное печенье готово. Вот такое оно беленькое получается. Остужаем и наслаждаемся. Приятного чаепития! Шаг 7

Лимонное печенье готово. Вот такое оно беленькое получается. Остужаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-05-15 23:16:4815 Мая 2015

Ароматное печенье! Выпечка с лимоном мне очень нравится!

+1 ответить
2015-05-15 23:17:5915 Мая 2015

Лимонная выпечка - одна из самых популярных и самых вкусных - однозначно!

+1 ответить
2015-05-15 23:19:2615 Мая 2015

Красотульки! Их бы еще попарно склеить лимонным кремчиком...😋

+3 ответить
2015-05-16 00:59:3916 Мая 2015

класс!!одно в одно!

+1 ответить
2015-05-16 07:39:2816 Мая 2015

Приятные печенюшки, мне нравится ,что они белые☀

+1 ответить
2015-05-16 09:50:5516 Мая 2015

какое красивое фото.... 

+1 ответить
2015-05-19 17:19:4419 Мая 2015

хм..

+1 ответить
2015-06-09 08:06:4909 Июня 2015

Светочка, испекла печенье  по твоему рецепту- очень приятные получились, муки взяла всего 150 г, на мой вкус этого было достаточно😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-09 11:36:4409 Июня 2015

Прикольные печеньки получились! Я их часто пеку!

ответить
2015-10-20 21:27:1520 Октября 2015

Меня это печенье не очень впечатлило. Не мягкое, но и не рассыпчатое. Может,это из-за того, что я масло маргарином заменила. Хотя обычно разницу я не чувствую. И муки я тоже положила меньше, не 200 г.

ответить
автор рецепта 2015-10-20 22:02:3520 Октября 2015

всё возможно, ведь вкусы у всех разные!

ответить
2015-12-04 16:14:4104 Декабря 2015

Здравствуйте, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный и если да, то стоит ли менять пропорции?

ответить
автор рецепта 2015-12-04 18:06:2204 Декабря 2015

Я, конечно, не пробовала, но думаю, что можно в таких же пропорциях.

ответить
2016-08-23 12:30:2323 Августа 2016

Очень ароматное получилось печенье, с ярким вкусом. Я бы все слопала, но нужно семье оставить😄

ответить
2016-08-23 14:15:5123 Августа 2016

Муки у меня ушло побольше. Когда добавила указанное в рецепте количество, тесто можно было только ложкой выкладывать. Вот такие малышки)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-23 16:05:3623 Августа 2016

Очень приятно, что печенье понравилось.💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация