Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Лимонные блины с творогом

Фото Лимонные блины с творогом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонные блины с творогом»:

Лимонные блины

Блины с добавлением лимонно сока и цедры получаются очень ароматные, с лёгкой кислинкой. Если вы сомневаетесь понравится вам такой вариант или нет, просто добавьте лимонную цедру, а жидкость компенсируйте молоком или водой.

Из-за творога в составе тесте, блины будут довольно пышными и сытными. Для меня было в новинку использовать его не в начинку, а непосредственно для замешивания теста. В итоге блины вышли на славу и с сахарной пудрой пошли на ура. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонных блинов с творогом возьмём муку, сахар, молоко, творог, разрыхлитель, соль, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт, яйцо, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления лимонных блинов с творогом возьмём муку, сахар, молоко, творог, разрыхлитель, соль, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный экстракт, яйцо, масло сливочное.

В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, а затем добавляем творог и опять тщательно перемешиваем. Шаг 2

В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, а затем добавляем творог и опять тщательно перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем. Шаг 3

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.

В глубокой миске или чаше блендера соединяем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо. Всё перемешиваем до однородности. Шаг 4

В глубокой миске или чаше блендера соединяем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо. Всё перемешиваем до однородности.

Выдавливаем сок из лимонов. Шаг 5

Выдавливаем сок из лимонов.

В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок и натираем цедру. Ещё раз перемешиваем. Шаг 6

В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок и натираем цедру. Ещё раз перемешиваем.

Соединяем жидкую и сухую массы, тщательно перемешиваем. Шаг 7

Соединяем жидкую и сухую массы, тщательно перемешиваем.

На раскалённой сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8

На раскалённой сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаём! Шаг 9

Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2014-02-28 00:13:4728 Февраля 2014

Танюша - блинчики чудесные!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-28 13:33:3028 Февраля 2014

Спасибо! 

ответить
2014-02-28 01:13:5928 Февраля 2014

Ну и фото! Слюни текут в три ночи-то! 😃

ответить
2014-02-28 04:48:5028 Февраля 2014

Фото - просто прелесть!

ответить
2014-02-28 08:44:5128 Февраля 2014

Отличное фото!😍

ответить
2014-02-28 09:51:4228 Февраля 2014

Мммм, вкусно!!! А для меня не вновинку сыр, добавлять в тесто😛  а вот лиммоооннный сок... Обязательно попробую и уверена, что мне понравится😄

ответить
2014-02-28 11:56:1328 Февраля 2014

Отличный рецепт! Уже представила вкус лимончика в блинах - м-м-м!😍 

ответить
2014-02-28 11:57:2628 Февраля 2014

Фото красивое, яркое! Думаю и вкус у блинчиков яркий! То , что надо для масленичной недели!😍

ответить
2014-02-28 12:38:1128 Февраля 2014

Только что-то не поняла когда именно творог добавлять? 😐 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 13:30:1828 Февраля 2014

У меня проблемы с интернетом были, рецепт загрузила раза с 4-го. Потеряла этот шаг. После муки, в уже готовое тесто добавляем творог. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация