Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Лимонное пирожное

Фото Лимонное пирожное

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонное пирожное»:

Для пропитки

Джем абрикосовый
 150 мл

Готовим лимонное пирожное

Предлагаю приготовить очень вкусное рассыпчатое пирожное с ярко выраженным лимонным вкусом. Продукты для его приготовления нужны самые простые, которые найдутся в кладовой каждой хозяйки: мука, лимон, сахар, яйцо. А результатом останутся довольны все! Такую выпечку можно приготовить к приходу гостей или просто к вечернему чаю. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки пирожного потребуются следующие продукты: масло сливочное, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, лимон, абрикосовый джем, шоколадная глазурь (растопленный шоколад и сливки). Шаг 1

Для выпечки пирожного потребуются следующие продукты: масло сливочное, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, лимон, абрикосовый джем, шоколадная глазурь (растопленный шоколад и сливки).

Масло растопить, добавить сахар и яйцо. Шаг 2

Масло растопить, добавить сахар и яйцо.

Добавить муку с разрыхлителем. Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить лимонную цедру, перемешать. Шаг 4

Добавить лимонную цедру, перемешать.

Перемешать хорошо, до однородности. Шаг 5

Перемешать хорошо, до однородности.

Распределить тесто в форме на бумаге для выпечки. Шаг 6

Распределить тесто в форме на бумаге для выпечки.

Выпекать при 175-180°С 15-20 минут (форма 22х30 см). Охладить. Шаг 7

Выпекать при 175-180°С 15-20 минут (форма 22х30 см). Охладить.

Для помадки взять лимонный сок и сахарную пудру. Шаг 8

Для помадки взять лимонный сок и сахарную пудру.

Размешать добела пудру с лимонным соком (от 1/2 лимона). Шаг 9

Размешать добела пудру с лимонным соком (от 1/2 лимона).

Остывший корж разрезать пополам, одну часть густо смазать абрикосовым джемом. Шаг 10

Остывший корж разрезать пополам, одну часть густо смазать абрикосовым джемом.

Накрыть второй половиной. Шаг 11

Накрыть второй половиной.

Покрыть лимонно-сахарной помадкой. Шаг 12

Покрыть лимонно-сахарной помадкой.

Покрыть поверхность шоколадной глазурью (шоколад растопить и смешать со сливками). Шаг 13

Покрыть поверхность шоколадной глазурью (шоколад растопить и смешать со сливками).

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2016-01-31 22:36:4431 Января 2016

Я прям влюбилась в главное фото! Жди меня к себе на чай😍

ответить
автор рецепта 2016-02-01 14:02:0301 Февраля 2016

ой, спасибо! приходи!

ответить
автор рецепта 2016-02-01 14:02:2501 Февраля 2016

уже в который раз не загружается фото в комментариях (((

ответить
2016-02-01 05:11:3601 Февраля 2016

какое рассыпчатое, нежное, да еще и лимонное! обожаю лимонную выпечку

ответить
автор рецепта 2016-02-01 14:02:5401 Февраля 2016

ага, лимонность очень чувствуется!

ответить
2016-02-01 06:35:2501 Февраля 2016

Хорошая выпечка. ароматно и вкусно! 😊 Красивый финал! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-01 16:47:2301 Февраля 2016

Спасибо, Танюш!

ответить
2016-02-01 07:10:0901 Февраля 2016

классное пирожное. чем не тортик:+1:

ответить
2016-02-01 08:46:5101 Февраля 2016

А сколько разрыхлителя не сказано😑

ответить
автор рецепта 2016-02-01 14:04:3301 Февраля 2016

1 ч.л.

ответить
2016-02-01 13:15:2601 Февраля 2016

Лимонное пирожное в белом/пышном варианте давно привычно, а тут новые рецепт, подача - выглядит привлекательно:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-01 14:05:1301 Февраля 2016

спасибо, вот такой рецептик встретила, и он нам очень понравился!

ответить
2016-02-02 05:09:3402 Февраля 2016

а "белый-пышный вариант" где можно посмотреть? не подсказали бы

ответить
2016-02-01 18:49:4001 Февраля 2016

Вкусненько для чайку, а мне для кофею! .))))) 

ответить
автор рецепта 2016-02-02 11:06:2102 Февраля 2016

Да, Оль, я тоже была любителем кофею, теперь так страдаю - но организм не приемлет! А пироженко с ним самое то!

ответить
2016-02-01 21:27:0501 Февраля 2016

Наташ очень вкусное !

ответить
автор рецепта 2016-02-02 15:45:1702 Февраля 2016

спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация