Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Лимонные булочки

Фото Лимонные булочки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонные булочки»:

Для теста

Дрожжи сухие
 7 г
Масло сливочное
 60 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 60 г
Соль
 0.5 ч. л.

Для начинки

Лимон
 1 шт.
Сахар
 85 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для посыпки булочек

Сахарная пудра
 50 г

Как сделать булочки с лимоном

Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь. Приготовление булочек простое, но в то же время необычное и получаются они очень воздушными и мягкими, с вкуснейшей лимонной начинкой и стойким ароматом.

Любители лимонной выпечки уж точно останутся довольны!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится мука, молоко, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, яйцо, лимон и соль. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится мука, молоко, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, яйцо, лимон и соль.

В миске смешать 500 г муки с 60 г сахара, дрожжами (7 г) и солью (0,5 ч. л.). Шаг 2

В миске смешать 500 г муки с 60 г сахара, дрожжами (7 г) и солью (0,5 ч. л.).

В 250 мл молока добавить 50 г сливочного масла и нагреть, чтоб масло растворилось, затем дать жидкости остыть до тёплого состояния. Шаг 3

В 250 мл молока добавить 50 г сливочного масла и нагреть, чтоб масло растворилось, затем дать жидкости остыть до тёплого состояния.

Вылить молоко в сухую смесь. Шаг 4

Вылить молоко в сухую смесь.

Замесить мягкое, нелипнущее тесто. Тесто прикрыть полотенцем и отправить на 2 часа в тёплое место. Шаг 5

Замесить мягкое, нелипнущее тесто. Тесто прикрыть полотенцем и отправить на 2 часа в тёплое место.

Тесто увеличится в 2,5-3 раза. Шаг 6

Тесто увеличится в 2,5-3 раза.

После этого, тесто нужно снова обмять и оставить ещё на 1 час снова подойти. Шаг 7

После этого, тесто нужно снова обмять и оставить ещё на 1 час снова подойти.

Подготовить начинку для булочек. Тщательно вымыть 1 лимон, разрезать и удалить из него все косточки. Затем лимон нарезать на кусочки и вместе со шкуркой перекрутить в блендере, добавив 85 г сахара. Шаг 8

Подготовить начинку для булочек. Тщательно вымыть 1 лимон, разрезать и удалить из него все косточки. Затем лимон нарезать на кусочки и вместе со шкуркой перекрутить в блендере, добавив 85 г сахара.

В перекрученный лимон добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Шаг 9

В перекрученный лимон добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.

Тесто разделить на равные части. Я делила на 5, но можно сделать булочки и меньшего размера. Шаг 10

Тесто разделить на равные части. Я делила на 5, но можно сделать булочки и меньшего размера.

Затем каждую из частей разделить на 2/3 и 1/3. Шаг 11

Затем каждую из частей разделить на 2/3 и 1/3.

Из меньшей части раскатать по несколько жгутиков. Шаг 12

Из меньшей части раскатать по несколько жгутиков.

Формочки смазать сливочным маслом и выложить в каждую большую часть теста. Распластать тесто по формочке, делая бортики. Жгутиком выложить верх формочки. Шаг 13

Формочки смазать сливочным маслом и выложить в каждую большую часть теста. Распластать тесто по формочке, делая бортики. Жгутиком выложить верх формочки.

В каждую формочку положить по 2 столовых ложки начинки. Для меньших булочек будет естественно меньше. Прямо на начинку выложить жгутики по форме спирали. Оставить булочки на расстойку на 20 минут. Шаг 14

В каждую формочку положить по 2 столовых ложки начинки. Для меньших булочек будет естественно меньше. Прямо на начинку выложить жгутики по форме спирали. Оставить булочки на расстойку на 20 минут.

Нагреть духовку до 180°С и печь булочки 20-25 минут.
Когда булочки немного остынут, вынуть их из формочек, остудить на решётке под полотенцем. Затем булочки посыпать сахарной пудрой по своему вкусу. Приятного аппетита! Шаг 15

Нагреть духовку до 180°С и печь булочки 20-25 минут. Когда булочки немного остынут, вынуть их из формочек, остудить на решётке под полотенцем. Затем булочки посыпать сахарной пудрой по своему вкусу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-03-31 09:40:3231 Марта 2016

Из завитков такие красивые розочки получаются!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-31 23:10:5831 Марта 2016

Спасибо Катюша!💐

ответить
2016-03-31 10:52:5131 Марта 2016

Лика, какую красоту сделала!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-31 23:11:3431 Марта 2016

Сама балдю Людочка, спасибо!💐

ответить
2016-04-01 09:43:4601 Апреля 2016

Лика, не поняла, что ты делаешь?😄😄😄

ответить
автор рецепта 2016-04-01 15:24:5301 Апреля 2016

Людочка, я в смысле "балдею" от этих булочек 😄, написала сокращённо)) Мне нравится и вкус и внешний вид.

ответить
2016-04-01 16:19:2201 Апреля 2016

да, да, мне тоже понравились, взяла в КК

ответить
2016-03-31 10:56:5731 Марта 2016

Ну, очень аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-31 23:11:5431 Марта 2016

Спасибо Ирочка!💐

ответить
2016-03-31 12:29:5331 Марта 2016

Красивые булочки получились!:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-31 23:12:1531 Марта 2016

Благодарю Танюша!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация