Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Украшенные таким образом кексы можно подать к новогодним и рождественским праздникам на десерт, но и без сливочной «шапочки» и ёлочек-безе кексы смотрятся очень аппетитно, поэтому их с большим успехом можно готовить круглый год!
На вкус кексы получаются с отчётливым лимонным вкусом, воздушные, сладкие, ароматные! Рекомендую, очень удачные кексики!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонных кексов нам понадобится пшеничная мука, сахар, лимон, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, куриное яйцо, соль. Для украшения нам понадобятся ёлочки-безе, сливки для взбивания, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо, сахар, молоко, соль.
Шаг 3 Ссылка
Слегка взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сок и цедру одного лимона. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто — оно получается не густым, липким, по консистенции похожим на тесто для оладий.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем тесто в формочки — у меня получилось 6 больших кексов.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке примерно 40-50 минут (если кексики маленькие, то время выпечки уменьшаем). Вынимаем готовые кексы и даём им полностью остыть.
Шаг 9 Ссылка
Пока кексы остывают, взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем остывшие капкейки сливками и безе-ёлочками. Подаём на десерт.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: