Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 16 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусное рассыпчатое пирожное с ярко выраженным лимонным вкусом. Продукты для его приготовления нужны самые простые, которые найдутся в кладовой каждой хозяйки: мука, лимон, сахар, яйцо. А результатом останутся довольны все! Такую выпечку можно приготовить к приходу гостей или просто к вечернему чаю. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки пирожного потребуются следующие продукты: масло сливочное, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, лимон, абрикосовый джем, шоколадная глазурь (растопленный шоколад и сливки).
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить, добавить сахар и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать хорошо, до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Распределить тесто в форме на бумаге для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175-180°С 15-20 минут (форма 22х30 см). Охладить.
Шаг 8 Ссылка
Для помадки взять лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 9 Ссылка
Размешать добела пудру с лимонным соком (от 1/2 лимона).
Шаг 10 Ссылка
Остывший корж разрезать пополам, одну часть густо смазать абрикосовым джемом.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть второй половиной.
Шаг 12 Ссылка
Покрыть лимонно-сахарной помадкой.
Шаг 13 Ссылка
Покрыть поверхность шоколадной глазурью (шоколад растопить и смешать со сливками).
Отзывы (17):
Последние обсуждения: