Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю приготовить лимонные чипсы. Лёгкая, карамельная нотка, в сочетании с невероятным лимонным ароматом, никого не оставит равнодушными.
Такие чипсы прекрасно подойдут как к чашке горячего чая, так и в качестве декора к тортам, капкейкам или пирогам. Лимоны необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы они получились хрустящими и прозрачными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонных чипсов нам понадобится сахар, лимоны и вода.
Шаг 2 Ссылка
Лимоны очень тонко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном влить воду, всыпать сахар и нагревать до полного растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ломтики лимона и варить на слабом огне до прозрачности, около 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить лимон на противень с пергаментом. Сушить в разогретой до 90°С духовке 1,5-2 часа до карамельного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Остудить на решётке.
Шаг 7 Ссылка
Хранить готовые чипсы нужно в прохладном месте, в плотно закрытой ёмкости, переложив их пергаментом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: