Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Ещё один вариант блинчиков, которые очень понравились моей семье. Такие блинчики с лёгкой лимонной ноткой хороши как со сладкими соусами или сметаной, так и с несладкой начинкой, например, икрой или копчёным лососем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонных блинчиков нам понадобится мука, сливочное масло, лимон, молоко, сахар и куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Лимон помыть и снять цедру.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске перемешать муку, сахар и лимонную цедру.
Шаг 5 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать венчиком, чтобы мука равномерно пропиталась маслом.
Шаг 6 Ссылка
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Затем постепенно ввести молоко и энергично перемешать до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду (диаметром 20 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Испечь тонкие блинчики.
Шаг 9 Ссылка
Готовые блины выложить на подогретую тарелку. Приятного аппетита:))
Отзывы (20):
Последние обсуждения: